Ногти настоящего мужчины

13.03.15 Красота

Мне всегда были непонятно, почему женщинам так важны в мужчинах две вещи – красота мужских рук и чистота ботинок. Почему они любят крепкие мужские задницы, я понимаю. Это воплощение мужской физической силы, необходимой в сексе. Почему они любят толщину кошелька – тоже мне ясно. Это показатель качества самца в современном мире и некие гарантии материального комфорта для женщины и ее детей. Но зачем ей чистые ботинки и красивые руки? С ботинками я так и не разобрался, а про руки, кажется, понял. Как раз когда первый раз в жизни сходил в салон на маникюр.

Текст: Андрей Кон

Зачем женщинам мужской маникюр?

Вот такая у меня появилась теория. Мужчинам нравятся девушки с пухлыми губками а ля Скарлетт Йохонсон и Анжелина Джоли. Такие губы соблазняют, зовут к поцелуям. Мужчинам еще нравятся сочные бюст и полупопия. За них хочется схватить, сжать и расцеловать.

Женщинам же нравится, когда их обнимают, нежат и тактильно балуют. И когда они смотрят на мужские руки, они представляют, как эти руки их ласкают и гладят. Они даже не всегда осознают эти свои мысли, но думают об этом, даже если глубоко замужем. Это уже инстинкт, как мужская реакция на интригующее декольте.

И картины, которые рождаются в их воображении, могут барышень как привлекать, так и отталкивать. Например, мужчина только что копался в карбюраторе, а сейчас лезет женщину тискать. Для многих представительниц прекрасного пола это – бррр!

Для женщины мужские руки таят в себе обещание будущих ласк. Возможно, которые никогда не случатся, но уже вызывают заочные чувства. Какие это руки: грубые мозолистые или чистые ухоженные, нежные, с аристократичными пальцами, или сильные-большие-теплые.

Руки – еще и символ заботы. Как мне кажется, женщина рассуждает так: если мужчина может позаботиться о своих руках, то сможет позаботиться и обо мне. А какое же это «крепкое мужское плечо», если оно переходит в руки с грязью под ногтями?

О чувстве меры

Многих останавливает перед походом в салон конкретное опасение – прослыть слишком холеным, озабоченным своим look’ом, лелеющим свой светлый образ. Проще говоря, самовлюбленным нарциссом. Но на самом деле это не повод отказываться от маникюра. Это повод знать чувство меры.

Например, придя на маникюр, вовсе не обязательно покрывать ногти лаком, даже бесцветным. Знаю, что некоторых девушек может смутить такой «лакированы» мужчина. Однако в целом идею мужского маникюра мои знакомые дамы одобряют – мол, это такая же необходимая процедура, как регулярная стрижка. А вот лаки и прочие изыски – это, наверное, для мужчины перебор (если он не из шоу-бизнеса).

Приятности маникюра

Еще Пушкин говорил: «Быть можно человеком дельным и думать о красе ногтей». Имея в виду не только Евгения Онегина, но и самого себя. То есть мужчин, причем не самых последних для своей эпохи. Зная этот факт, каких-то особых предрассудков насчет мужского маникюра я никогда не имел.

На мужской маникюр меня привело любопытство – пригласили побыть в качестве модели на учебный семинар мастеров ногтевого сервиса. Мои руки положили на специальную мягкую подставочку. Одну руку взяла одна симпатичная девушка, вторую – другая, не менее симпатичная. Одна показывала, как делать, другая – повторяла. Я, конечно, млел и улетал от этого маникюра втроем. Кстати, и в обычном салоне мастера иногда работают вдвоем – если тебе нужен и маникюр, и педикюр.

Потом мне сделали небольшой массаж рук, натерли их разными кремами. Да и сам процесс обработки моих суровых мужских ногтевых пластин был очень приятен. Я для себя решил, что на такую процедуру можно ходить даже просто ради тактильных ощущений. Особенно если у самой девушки-мастера нежные волшебные руки.

Еще я с девушками весело поболтал. Меня так умиляло, когда они произносили ласково слово «кутикула». А еще – я и не знал – нижние контуры ногтя, оказывается, называются «линия улыбки». В общем, я очень познавательно провел время. Теперь смотрю на свои ногти, и они мне – вроде как – «улыбаются».

Спустя несколько дней я заметил, что после маникюра какое-то другое ощущение от собственных рук. Они кажутся более облюбленными, окруженными заботой. И при этом более сексуальными. И ты сам себе кажешься уже человеком немного другого уровня – продвинутости, образованности и дохода. С той поры, если не в салоне, то дома сам слежу за аккуратным видом своих ногтей.

Потому что маникюр, наверное, как и чистые ботинки, своего рода знак качества человека, точнее, знак качества его уважительного отношения к самому себе.