Шоколадная диета, или Сладкое похудание

09.07.14 Фигура

Последнее десятилетие опровергает все «правила», по которым худели наши мамы и бабушки. Раньше говорили, хочешь похудеть – перестань есть. Сейчас: чтобы похудеть, надо есть каждые три часа. Раньше: чтобы быть стройной, надо убрать из рациона все сладкое. А сегодня знаменитые красавицы, чтобы вернуться в форму, едят… шоколад.

Текст: Марьяна Янина

 

Впервые про шоколадную диету в России заговорили несколько лет назад, с подачи певицы Алсу. С тех пор она так и зовется – «диета Алсу».

Итак, в чем же суть такой похудательной меры? Несмотря на то, что диета эта вкусная, тому, кто готов сесть на нее, рекомендуется набраться силы воли. Будет вкусно, сладко, но иногда очень голодно. И немудрено: по такой диете разрешено съедать не более одной плитки шоколада (100 грамм) в день малюсенькими кусочками. И так всю неделю. Больше 7 дней шоколадничать не рекомендуют врачи: может нарушиться обмен веществ, да и на печень шоколад дает достаточно большую нагрузку.

В дни шоколадной диеты разрешены следующие напитки: зеленый, черный или травяной чай, кофе с обезжиренным молоком. Все это, конечно, без сахара. Из рациона также полностью придется исключить соль, фрукты и овощи, газировку, соки, алкоголь.

Какой шоколад хорош для диеты?

Шоколад шоколаду рознь. В идеале надо брать горький бельгийский, где содержание какао-бобов максимальное. Ни в коем случае не пригоден для диеты белый шоколад, так как в нем практически совсем нет масла какао-бобов. Если вам попался шоколад без сахара, на сахарозаменителе, не спешите радоваться – он тоже к этой диете не имеет никакого отношения. Итак, только настоящий качественный шоколад, чтобы и результат был настоящим и качественным!

Шоколадное меню

Завтрак: 30 гр шоколада и кофе с молоко

Обед: 30 гр шоколада и чай

Ужин: 30 гр шоколада и чай или кофе с молоком

 

На протяжении всей диеты необходимо пить много воды, так как такие ограничения количества употребляемой соли потребуют нагрузки на почки. При этом есть важный нюанс: пить воду можно только через пару часов после приема шоколада.

Честно говоря, диета жесткая. Сама Алсу признавалась, что было очень тяжело, одолевало чувство голода и подавленное настроение. Каким бы вкусным ни был продукт, это все-таки монодиета, применять которую можно, только если необходимо похудеть к какой-либо дате. По отзывам, как только человек возвращается к нормальному питанию, сброшенные килограммы – а их за неделю диеты может быть до десяти – часто возвращаются вновь. Поэтому врачи в своем мнении едины: применяйте шоколадные дни в качестве разгрузки, а как основную диету шоколад надо рассматривать с осторожностью.