Диета Джулии Робертс

10.04.14 Фигура

Эта женщина вызывает разные чувства. Кто-то считает ее потрясающей красавицей, кто-то не понимает, почему по ней сходит с ума полмира. При этом все сходятся в одном – в свои сорок шесть выглядит она потрясающе! Такой фигуре позавидовали бы многие женщины ее возраста. И недавно она раскрыла свой секрет.

Текст: Екатерина Климова

 

Диета Джулии, к радости всех дам, обладает «эффектом двух зайцев». Ее автор, дерматолог Николас Перриконе, разработал ее с тем умыслом, чтобы она помогала не только сбрасывать килограммы, но и избавиться от морщинок, сделать кожу более гладкой и подтянутой. Теперь понятно, отчего у самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда такой моложавый вид!

Ключевая фигура этой истории – лосось. Да, любители рыбы могут пищать от восторга и хлопать в ладоши – эта разновидность рыбной монодиеты позволит им баловать себя по полной и при этом худеть. А сторонники здорового образа жизни вообще должны внести ее в свою записную книжку. Дело в том, что лосось – поставщик в наш организм ценнейшего компонента, кислот Омега-3.

Эти полиненасыщенные жирные кислоты человек может получить только с пищей, в организме они не синтезируются. А польза от них невероятная. Во-первых, Омега-3 защищает сердце: кислоты регулируют процесс кроветворения, стимулируют сердечную деятельность, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во-вторых, эти кислоты способствуют нормальному развитию нервной системы, активной работе мозга, а также способны остановить снижение остроты зрения.

Если же совместить употребление Омега-3 и витамина D, мы получим замечательный антидепрессивный эффект. Например, салат из филе лосося и свежих овощей будет гораздо полезнее химического антидепрессанта из аптеки.

Джулия наверняка в курсе всех бесценных свойств лосося, поэтому и выбрала для поддержания своей красоты эту диету. Она использует такую систему питания не чаще семи раз в год, продолжительностью не более недели – как и любая монодиета, лососевая в более продолжительном варианте уже перестает быть такой полезной. Организм все-таки требует разнообразия в поступающих через пищу веществах. Оптимальный вариант – три раза в неделю питаться по предложенной схеме: и организм от шлаков почистишь, и фигуре на пользу, и без вреда здоровью.

Для проведения диеты рекомендуют выбирать только лосось, выросший на воле, и не подойдет рыба, выращенная на фермах Норвегии или нашей страны, то есть в тепличных условиях. Это требование во многом обусловлено тем, что большинство производителей очень активно используют на фермах разнообразные биодобавки для улучшения цвета мяса и ускорения роста самих рыб.

Тем, кто увлеченно считает калории, пригодится следующая информация:

энергетическая ценность 100 г лосося составляет около 140 ккал. Однако это «вес» сырого мяса. Если же оценивать блюда, то лосось на пару «обойдется» в 187 ккал, на гриле – 200 ккал, а чуть поджаренный – 220 ккал.

Меню на день

Завтрак: 100 грамм отварного лосося, немного овсянки, зеленое яблоко. Ланч: 250 грамм консервированного лосося, салат из листьев салата, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Обед: 50 грамм куриной грудки, половина зеленого яблока, немного лесных орехов. Ужин: 250 грамм консервированного лосося, салат из листьев салата, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. За 3–4 часа до сна: 50 грамм куриной грудки, половина зеленого яблока, немного лесных орехов.

Стоит отметить, что рыбы «лосось» в природе не существует. Обычно под этим названием скрываются разные виды семейства лососевых: семга, сиг, нерка, кета, омуль, форель и другие. Их же, кстати, зачастую называют семгой. Поэтому, покупая сей продукт, поинтересуйтесь у продавца, какого именно «лосося» вы приобретаете.