Отправьте ваши шины в отпуск

09.06.14 Автоледи

Зима закончилась, а это значит, что пора «переобувать» свою машину в летнюю резину. С переменой погоды у меня стабильно возникает вопрос — куда деть старые шины? Гаража или сарайчика под эти цели в наличии нет, а проситься к соседу совесть не позволяет. Подруга-опытный автолюбитель подсказала: спасением для меня станет специальный шинный отель.

Текст: Марьяна Янина

Уместить неумещаемое

Хотя к соседу я все-таки попросилась. Он подвел меня к своему гаражу, открыл ворота, и я увидела темное, затхлое помещение, в котором рядами стояли зимние шины разных форм и размеров. «Что это, дядя Ваня?!» – изумленно воскликнула я. «А ты как думала, – объяснил сосед, – у нас в семье несколько машин: тут и мои шины, и сына, и невестки…». В итоге сами авто они теперь оставляют под окнами во дворе, а место хранения полностью отдано под резиновые аксессуары. Такая участь постигает многих автовладельцев с наступлением тепла. Мне же оставалось только искать какие-то другие варианты.

В своей квартирке площадью 40 квадратных метров я могу уместить многое, но сменные шины — это уже перебор. Привезти их домой из шиномонтажки, найти место, где они буду меньше всего мешать, упаковать и запинаться о них целый сезон — всё это стандартный, однако не самый приятный для большинства автовладельцев процесс. Поэтому вариант, который посоветовала мне подруга – это одна из лучших идей, призванная облегчить мою судьбу. Больше не придется много месяцев делить и без того небольшое пространство своей «однушки» с шинами — отправляю их в самый настоящий отпуск!

Звонок-визит-результат

Система проста.Как только надумала переобуваться, я записаласьпо телефону (кстати, сделать это можно и через систему on-line записи) и приехала в сервис в назначенное и согласованное время. Здесь шины не только поменяют, но и проведут их полную диагностику. Делается это максимально быстро и удобно для автовладельца. Кроме того, многие инициативные водители, которые всё же находят способ хранить резину дома или в гараже, обычно забывают, что ей необходимо особое обращение. В отличие от меня, например, мастера сервиса знают, как позаботиться о резине, ведь покупается она не на один сезон.

Для того чтобы продлить срок службы покрышек, их моют, осматривают и помещают на хранение на специальном огромном складе, вмещающем до 15 тысяч шин. Каждая шина покоится на своем стеллаже, в нужном положении, что помогает избежать деформации. Вне зависимости от погоды за окном, на складе поддерживается температура и влажность, оптимальные для резины.

При сдаче шин можно выбрать одни из пакетов услуг. Например, в базовый входит мойка, внешний осмотр и хранение шин на складе. Я же выбрала пакет с дополнительными опциями. Мои шины не просто почистят и осмотрят, но и «законсервируют» — обработают специальным кондиционером, который не допускает преждевременного разрушения структуры резины, и упакуют их в стрейч-пленку. Все, отныне я лишена забот, связанных с чисткой, транспортировкой и хранением шин!

Долгожданная свобода

Самое приятное во всём этом удовольствии — его цена. Хранение одной шины, в зависимости от выбранного пакета, стоит примерно от 50 до 200 рублей в месяц. По мне, так это вообще копейки за полноценный «отпуск» дл моих шин! Я сдала шины вместе с дисками, и это добавило всего 10 % к стоимости, зато избавило от лишних хлопот.

В общем, провернув всю процедуру, я была так довольна, что тут же растрещала об этой услуге всем знакомым. Теперь в их гаражах и квартирах тоже освободилось место, на которое у кого-то встал велотренажер, о котором давно мечтали, а у кого-то и кроватка для будущего малыша!