Маникюр-2015: в моде – естественность

27.02.15 Красота

Конец зимы – время, когда модницы всего мира придирчиво оценивают свой арсенал красоты и решают, что взять с собой в новый сезон, а с чем придется распрощаться. Это касается не только гардероба: тренды меняются и в прическах, и в макияже, и в маникюре. Вот о новинках в нейл-арт индустрии и поговорим.

Текст: Анна Сатдарова

Форма и длина

Тенденция подчеркивать естественную красоту рук прочно укрепилась в мире модного маникюра, и под ее влиянием окончательно ушли в прошлое всевозможные экзотические рисунки и роспись на ногтях. Нарочито-эпатажные длинные острые коготки, как, впрочем, и ногти квадратной или прямоугольной формы, теперь не актуальны. Хотя вполне естественный и уже ставший классикой «френч» тоже сдал свои позиции. Итак, любительницы комфорта, торжествуйте: длина – 2–5 мм, форма – изящная полукруглая или миндалевидная. Теперь это не только удобно, но и остромодно!

Виды и техники

Если даже вы не слишком пристально следите за модными тенденциями, вы наверняка уже знакомы с так называемым «лунным маникюром», при котором «полумесяц» у основания ногтевой пластины остается незакрашенным или покрывается лаком другого цвета, отличного от основного тона. Ну а те, кто еще не успел поэкспериментировать с этой разновидностью нейл-арта, спокойно успевают это сделать: «лунный» ретро-привет из 20-х годов не первый сезон держится на пике моды и сдавать свои позиции не собирается. Альтернатива «лунному» – тоже давно известная технология омбре, однако именно здесь уместно будет смелое сочетание контрастных цветов.

Цвета

Кстати, о цвете. Реверанс в сторону естественности предполагает повышенное внимание к природным цветам: на пике популярности все оттенки бежевого, персикового, нежно-розового и белого. Не менее актуальны приглушенные оттенки красного, особенно бордовый, или, как его сейчас называют, «винный». Их можно использовать в рамках только своей цветовой гаммы или же в сочетании с черными или золотистыми оттенками.

Впрочем, золотой цвет сам по себе настолько ярко засветился на последних фэшн-показах, что стал одним из основных цветов нового сезона. А значит, ногти, выкрашенные в золотистые тона, будут отражать не только все чаще появляющееся на небе солнышко, но и свежайшие модные тенденции. Благодаря вернувшимся в моду отголоскам 90-х, в фаворе оказываются металлические цвета – как загадочно мерцающие, так и вовсю сияющие.

По части цвета лака этот сезон получил и еще один привет из прошлого. Молодежь такую тенденцию уже не застала, а вот те, кому за сорок, наверняка помнят: подбирать оттенок лака следовало под цвет губной помады. Сейчас это «правило хорошего тона» вернулось – на этот раз в виде модного тренда. Можно сочетать цвет лака не с тоном помады, а с цветом одежды и (или) аксессуаров. И чем точнее будет попадание – тем лучше!

Матовый или размытый

Еще один актуальный совет от стилистов – матовый маникюр. Для его создания используйте лак без глянцевого блеска или придайте матовость ноготкам с помощью покрытия-закрепителя. Последний вариант, кстати, сделает маникюр более стойким, а один и тот же лак можно будет носить как в глянцевом, так и в матовом варианте. Другая «фишка» нового сезона, перешедшая в него из предыдущих, – некая акварельная размытость. Тут возможны варианты: либо один цвет плавно перетекает в другой, либо цвет, интенсивный в одной части ногтя, далее сходит на нет, будто мастер набрал недостаточно лака.

Рисунки

Любительницы ноготков с рисунком, не переживайте! Да, цветы и орнаменты теперь не в почете. Зато на пике популярности полоски – от узких до широких, от простых до затейливых, от строгих до ассиметричных. Смилостивилась мода и над кружевом: этот вид рисунка перешел в новый сезон как бессмертная классика, а самый писк – его упрощенный вариант в виде «сеточки».