Женщина и авто

05.06.14 Автоледи

Холодным декабрьским вечером прошлого года мне позвонила подруга с невинным вопросом: не хочу ли я купить у нее машину. Отчего ж не хочу, очень даже хочу. И куплю. А что с ней делать, уже потом решу. Ибо нет у меня ни прав, ни навыков вождения. Вот так, бездумно, я оказалась в новой, весьма интересной жизни.

Текст: Анна Баганаева

Конечно, я немного приукрашиваю собственную беспечность. О машине я мечтала давно и покупать ее как раз собиралась. Так что подруга оказалась очень «в кассу». Ее звонок дал старт всей движухе и помог реализоваться упомянутой мечте о свободе передвижения, независимости и комфорте. Время тоже было удачное: начало января, в работе полный застой, можно с чистой совестью просиживать часы за изучением ПДД, обкатывать фигуры на автодроме и заниматься всеми остальными увлекательными вещами.

Автошкола

Учебное заведение я тоже уже себе приглядела. Главные критерии, по которым выбирала: класс недалеко от дома, дневные группы, рассрочка обучения. Когда еще выяснилось, что и автодром недалеко, – я поняла, что это то, что нужно.

Преподаватель по теории вызывала у меня исключительно положительные эмоции. Умеет женщина себя подать! Если в джинсах – то в коротких кожаных сапожках, рубашке в клетку, жилетке и волосы убраны в две косы. Если в платье, то бусики и ремень гармонично сочетаются с туфлями. Прямо глаз радовался. А, ну да, информацию она тоже доносила грамотно, доходчиво, с юмором и внятно.

С вождением было посложнее. Когда я морозным воскресным утром первый раз приехала на автодром и села в машину с незнакомым мужчиной, во мне все затрепетало. Ага, вот как у этих, которые в романах про коварство и любовь. Трепет, как выяснилось, был оправдан. Так как инструктор – это не просто тот человек, который должен вас научить включать поворотник при начале движения от обочины. Это мужчина, с которым надо выстроить отношения. Такие, чтобы ему хотелось вас всему научить, чтобы он горел желанием передать вам свои ценные знания и опыт.

Если вы не поймете этой малости в самом начале практических занятий, то будете догонять на дополнительных часах, после очередного провала экзамена в ГИБДД. Отдельно оплачиваемых часах, хочу заметить. А те, которые включены в стоимость обучения, могут, с высокой долей вероятности, пройти бездарно. Не то чтобы вас обязательно будут плохо учить. Просто на этом этапе важно получить поддержку и одобрение, а еще – узнать всякие мелкие, но критичные секреты. Ну и психологический комфорт во время обучения – немаловажная вещь. 30 академических часов приятнее провести в компании расположенного к вам человека, нежели равнодушного, правда же?

«Вы у меня первый!» – сообщила я радостно  тому инструктору в тот самый раз. Похихикали, и все как-то задалось. Андрей – простой и незатейливый парень, выражающийся прелестным уральским говором, вперемежку с матом. Но он реально старался мне все показать и объяснить. Я поняла это на контрасте – когда во время его больничного мне пришлось ездить с парнем по имени Максим. С которым у нас отчего-то, напротив, как-то не пошло. И я тупо кружила по автодрому, пока он спал (реально спал!) на пассажирском сиденье. Короче, когда Андрей вернулся, я швырнулась ему на шею, как родному, и мы устремились в город.

А город устремился навстречу со снегом, гололедом, всякими придурками, которые считали своим долгом подрезать учебную машину. И добрыми водителями автобусов, которые терпеливо ждали, пока я найду это чертово сцепление и тронусь на мигающий желтый…

Экзамены

Теорию в автошколе я позорно валила дважды. При том, что занятий не пропускала и вроде как учила. 

Вроде как. На второй раз я поняла, что иду на экзамен с тем же настроем, что и в университете много лет назад, – авось сориентируюсь на местности. Однако ж одно дело раздуть ответ из двух подсмотренных предложений на чисто гуманитарном предмете, а другое – поставить галочку в правильном квадратике, выбирая один из четырех вариантов. Тут воды не нальешь. Пришлось взять
 себя в руки и тупо все вызубрить. Помогло приложение для смартфона: пока укладываешь ребенка спать, щелкаешь ответы пальцем по сенсорному экрану, сразу видишь – правильно или нет, и читаешь комментарий. Короче, с третьего раза я таки сдала, причем без единой ошибки.

Зато внутренний экзамен по вождению был натуральной «Зарницей». Я на такси приехала в назначенный день и час к универсаму «на раЕне». Там уже собрались «все наши». Приехали «пацаны» на учебных машинах. Мы грузились по четверо, ехали по маршруту, меняясь по очереди за рулем. Старший инструктор оттачивал чувство юмора на курсантах (так, к слову, называются ученики в автошколе), а курсантки – свое обаяние на нем и других инструкторах. В промежутках кто-то из нас забывал посмотреть направо-налево или не пропускал пешехода. Я не забыла ни того, ни другого. И по окончанию «покатушек» еще и попросила директора автошколы, который лично наблюдал за этим развлечением, отвезти меня до дому. Ну а что, ему по дороге, а я замерзла. Отвез.

А вот уж что никак не походило на игрушки – это экзамен в ГИБДД. Подъем в 6 утра, в 7 выезд на такси на автодром на Химмаше. Я живу на ВИЗе, дорога заняла почти час. С 8 до 9 – нас пересчитывают по головам и фиксируют явку, собирают деньги и намекают, что нас ждет супердень. С 9 до 11 – теория. Запускают группами по 30 человек, всего страждущих – больше сотни. Значит, приходится ждать. Экзаменационный билет, слава Богу, только один, а не три, как в автошколе. Сдала. Уже устала, уже болит голова. Снова ждем. В 12 толпа выкатывается на улицу, начинается автодром. В громкоговоритель называют фамилию, идешь на полусогнутых под снайперским взглядом из бойницы, где окопались «гаишники», садишься и едешь, считая занесенные снегом вешки. Змейка, эстакада, разворот в замкнутом пространстве, параллельная парковка, гараж… Знаете, экзамен в ГИБДД – это как роды. Помнишь каждую деталь этого дня и не забудешь уже никогда.

Автодром пройден. Смс летят подругам, в ответ поддержка: «Давай, молодец, еще чуть-чуть!». Ну так себе «чуть» – только в три дня мы грузимся в машины и выезжаем в город. Только вместо балагура-старшего инспектора на пассажирском сиденье – суровый мужчина в форме. На заднем – нервный смех, подавленное молчание. Я уже ничего не соображаю от усталости и стресса, просто хочу, чтобы это все скорее закончилось.

Ну, оно и закончилось. Сразу за тем, как я втопила педаль газа, отчего потом резко затормозила. Дальше заглохла, а затем чуть не задавила бабушку-«божий одуванчик» на перекрестке. В общем, разве что не пила за рулем из горла и на красный по встречке не ехала. «Вот что нервная перегрузка с людьми делает», – объяснила я себе и остальным катастрофический провал.

На второй сдаче было легче – просто потому, что «вторичники» едут сразу с утра, то есть шансов сохранить более светлую голову у меня было больше. Я и сохранила, удивив и себя, и инструктора, который было уже решил, что мы с ним проведем вместе еще много часов на дозанятиях. Я спокойно проехала весь участок, сделала разворот, мигала, когда надо, притормаживала, где полагается. Но факту «сдала» удивилась. То есть как «сдала»? Это все?! А что теперь?

Жизнь за рулем

А теперь – только небо, только ветер, только радость впереди. Собственно, отлежавшись за выходные (укатали сивку крутые горки), я решила сесть за руль своего авто. Оно меня ждало уже третий месяц на стоянке перед домом, но я не садилась за руль, чтобы «не сбить настройки». Меня предупреждали, что разница между механикой и автоматом весьма велика, и я не хотела себя путать перед экзаменами. Поэтому для меня легкость управления машиной с АКПП стала настоящим праздником, подарком, поводом для слез счастья – не меньше. Никаких тебе дерганий этого дурацкого рычага, никакого подлавливания ускользающего сцепления. Надо вперед – нажимаешь педаль газа. Надо сбавить – ослабляешь давление. Тормоз – аналогично. Я реально в первый же день поняла, что на учебе я не вождение осваивала, а на укрощение строптивой механики силы тратила.

На первый раз был ангажирован муж подруги, бывший хозяин автомобиля. Он провел мне полный инструктаж, вместе съездили на заправку. С ним же я ездила ставить машину на учет – и крайне благодарна ему за помощь. Подробно описывать и это чудо-мероприятие не буду, дабы не напугать окончательно будущих автолюбительниц. Просто  скажу, что надо записываться заранее на сайте ГИБДД и брать с собой большого и сильного мужчину. Пусть даже не своего – как в моем случае.

Собственно, для одинокой девушки автомобиль – это чудесный способ прокачать свое общение с мужчинами. Даже если ты мегасамостоятельна и все мужики для тебя – жалкие тряпки, ты все равно будешь к ним обращаться за помощью. А если не будешь – то очень жаль! Так отрадно наблюдать, как парни стремятся поменять тебе дворники, залить омыватель в бачок, объяснить, какая кнопка включает кондиционер. Знакомые, мастера в автосалоне, просто мимо проходящие товарищи. Если сделать правильное выражение лица – они будут рады-радешеньки помочь. Так что миф о том, что если в доме нет мужика, то и машина будет в тягость, – лично мной полностью развеян.

Равно как и миф о том, что дорога – это территория разбоя. Что тут все друг друга ненавидят, подрезают, унижают. Да, конечно, когда я первый месяц выкатывалась из двора «без объявления войны», улица вздрагивала. Мимо меня проносились машины, истошно сигналя, и я видела искаженные лица людей в окнах. И я их не осуждаю – такого страху натерпелись! Спустя немного времени, когда я начала себя вести по-человечески, сигналов и нервных дерганий в мою сторону стало гораздо меньше. А если и случается неприятное взаимодействие, то я же понимаю, что дело не во мне. Человек торопится, не выспался или просто хам. Я-то с чего должна расстраиваться из-за этого? Бывает, конечно, что и расстроюсь. Так это тоже потому, что тороплюсь, не выспалась или устала. Дорога ни при чем.

Я каждый день вижу (и участвую) в нормальном дорожном сотрудничестве. То здоровущие джипы пропускают моего «корейца» в нужный ряд, то я сама дам возможность выехать из двора какой-нибудь «шестерке», и она мигнет мне аварийкой два раза, скажет «спасибо».   

Ну и, конечно, я уже просто не представляю свою жизнь без машины. Совершенно другой ход мыслей строится при планировании каких-то встреч и событий. Абсолютно по-другому себя чувствуешь, приезжая на встречу на родном автомобиле, а не вываливаясь из переполненной маршрутки или чужого прокуренного такси. Когда мой ребенок заболел и мне нужно было отвезти его на другой конец города к врачу, я просто посадила его в кресло и отвезла. А мама, приезжая в гости, не трясется в троллейбусе с вокзала. И так далее, и тому подобное.

P.S. Кстати, ничуточки я не поправилась от того, что стала меньше двигаться, хотя мне это пророчили все подряд!