Лазерная биоревитализация: биооживление на новый лад

07.11.14 Красота

Несколько лет назад мир узнал о биоревитализации, и с тех пор эта чудо-процедура продолжает свое триумфальное шествие по косметологическим клиникам, возвращая их посетительницам исчезнувшую было свежесть и молодость кожи. Что новенького предлагает нам проверенная и заслуженная биоревитализация в содружестве с лазером, рассказывает Елена Валерьевна Коломиец, врач-дерматолог, косметолог медицинского центра «Шанс».

Текст: Анна Сатдарова

Елена Валерьевна, насколько актуальна сегодня процедура биоревитализации? Может, индустрия красоты приготовила что-то новенькое для сохранения молодости?

 – Биоревитализация, безусловно, до сих пор актуальная и востребованная процедура, и она не собирается сдавать свои позиции. Судите сами: эта уникальная методика, суть которой – доставка в клетки кожи гиалуроновой кислоты. Она запускает в организме процесс выработки собственных эластиновых и коллагеновых волокон. А значит, после процедуры не просто улучшается внешний вид кожи, то есть возвращается былая эластичность, упругость, цвет, присущие молодой коже, но и восстанавливается ее естественная способность к омоложению.

Недаром «биоревитализация» дословно означает «биооживление». Кроме того, гиалуроновая кислота защищает клетки от воздействия свободных радикалов, замедляя старение. Может ли потерять актуальность такая процедура? Уверена, она еще долго будет популярной. Однако есть и новшества – появилась альтернатива инъекционной биоревитализации, так называемая лазерная биоревитализация. Смысл процедуры тот же – снабдить клетки кожи гиалуроновой кислотой, а вот технология другая – без уколов. Приятная новость, правда?

Процедура лазерной биоревитализации проходит следующим образом. Сначала мы готовим кожу при помощи вакуумного массажа. Затем на кожу наносится гель, содержащий гиалуроновую кислоту, и через поры внедряется в глубокие слои при помощи лазера. Нет уколов, нет боли – процедура простая, комфортная, переносится легко.

А в чем еще ее отличие от инъекционной биоревитализации? Какая из них лучше?

– Обе они хороши, но есть между ними принципиальная разница. Лазерная биоревитализация имеет ряд преимуществ: во-первых, здесь нет уколов, а значит, нет неприятных болезненных ощущений от них. Во-вторых, после инъекций на коже иногда остаются покраснения и припухлости, так что «в свет» сразу после процедуры не выйдешь. А после лазера такого эффекта нет, время на восстановление не требуется. Поэтому такую биоревитализацию выбирают те, кто боится уколов или не обладает временем на реабилитацию после процедуры.

Но зато лазерную биоревитализацию нужно делать более длительным курсом: обычно это 10–15 процедур с интервалом один-два раза в неделю. Затем можно повторять раз в месяц – тогда эффект будет максимальным и сохранится дольше. Инъекционную же делают раз в 3–4 недели курсом всего 3–4 процедуры.

В каком возрасте мне стоит задуматься о молодости и свежести кожи лица?

– Биоревитализация как таковая создана для тех, кто хочет предупредить возрастные изменения кожи, предотвратить появление морщин, не дать им возможности стать неустранимыми. Поэтому эту процедуру рекомендуется проводить именно в профилактических целях – примерно с 25–27 лет, когда начинают проявляться первые признаки старения. Вообще такой метод показан всем пациентам, у которых по тем или иным причинам снижается тургор, тонус или эластичность кожи, вне зависимости от причин. И еще замечу, что биоревитализацию делают не только для лица, но и для зоны декольте и кожи рук.

Лазерная биоревитализация, без сомнения, вернет коже былой тонус, цвет, эластичность, уберет мелкие морщинки. Если же речь идет о более заметных и глубоких морщинах, то на приеме мы оценим ситуацию и порекомендуем процедуру, наиболее подходящую для решения проблемы.