«Сложные» зоны: внутренняя сторона бедра

08.10.14 Фитнес

Желание выглядеть привлекательно присуще каждому, но особенно тщательно подходят к этому вопросу женщины. Количеству попыток усовершенствовать ту или иную часть тела  нет предела. Разглядывая себя в зеркало, большинство представительниц прекрасного пола остаются недовольны своими ножками, а именно внутренней поверхностью бедра.

Текст: Наталья Кропотова

И правда: дряблость, целлюлит этой области не прибавляют точености силуэту наших ножек! Причем это не зависит от того, худышка вы или обладательница пышных форм. Вся причина таится в том, что так уж распорядилась природа – припасла эту область для отложения жировых запасов. Поэтому полные дамы борются с излишками жира в данном месте, а худощавые, наоборот, всеми силами пытаются ликвидировать большой промежуток между бедрами в виду нехватка объемов.

Примечательно и то, что ненавистный жир, расположенный здесь, сжигается организмом в последнюю очередь.  К тому же кожа в этой области более тонкая, что объясняет меньшую упругость. Причина  «дряблости» также сокрыта в особенностях работы мышечных волокон. В этой области располагается приводящая группа мышц, главная функция которой, как понятно из названия, – приведение бедра. Эти мышцы относятся к разряду особенно «вредных», так как плохо поддаются тренировкам – они попросту мало участвуют в них: всю нагрузку берут на себя более «сильные» мышцы – ягодичные и мышцы передней поверхности бедра. И поэтому приводящие мышцы остаются не у дел!

Но это не повод отчаиваться, тем более когда у нас в помощниках имеется целых спектр специальных упражнений на проработку этого «сложного» женского места. Рассмотрим самые главные из них.

Упражнение №1 – плие

Это вариация приседаний, при котором ноги расставляются широко в стороны (напоминает позу борцов сумо). Детали: ноги ставим как
можно шире, носки врозь. Важно, чтоб колени были тоже развернуты в направлении к носкам. Приседаем как можно глубже, держа спину прямо! Три подхода по 15 повторений будет достаточно. Усилить нагрузку можно, взяв в руки либо бутылку с водой, либо гантели, если вы занимаетесь в тренажерном зале.

Упражнение №2 – разведение и сведение одной или обеих ног

Вариантов этого упражнения уйма – это и знакомое нам с детства упражнение «ножницы», и махи одной ногой в сторону. Упражнение «махи» примечательно тем, что здесь идет проработка еще и наружной поверхности бедра, устраняя такую проблему, как «галифе». Наружная поверхность – тоже весьма сложная в плане совершенствования часть бедра.

Чтоб добавить нагрузки мышцам, следует воспользоваться специальными грузиками, которые выглядят, как манжеты, и крепятся в области голеностопного сустава. Приобрести их можно в любом отделе спортивного инвентаря.

Самое главное в выполнении этих упражнений – это, конечно же, регулярность. Если уделять хотя бы 10–15 минут на проработку этих мышц три раза в неделю, результаты не заставят себя ждать. Нужно помнить всегда: только мы являемся главными скульпторами своего тела! Будьте усердны, терпеливы, дисциплинированны – и в награду получите тот идеальный облик, какой пожелаете!