Гуще, сильнее, шелковистее!

05.08.14 Красота

Каждый сезон в салонах красоты появляются новые процедуры для ухода за волосами. Накопленный опыт, новейшие исследования, современные технологии, разнообразные «нано-» и «био-» – все идет в ход, чтобы наши волосы были здоровыми, красивыми, сияющими. Какие новинки порадуют нас сегодня?

Текст: Анна Сатдарова

Бережно завьем – будет объем

Одна из наиболее частых женских претензий к волосам – отсутствие объема. Действительно, у большинства россиянок волосы от природы тонкие и мягкие, а значит, даже в совершенстве освоенная техника начеса, помноженная на суперсильные пенки или муссы, не обеспечит долгий результат. Довольно быстро прическа теряет объем и опадает – хорошо, если продержится до вечера. Другая крайность – залакированные сверх всякой меры, а потому будто неживые волосы. Процедура создания прикорневого объема решает эту проблему.

Данная технология разработана специалистами Paul Mitchell на основе биозавивки, и по сути своей это долговременная завивка волос в прикорневой зоне. Спешим успокоить тех, кто вспомнил о плачевном состоянии волос после «химии» советских времен: сейчас в процедуре не используется теогликолевая кислота.  В свое время она действительно создавала прочные кудри даже на самых прямых волосах, но при этом меняла структуру волоса навсегда – избавиться от той химии можно было лишь при помощи ножниц. В Paul Mitchell теогликолевую кислоту заменили цистиамином – веществом натурального происхождения. Его воздействие носит обратимый характер: через несколько недель волосы выпрямятся и можно будет опять создать объем или попробовать что-нибудь новенькое.

Попова Диана Юрьевна, директор салона красоты «Ля Рошель»:

Сегодня прикорневой объем выполняется с помощью состава для биозавивки, и разница в методах заключается в способах накрутки и типах бигуди, которые для этого используются. Так, технология Boost up придает объем волосам, создавая у корня завитки по типу «гофре». А недавно появившаяся в Екатеринбурге технология Bouffant заключается в создании прикорневого начеса на вымытых волосах, который закрепляется при помощи бигуди и обрабатывается биосоставом, с небольшим отступом от корней, чтобы не было «заломов».

В течение 48 часов после такой процедуры голову нельзя мыть, зато по прошествии этого времени волосы не лишатся приобретенного объема после мытья, расчесывания и даже окрашивания. А дальше – 2-4 месяца (а то и полгода – в зависимости от длины, структуры волос и интенсивности состава) без ежеутренних упражнений с расческами и стайлинг-продуктами. Впрочем, пользоваться муссами, пенками и гелями можно (и они даже усилят эффект от процедуры), но необходимости в этом нет. Волосы при этом не портятся: и с объемом, и после его исчезновения они будут выглядеть ничуть не хуже, чем до процедуры.

Восполняем дефицит

Не так давно в салонах красоты появилась новая процедура по уходу за волосами – керапластика. Слышали о ней не все, поэтому рассказываем, что это и для чего.

По своей сути керапластика – это насыщение волос белком кератином. В первую очередь она рекомендуется в качестве антивозрастного ухода, а также для слабых и ломких волос, часто подвергающихся воздействию щипцов, фена, агрессивных косметических средств. В подобных случаях волосы теряют кератин, а вместе с ним эластичность и упругость, становятся более тонкими и ломкими.

Восполняя нехватку кератина, керапластика:

  • укрепляет каждый волос изнутри, восстанавливая его структуру;
  • предотвращает выпадение волос;
  • убирает большинство проявлений старения волос;
  • возвращает волосам здоровый вид, блеск и сияние;
  • придает прическе объем.

 

Желающим опробовать керапластику хороший мастер порекомендует пройти тестирование: есть ли нехватка кератина, или волосам не требуется дополнительное его «вливание»? Если доза кератина пойдет лишь на пользу, готовьтесь к следующему:

 

  1. Мытье головы. Тут важно, чтобы шампунь не содержал сульфатов.
  2. Нанесение концентрата чистого кератина на проблемные волосы. Затем голову на 15 минут накрывают полотенцем, чтобы создать теплую среду.
  3. Нанесение на волосы специальной маски, которая помогает кератину лучше впитаться и закрепиться.
  4. Нанесение кондиционера для закрепления результата.

 

Для достижения оптимального эффекта процедуру керапластики рекомендуется проводить раз в месяц до тех пор, пока волосы достаточно не наполнятся кератином. На насыщенных кератином волосах керапластику делать не стоит – избыток этого белка совсем не украшает волосы, делая их непослушными, тяжелыми и неживыми.

Что касается других противопоказаний и побочных эффектов, то их нет. В процедуре используются средства, состоящие из природных компонентов, а значит, не вызывающие аллергических реакций. Ведь керапластика лишь добавляет волосам то, что организм по тем или иным причинам не создает в достаточном количестве самостоятельно.

Молодость – в яблоках

Тем, кто, невзирая на предупреждения, переусердствовал с кератином, помочь все-таки можно. И хотя новинка под названием LIFTING RECONSTRUCTOR от испанской компании Hipertin изначально создавалась для борьбы с капиллярным старением, она великолепно работает с ослабленными и поврежденными волосами (в том числе с переизбытком кератина), возвращая им здоровый вид. Познакомимся с этой воистину чудодейственной процедурой поближе.

Не секрет, что в процессе регенерации (в том числе волос) большое значение имеют стволовые клетки, которые запускают и подстегивают процесс обновления ткани. Это свойство компания Hipertin использовала при создании своего Лифтинг Реконструктора. Стволовые клетки для его восстанавливающего крема берут из особого сорта яблок – Uttwiler Spätlauber, который растет в Швейцарии и славится своей способностью чрезвычайно долго сохранять свежесть. Исследования показали, что такие свойства появились благодаря умению стволовых клеток этого сорта яблок задержать капиллярное старение. Как не применить такую ценную особенность на благо красоте? В компании Hipertin применили!

Второй важный компонент в составе восстанавливающего крема – экстракт цветка лотоса, который тоже отличный антиоксидант. Помимо омолаживающего действия, он обладает увлажняющими и питательными свойствами, а также улучшает микроциркуляцию в капиллярах волос. Кроме восстанавливающего крема, в процедуре используется масло, обогащенное комплексом аминокислот. Компоненты масла заполняют пустоты капиллярного волокна волоса, завершая его омоложение и восстановление.

В итоге получаем шикарный результат – после первого же применения и для всех типов волос. Комплекс LIFTING RECONSTRUCTOR от Hipertin:

  • укрепляет и повышает эластичность капиллярных волокон, обеспечивая прочность каждого волоса.
  • замедляет процесс старения волос, убирает его внешние проявления, обеспечивая волосам молодой вид.
  • значительно увеличивает насыщенность цвета, придает бриллиантовый блеск, делает волосы шелковистыми.

Процедура восстановления волос при помощи Лифтинг Реконструктора проводится в салоне – мастером, прошедшим специальное обучение у дилера марки. Он решает, наносить ли целебный состав на все волосы или, например, только на кончики, да и нуждаются ли вообще волосы именно в этой процедуре.

Чистякова Оксана Николаевна, технолог, эксклюзивный дилер по уральскому региону марки Hipertin:

Сейчас в моде кератин: все жаждут обогатить им свои волосы, не вникая – надо это или нет. А ведь переизбыток кератина вредит волосам не меньше, чем его нехватка, и просто так кератин с волос не смоешь. Не так просто определить, в чем нуждается волос, и это должен делать профессионал – ведь не зря же специалисты проходят обучение. Кому-то на самом деле не повредит кератинизация, а чьим-то волосам необходим, например, витаминный состав. Прежде чем рекомендовать ту или иную процедуру, технолог тестирует волос, смотрит, чего ему не хватает, и лишь после этого решает, какая процедура придаст волосам здоровый, красивый, сияющий вид.

… и в живительной влаге

О чудодейственных свойствах гиалуроновой кислоты и омолаживающих процедурах с ее участием слышали, пожалуй, все. Хорошая новость: теперь биоревитализацию делают и для волос. Новая методика позволяет восполнить дефицит естественной гиалуроновой кислоты в коже головы, а значит, активизировать обновление клеток, наладить обмен  веществ и «разбудить» волосяные луковицы. Результат: интенсивный рост волос, повышение их тонуса, увеличение объема и появление красивого блеска – словом, заметное оживление и красота.

Биоревитализацию волос рекомендуют и при более сложных состояниях: алопеции (выпадении волос), старении кожи головы, появлении седых  волос, повреждении кожи и волос агрессивными веществами. Однако не лишней будет биоревитализация и после отпуска, если волосы подвергались активному солнечному воздействию.

В ходе процедуры при помощи микроскопических игл мезороллера в кожу головы вводятся препараты гиалуроновой кислоты.  Впрочем, иногда врач рекомендует не ограничиваться ей одной, а использовать индивидуально подобранный коктейль с добавлением аминокислот, витаминов и сосудоактивных веществ.

Еще одна результативная инъекционная методика – так называемый плазмолифтинг, то есть уколы плазмы крови. Богатая тромбоцитами плазма активизирует внутриклеточные процессы в глубоких слоях кожи: клетки обновляются, кожа получает больше кислорода и питательных веществ, а фолликулы принимаются за активную работу. Волосы меньше выпадают и становятся плотными, блестящими. Большой плюс – отсутствие риска аллергической реакции, ведь для процедуры берется ваша собственная кровь.

 

Мы живем в прекрасное время, когда самые современные технологии работают на благо нашей красоты. И сегодня совсем не сложно поправить небольшие недоработки природы (или результаты наших не вполне успешных экспериментов над шевелюрой) – новые методики способны в буквальном смысле оживить волосы, сделав их гуще, сильнее, ярче и шелковистее.