Мужчины тоже делают ЭТО

06.06.14 Красота

Современные каноны красоты диктуют нам новый взгляд на мужскую внешность. Уже никого не удивишь мужским маникюром, педикюром, пилингом или чисткой лица. А в последнее время особую популярность набирает депи- и эпиляция. Ведь лишние волосы зачастую выглядят неряшливо и вовсе не добавляют мужественности. К тому же их удаление упрощает гигиену, избавляя от неприятного запаха и излишнего потоотделения. 

текст: Алла Барсова

Кто как не мы, женщины, знаем не понаслышке о различных способах удаления волос и уже столько веков подряд прибегаем к столь нужной процедуре…наравне с мужчинами! Оказывается, еще в античном мире мужской депиляцией не пренебрегал ни один знатный и богатый гражданин, а простые крестьяне могли только мечтать об этом. Гладиаторы, атлеты и воины регулярно удаляли со своего тела весь «шерстяной» покров, для того чтобы подчеркнуть загар и рельеф мышц. А на Востоке депиляцию государственным деятелям проводили в банях, с помощью специальных смол и пинцета. 

Кто все эти люди?

Актеры, спортсмены и модели задают тон в этом деле: например, пловцам волосы на груди мешают развивать максимальную скорость, поэтому уж они точно осознают всю прелесть эпиляции. Удаление нежелательных волос очень популярно и у тех мужчин, чья деятельность подразумевает постоянное общение с людьми и выступления на публике. Да и обычные деловые люди все чаще становятся посетителями салонов, чтобы поддерживать свой внешний вид на высоком уровне.

Все они опровергают известные поговорки, что мужчина должен быть «вонюч, могуч и волосат» и «чуть краше обезьяны». И уже тем более в прошлое ушли ханжеское мнение о том, что депиляцию делают лишь мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Постепенно отсутствие лишних волос на теле становится признаком хорошего тона, и большинство женщин с недоумением смотрят на небритые подмышки «настоящих мужиков» в спортзале или на пляже.

Напомним,

депиляция – это удаление только наружной части волоса (бритье, воск, шугаринг и пр.), а

эпиляция – уничтожение его вместе с волосяной луковицей (электро-, фото- и лазерная эпиляция).

Хотя все-таки удаление волос на теле для мужчин остается «локальной» процедурой. Избавиться от них на всем теле решается только самый отважный. Именно таков мой друг (назовем его Иван). Топ-менеджер, высокий, брутальный мужчина, с квадратным подбородком и волевым взглядом. Женат, интересуется только женщинами, в стрип-клубе не выступает даже тайком (я бы знала!). Так зачем ему это?

Из первых уст

Скажу сразу, что я из тех, кому нравится, когда мужчина ухожен во всех местах. И давно пытаюсь уговорить своего любимого решиться на депиляцию, но пока безуспешно. Подмышки он, конечно, бреет регулярно и не отращивает бороду, но зачастую длинные волосы ниже пояса очень мешают (девушки поймут, о чем я…). И разговор с Иваном я затеяла для того, чтобы набрать аргументов в свою пользу.

 - Первый раз побрить волосы «там» меня попросила моя девушка, это было элементом игры. Скажу честно, занятия любовью после этого были особенно яркими и необычными! – поделился со мной мой друг. – Но когда все это начало отрастать… Было неприятно и даже болезненно.

 Да, как я его понимаю, сама через это прошла, прежде чем решиться на депиляцию. Было страшно и стеснительно обнажаться полностью перед незнакомым человеком, пусть даже это женщина.

 

Экспериментаторам на заметку

В домашних условиях делать депиляцию в первый раз непросто, но если уж вы решились, то выбирайте сахарную пасту. Ее, как и воск, наносят по направлению роста волос, а снимают – против. К тому же ее, в случае сильной боли, вы сможете легко смыть с помощью теплой воды, а вот воск уже такой возможности не даст. Прежде чем наносить пасту на интимную зону, укоротите волосы с помощью триммера, но не менее чем до 5 мм в длину.

 

Сохраняем спокойствие

– Самое сложное в этом процессе – не природная скромность при знакомстве с мастером, а оставаться спокойным, когда воск наносится на интимную зону, и мастер (обычно это симпатичная молодая девушка) просит «подержать» и «оттянуть». Бывает, случается эрекция, и специалист, проводящий процедуру, должен быть очень деликатным, чтобы не акцентировать на этом внимание, – с улыбкой продолжал Иван. – Мастера с небольшим опытом часто сами волнуются и краснеют не меньше клиента, поэтому выбор профессионала очень важен!

 – И как тебе первые ощущения? Больно? – я уже представила себе вопли, раздающиеся из кабинета. В моем случае так и было: знакомство с воском и депиляцией бикини сопровождалось моими слезами и десятью попытками все прекратить.

 –Ты знаешь, вполне терпимо! Понятия не имею, почему в кино показывают, что это похоже на экзекуцию, и все поголовно кричат и плачут. (А у меня все было именно как в кино! – Прим. автора). Вся процедура заняла минут тридцать и была не очень болезненна. Я готовился к худшему, – признался мой отважный друг. – Но самое классное в том, что кожа остается гладкой в течение недель трех, не нужно бриться каждые пару дней, да и со временем волосы отрастают менее жесткими.

Зоны действия

Мой мастер в свою очередь поделилась со мной, что мужчины ходят не только на депиляцию подмышек и интимной зоны. На плечах, спине, руках, ногах, в носу и даже на переносице удаляются нежелательные волосы. Восковая депиляция делается на волосах не короче 5 мм, воск подбирается в зависимости от типа кожи (холодный или горячий), со временем отрастающие волоски становятся более слабыми и светлеют.

 Еще она рассказала, что для мужчин депиляция в зоне бикини в первый раз более болезненна, чем для девушек, потому что кожа нежнее, а волосы более густые и жесткие. Особенно для тех, кто длительное время занимался бритьем и делал это раз в 1-2 дня. К тому же отрастают они быстрее, поэтому тем, кто удаляет их постоянно, стоит подумать о более долговременных мерах – таких как лазерная и фотоэпиляция.

 

МНЕНИЯ С ФОРУМА:

  • Моя жена давно делает восковую депиляцию, уговорила меня сделать подмышки, т.к. после бритьяу меня всегда раздражение. Сделал. По ощущениям, конечно, не безболезненно, но быстро.Потерпеть можно. Почти неделя прошла, а щетины нет. Я доволен.(Николай)

 

  • А мой нормально переносит, подмышки без проблем депилирует. Правда, у меня муж не очень волосатый. Один раз даже на лице волосы депилятором удалил. Сказал, очень удобно, только бритвенным станком быстрее! И стыдного в этом действительно ничего нет– гораздо неприятней, когда пот в волосах задерживается, и, как бы это помягче сказать, попахивает… Не всегда же в течение дня есть возможность принять душ. (Алена)

 

  • Я бы, может, и рада была, чтобы у моего «там» все было натурально – как-то меня это больше вдохновляет на подвиги в постели… Но он упорно все сбривает и не оставляет даже волоска! Сейчас вообще собрался на лазер – думаю, как отговорить… (Катя)

 

Тяжелая артиллерия

Лазерная эпиляция делается с помощь специального лазера (как подсказывает нам Капитан Очевидность). Аппарат этот основан на том, что лучи света фокусируются на более темных участках, реагируя на пигмент меланин. Таким образом, волосок просто сжигается вместе с волосяной луковицей, не затрагивая кожу. После нескольких процедур (средняя длительность каждой – около часа) можно получить долговременный эффект и забыть о походах в салон на много лет. Способ лазерной эпиляции позволяет удалять волосы на лице и голове (в случае необратимого облысения).

Фотоэпиляция подойдет для тех, у кого волосы светлые, это более бюджетный вариант. Для полного удаления волос требуется не менее 6 процедур, а в целом их количество зависит от гормонального фона. Перед сеансом нельзя загорать семь дней, а после – посещать сауну или баню в течение трех. (Кстати, у лазера последнего поколения нет таких противопоказаний). Прежде чем решиться на фото- или лазерную депиляцию, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом, особенно если на вашей коже много родинок.

Итак, если вы до сих пор сомневаетесь, делают ли мужчины депиляцию, то поверьте – делают и очень довольны этим. И не меньше радуются этому их спутницы, ведь чистая и гладкая кожа любимого мужчины, без лишних и не всегда приятных запахов, – это так приятно! И вызывает желание чаще прикасаться и радовать своего мужчину нежностями, что – мужчины согласятся – приятный бонус!

P.S. Не забыть отправить экземпляр журнала благоверному... :)