Место, где рождаются мечты

05.03.17 Красивый дом

Треть жизни мы проводим именно здесь. Здесь мы восстанавливаем силы — или тратим их в любовном порыве, здесь во сне рождаются грандиозные проекты, а в минуты бодрствования порой создается будущая жизнь. Очень важно, проснувшись и открыв глаза, видеть то, что вас радует, ощущать свое тело отдохнувшим. Поэтому именно этому месту в доме — спальне — стоит уделить при обустройстве особое внимание.

Подробнее

Ремонтно-строительная бригада. Инструкция по эксплуатации

07.06.16 Красивый дом

Лето – пора ремонтов, многим из нас предстоит пережить этот непростой период. В этой рубрике мы уже рассказывали об этапах подготовки к ремонту и выбору бригады, а в этот раз речь пойдет о том, как взаимодействовать с теми, кого вы уже выбрали.

Подробнее

М и Ж в интерьере: единство и борьба противоположностей

11.03.15 Красивый дом

Эту статью я пишу не как руководство для оформления того или иного дома. Мне хотелось бы донести следующую мысль: дом – это пространство, которое создается только для тех, кто в нем живет. В него должно хотеться возвращаться. И оно должно отражать вашу суть и ваше настроение. И если в доме проживает больше одного человека, то здорово было бы согласовать ваши желания.

Подробнее

Популярное искусство

11.02.15 Красивый дом

Зачастую, когда нам нравятся вещи или элементы мебели, мы даже не задумываемся об истории их возникновения и принадлежности к какому-либо направлению в дизайне. А ведь ваша любимая картина или кресло вполне могут стать отправной точкой нового интерьера.

Подробнее

Подарок как дар

23.12.14 Красивый дом

Вот и настала чудесная праздничная пора. Все мы родом из детства. Нам по-прежнему верится в чудо и хочется волшебства. Каждый раз, когда кому-то удается своим подарком порадовать нас, угадать желания, исполнить то, о чем мечталось, – происходит нечто удивительное, и я расскажу вам, как стать той самой сказочной феей.

Подробнее

Мебель на заказ: to do or not to do?

19.11.14 Красивый дом

Делать или не делать? Это особенная для меня тема как для дизайнера, как для хозяйки и как для мебельщика с достаточно большим в этой индустрии опытом. Есть мое личное мнение, и есть объективные факторы – обо всем этом расскажу в сегодняшнем материале.

Подробнее

Минимализм и японский стиль в интерьере

08.11.14 Красивый дом

Люблю я минимализм. И боюсь. Я считаю его самым требовательным стилем, а японский минимализм мне кажется вообще не подвластным европейцу – ни с точки зрения проектирования, ни с функциональных позиций. Хотя, повторюсь, мне лично он безумно нравится. За максимальную практичность вкупе с ненавязчивой отделкой стен и потолков, за комфорт и свободу от декоративных и бытовых излишеств, за сдержанность цветов и лаконичность геометрии. За свою сложность и свою простоту.

Подробнее