Прыг-скок под музыку

05.06.14 Фитнес

Казалось бы, в спорте придумано уже все, что можно. Череда дисциплин и разновидностей инвентаря зашкаливает за все осознаваемые пределы. Ан нет: изобретательская мысль еще и не на то способна. Теперь она придумала «скрестить» возможности человека со способностями кенгуру! Получилось весьма весело и здорово (с ударением на любой слог).

Текст: Марьяна Янина

По планете широкими шагами (точнее – прыжками) движется Kangoo Jumps (Кенгу Джампс, или – для своих – просто Кенгу). Этот новомодный вид фитнеса завязан на специальную обувь – джамперы, конструкция которых запатентована. Они состоят из двух частей: специальный ботинок, надежно фиксирующий ногу, и система пружинистых пластин, за счет которых, собственно, и случается весь двигательный эффект.

А эффект довольно интересный и полезный: пружины позволяют снизить прыжковую нагрузку на суставы и позвоночник до 80%, которая, в зависимости от состояния здоровья, может быть довольно вредна для них во время обычных аэробных тренировок. А результативность последних по сравнению с занятиями в обычных кроссовках, по заверениям фитнес-тренеров, выше на 25%!

Производитель этой обуви даже разработал шесть специальных программ, с помощью которых можно укреплять и поддерживать свою физическую форму. В Кенгу можно заниматься и обычным бегом трусцой, и аэробикой, и даже боевыми искусствами! Что хорошо: тренировки в Кенгу Джампс не требуют никакой специальной подготовки. Как говорится: пришел, надел – и прыгай под веселую музыку. Для тех, кто из-за нехватки времени мечется в выборе между танцами и фитнесом – вообще отличный вариант, объединяющий преимущества обоих видов.

При этом не все так легко (во всех смыслах) – каждый ботиночек весит по полтора кило, так что тренировка дает ощутимую силовую нагрузку. Не говоря уж о тренировке сердечно-сосудистой системы: как и любая аэробика, занятия на Кенгу Джампс укрепляют сердце и делают более выносливым наш «пламенный мотор».

 

 

Анастасия Примизенкина, любительница этого вида спорта, участница команды «Кенгу Джамп»:

С Кенгу я познакомилась случайно: увидела на одном мероприятии выступление команды по Кенгу и решила сама попробовать. На самой первой тренировке я удивилась, как сильно устаешь уже через 10 минут. Но потом открывается второе дыхание, и ты уже не можешь остановиться…

Кенгу стал для меня универсальным видом спорта, соединяющий в себе и музыку, и аэробные упражнения, и силовые упражнения. Этот вид спорта привлекает очень много внимания со стороны окружающих, и это тоже не может не радовать. А еще с помощью Кенгу мне удалось добиться прекрасных результатов и справиться с несовершенствами фигуры за короткий срок!

                

Вставая на Кенгу, человек становится выше примерно на 20 сантиметров – очень необычные ощущения. Но к ним быстро привыкаешь, как и к тому, что сейчас научишься прыгать на 40-50 сантиметров над землей. Адаптация происходит быстро, и уже через несколько минут появляется ощущение баланса и собственной прыгучести.

Занятия, особенно первые, обязательно проводить под руководством фитнес-инструктора. Кроме того, что это традиционная рекомендация для любого вида спорта, тренировка на Кенгу Джампс, по отзывам, может вызывать чувство эйфории. А в таком состоянии можно запрыгаться до того, что излишне перегрузить сердце.

Заниматься в Кенгу Джампс можно при температуре до минус 5 градусов, так что любителям свежего воздуха на ближайшие несколько месяцев придется ограничить свои тренировки только масштабами спортивного зала. Зато там – прыгай на здоровье!