Надо бежать!

01.08.16 Фитнес

Самая распространенная история про бег звучит примерно так: «Начал бегать, хватило на месяц, потом запал кончился». У меня и самой так было – раз десять, не меньше. Запал кончался по разным причинам: началась сессия, и стало некогда; началось лето, и все уехали на дачу; наступила зима, и стало темно и холодно. И на вершине хит-парада: надоело, и стало лень. Так что продолжать – сложнее, чем начинать. Как же не «слиться» и пробежать в итоге марафон, да и не один?

Подробнее

Делим на интервалы

06.04.16 Фитнес

Часами потеешь на беговой дорожке, а эти несчастные три лишних кило как были, так, родимые, и держатся. Как же с ними «развестись» и при этом окончательно не позеленеть от тоски? Замените свои тренировки на интервальные!

Подробнее

Зимние забавы

26.11.15 Фитнес

Можно с тоской констатировать приход зимы и вздыхать, что теперь долго не погреться на солнышке. А можно активно использовать климатические перемены и извлечь из них сплошную пользу для себя, своих друзей и близких.

Подробнее

Dance, dance, dance

23.10.15 Фитнес

«День прошел зря, если я не танцевал», – говорил Фридрих Ницше. «Танцуй, танцуй, никогда не останавливайся!» – вторит ему Харуки Мураками. А мой муж вообще утверждает, что танец, цитирую, «вертикальное выражение горизонтальных эмоций». И я ему верю! Ведь именно благодаря заштатным студенческим потанцулькам у нас когда-то хватило духу познакомиться.

Подробнее

Двигай Ци

04.07.15 Фитнес

Когда я говорю, что занимаюсь цигун, то меня часто спрашивают: не йога ли это? Еще одна распространенная версия – дыхательная гимнастика. Ни то, и ни другое. Цигун – это управление внутренней энергией с помощью сознания, регуляция физического самочувствия, эмоционального состояния и даже пространства вокруг.

Подробнее

Занимайся – если хочешь быть здоров!

25.03.15 Фитнес

А вот и долгожданная весна – пора обновления и возрождения! Все живое пробуждается и расцветает.. Сама природа шепчет нам отойти от спячки и начать перевоплощения. Мы бегаем по магазинам, обновляем прическу и, конечно же, пытаемся изо всех сил выглядеть как можно стройнее!

Подробнее

Предотвратить травмы - возможно!

02.03.15 Фитнес

Сколько же удивительных развлечений дарят нам экстремальные виды спорта! Это и захватывающее катание на лыжах, виртуозные виражи на горном велосипеде, ни с чем не сравнимое парящее чувство от прыжков на батуте…. Но порой, изрядно увлекшись спортивными забавами, мы оказываемся в кабинете травматолога с растяжением связок или, того хуже, с переломанными костями. Можно ли уберечься от таких последствий?

Подробнее