Как похудеть за беременность

16.03.17 Фигура

На меня снова свалилось счастье! Беременность – вторая, долгожданная. На этот раз я решила не повторять ошибку, которую совершила в первый раз. Тогда за девять месяцев я набрала 18 кило, а после родов долго боролась с этими излишками. Борьба продолжалась больше года, несмотря на то, что чревоугодием я особо не страдаю, а образ жизни веду более чем активный. К счастью, за беременность вполне возможно от лишнего жира… избавиться.

Подробнее

Новогодний запас – уничтожить!

07.01.17 Фигура

Речь идет не о салатах, потрясающе ароматных колбасках, маминых пирожках и деликатесных сырах. Это как раз таки мы будем усердно уничтожать всю первую неделю января. А о лишних пяти-шести килограммах, которыми некоторые из нас спокойно обзаводятся при соответствующем подходе.

Подробнее

Похудение как праздник

28.11.16 Фигура

Одна моя подруга, которая с детства занимается профессиональным спортом, вообще не понимает нытья на тему «Не могу похудеть». «Соберись, тряпка! – говорит она. – Здесь не может быть места желаниям и слабостям. И сладостям! Надо каждый день себя заставлять, через не могу, через не хочу». А надо ли?

Подробнее

Вред… от диет?

02.11.16 Фигура

Когда я спросила у своего любимого доктора, на какую оптимальную и безопасную диету он бы мне порекомендовал сесть, он не задумался ни на секунду: «Возьмите лист бумаги, напишите на нем «диета» и сядьте на него! Эта диета не имеет побочных эффектов!»

Подробнее

Ела, худела, молодела!

29.09.16 Фигура

По-разному все-таки похудение сказывается на женщинах. Я, скинув лишнее, сразу выгляжу моложе. А моя знакомая, похудев после беременности и родов до прежних размеров, почему-то резко внешне прибавила в годах. Загадка и мировая несправедливость.

Подробнее

Помоги себе сам

29.08.16 Фигура

Евгений Бенихис, нарколог, психотерапевт, специалист по лишнему весу: «Есть еще кое-что, о чем я хотел бы вам сказать: со-зависимость, если ее не лечить, довольно быстро прогрессирует. То, что начинается как ситуативная нервозность или озабоченность, может нарастать как снежный ком – провоцировать жесточайшую депрессию, эмоциональные или физические заболевания, суицидальные мысли и полную социальную изоляцию».

Подробнее

Палеодиета: по следам пещерного человека

18.07.16 Фигура

Основной аргумент противников вегетарианств, сыроедения и других подобных веяний: «Наши предки ели мясо, всё готовили на костре и прекрасно жили!». На этом и основаны принципы палеодиеты – питаться максимально приближенно к тому, как делали это древние люди.

Подробнее