Кухня для наших любимых

05.11.14 Красивый дом

Каждое утро, когда  иду будить детей в школу, я стараюсь сделать это как можно нежней и ласковей. Я вспоминаю себя маленькой: как не хотелось выбираться из-под теплого одеяла, как темно было за окном, как лень было идти умываться, и какой особенно холодной и мокрой казалась по утрам вода...

Текст: Валерия Яковлева

 

И вот такое маленькое теплое существо босыми ножками топает на кухню, завернувшись в одеяло, ориентируясь на мягкий свет, на прекрасный аромат… Забирается с ногами на стул, протирая глаза, – и папины новости по ТВ не такие уж скучные, и нет на свете ничего более вкусного, чем мамино какао с блинчиками…

Лучшее место встречи

Вы помните, как пахнет утро на маминой кухне? Я хочу своим детям таких воспоминаний, а еще хочу, чтобы они, когда вырастут, любили приезжать ко мне в гости и собираться за огромным столом. Мне нравится видеть, как они лопают за обе щеки, и слушать, как они болтают о том, что с ними приключилось. Пусть так будет. Пусть мои мальчишки помнят и любят этот дом, который я создаю каждый день для них, для их воспоминаний, для их сегодня, для нашего самого счастливого сегодня.

А потом мы бежим, бежим каждый по своим делам – на работу, на учебу, в магазин, на встречу, в спортзал… Собираемся вместе и выдыхаем мы только к вечеру, и тогда наступает чудесная пора – совместный ужин. Здорово,  если ваша кухня является еще и гостиной, когда, стоя у плиты, можно общаться с возлежащим на диване любимым и рисующими за столом детьми. Правда, когда еще мы можем вот так собраться вместе и поделиться тем, что успели увидеть, услышать, сделать во время ежедневного марафонского забега?

Цифры не обманешь

Существует статистика, доказывающая необходимость таких семейных обедов и ужинов, на эту тему проведено масса исследований. Социологи и психологи хором говорят об их пользе. Так, считается, что количество разводов в семьях, где люди ужинают вместе, – в два раза ниже, чем в других. Еще данные и о том, что дети, выросшие в атмосфере духовной близости и заботы, гораздо успешнее и здоровее сверстников.

Почему мы говорим об этом в контексте ужинов? Потому что такие традиции и ритуалы – важнейший аспект построения семейных ценностей. Воспоминания, посиделки в семейном кругу формируют теплую семейную атмосферу, где мы чувствуем себя в безопасности. Именно так мы ощущаем, что мы – семья. А семья – это самое важное в жизни, это наш тыл, согласитесь? 

Простое семейное счастье

Возможно, это и есть рецепт семейного счастья, доступный любой хозяйке и состоящий из очень простых ингредиентов. Возьмите уютную кухню, дополните ее большим столом, за которым уместится все ваше семейство. Постелите парадную скатерть и, уютно устроившись,  улыбайтесь всем собравшимся. Меняйте блюда, передавайте друг другу хлеб, а вместе с ним делитесь – восторгами, печалями, опытом, нежностью, любовью.

Компания Lorena уже много лет помогает хозяйкам осуществить свои мечты о самой уютной кухне.  Нам хочется делиться своим опытом и делать жизнь наших клиентов красивее и счастливее. Семейные ценности мы считаем основой своей философии и каждый день работаем для вас и вашей семьи.