Ремонтно-строительная бригада. Инструкция по эксплуатации

07.06.16 Красивый дом

Лето – пора ремонтов, многим из нас предстоит пережить этот непростой период. В этой рубрике мы уже рассказывали об этапах подготовки к ремонту и выбору бригады, а в этот раз речь пойдет о том, как взаимодействовать с теми, кого вы уже выбрали.

Текст: Катерина Ларионова, дизайнер интерьеров

После того, как подписан договор, согласована вся документация, начинается самое интересное и захватывающее действо – к ремонту приступает бригада рабочих. Это очень напряженное время для каждого заказчика. Вы попадаете в сферу производственных отношений. Здесь очень важно быть максимально внимательным и наблюдательным.

Многие пытаются подбирать бригаду по каким-то человеческим качествам, мило улыбаться, сдруживаться, кормить бутербродами, надеясь, что если их полюбят – будут работать лучше и «на совесть». Это не так. Работники имеют большой опыт таких отношений и огромное преимущество перед вами. Как только обнаружат вашу некомпетентность, беспечность, мягкосердечность – начнут этим бессовестно пользоваться. Будут нарушаться сроки и технологии, а процесс начнет подстраиваться не под ваши интересы, а под их необходимости. Да простят меня добросовестные работники шпателя и перфоратора!

Есть среди них и толковые и честные, но их меньшинство – нужно постараться, чтобы с такими встретиться. Подготовьтесь теоретически и морально контролировать все рабочие процессы, вежливо, но твердо настаивать на своем.

Итак, давайте сформулируем правила, которые смогут вам помочь.

Правило первое. Договор.

Письменный договор – верное решение. Особенно этот пункт важен тем, кто нанимает бригаду самостоятельно, без посредников. Знайте, что до подписания договора вы можете выдвигать любые условия, и, скорее всего, работники на них согласятся, чтобы не упустить клиента. А на деле все окажется иначе. Устные договоренности забудутся, и тогда бригада отыграется на вас за уступки, на которые она пошла до подписания бумаг. В договоре описывайте все до мелочей: то, что не будет учтено в этом документе, впоследствии вам выставят отдельным счетом.

Пропишите все пункты – от демонтажа и сроков по нему до акта приема-передачи и условий его подписания. Обязательно внесите пункт о способах и сроках оплаты (лучше делать это поэтапно или расплачиваться после принятия объекта).

Распечатывайте договор в нескольких экземплярах и носите его с собой на каждую встречу.

Правило второе. М или Ж.

Возложите обязанность общаться со строителями на максимально компетентного мужчину. Нужно создать видимость серьезного заказчика, который четко знает, что он хочет, и будет спрашивать по всем пунктам. Женщин ввести в заблуждение гораздо проще.

Правило третье. Контроль.

Посещайте объект минимум 2–3 раза в неделю. Минимум! Если пользоваться «уровнем» и «отвесом» не умеете – научитесь или берите с собой того, кто умеет. Измеряйте каждый угол и заглядывайте везде. Это нормально. Вы имеете на это полное право. Рабочие должны знать, что их контролируют. Приезжайте без предупреждения.

Правило четвертое. Кто за старшего?

Общайтесь с бригадиром, а не с рабочими. Не допускайте панибратства и не пейте с бригадой чай, не ведите дружеских бесед – это расслабляет и их, и вас. Принцип должен быть такой: вы платите – они работают. Запомните: вы для них – только клиент, и они никогда не поведут себя по-товарищески в спорной ситуации.

Правило пятое. Отмечаем – после.

Не позволяйте рабочим пить алкоголь и курить на объекте (Да-да! Такое бывает!). Они не в гостях. Это ваш дом, а они на работе – отдыхать нужно после нее. Если хотите проявить свою щедрость и благодарность – устройте банкет после сдачи объекта.

Правило шестое. Притормаживаем.

Не ленитесь вникать в инструкции, настаивайте на выдержке срока высыхания материалов. Не позволяйте торопиться.

Четыре главных принципа, о которых важно помнить:

  1. Качество результата волнует только вас.
  2. Инструкции пишут, чтобы их соблюдали.
  3. Ваша квартира – не полигон для испытаний.
  4. Рабочие торопятся всегда. Время – деньги!

Правило седьмое. Сапожник в сапогах.

Профессионалы работают только своим инструментом. Они следят за ним, заботятся, как о лучшем друге, и ремонтируют за свой счет. Если это правило неприменимо к тем, кто пришел работать на ваш объект, – это серьезный повод задуматься о смене бригады.

Правило восьмое. Порядок.

На объекте должно быть чисто. Всегда. В любой момент, когда вам захочется его посетить, вы должны найти рабочее пространство прибранным. Понятно, что строительная пыль имеет место быть, но мусор должен выноситься своевременно, инструменты должны быть прибраны, а материалы – упакованы в заводскую упаковку и сложены в отведенном для них месте.

Правило девятое. Чек-чек.

Контролируйте все закупки. Предупредите, что вы спросите с прораба каждый чек. И не откладывайте это дело на конец ремонта. Заведите файл расходов и ведите его регулярно, нумеруя чеки. Не позволяйте закупаться на рынке – это хороший способ обмануть вас. В крупных строительных магазинах сейчас есть все необходимое по адекватным ценам, которые можно проверить.

Согласуйте с прорабом срок поставки материалов заранее и, пожалуйста, считайте коробки на объекте!

Правило десятое. Первое.

Не платите рабочим заранее. Никогда. Аванс должен быть небольшим, дальнейшие работы можно оплачивать поэтапно. Сдал стены – получил за них. Сделал пол – рассчитались. И еще раз: лучше окончательный расчет произвести в конце работ.

Прием работ

Когда срок окончания работ уже почти подошел, согласуйте с прорабом день, в который вы будете принимать объект. Вооружитесь актом и пишите-пишите-пишите. Помните, что пока вы не подписали акт – работа не принята. А если подписали и указали все недочеты, то по вашему договору (у вас ведь он есть, да?) их должны устранить в определенные сроки.

Вас могут торопить с подписанием, с приемкой или рассказывать, как сильно кому-то из работников пора ехать на родину или у него родился сын – не позволяйте этим обстоятельствам помешать вам тщательно все проверить. На финальную встречу с рабочими позовите толкового знакомого: вторая голова – хорошо, а свежий взгляд – еще лучше.

Это лишь немногое из того, что придется учитывать, если вы хотите получить качественный результат ремонта. Да, это не просто. Да, иногда придется побыть занудливым и придирчивым. Но мы ведь говорим о вашем доме, где будете жить вы и ваша семья, а от качества работ зависит не только внешний вид объекта, но и ваше настроение на каждый день. Удачи и вдохновения!