Оригинальный маникюр: будь в тренде!

31.08.15 Красота

Ухоженные руки, красивые ногти и безупречный маникюр – очень важные стороны имиджа женщины. Когда-то эффектные ногти с оригинальным дизайном считались привилегией только богатых и знатных дам, в нынешние дни это доступно каждой. Сегодня маникюр – это целое искусство рисования, когда на ногтях создаются неповторимые художественные шедевры.

Текст: Алла Барсова

Все свое берем с собой

Разум мне говорил: иди в салон красоты, там тебе все сделают быстро и идеально. Но нет, тяга к творчеству заставила меня решиться на самостоятельные эксперименты, да еще и подружек к этому делу привлечь. Сейчас в свободном доступе множество различных приспособлений для дизайна ногтей в домашних условиях – именно их я и взяла с собой, собравшись на ежемесячный девичник. Итоги показали – надо слушать голос разума, хотя опыт получился прикольный.

Клуб «Очумелые ручки»

В первую очередь мы решили попробовать наклейки – в салоне такая процедура называется слайдер-дизайн. Ногти предварительно покрываются светлым или, наоборот, ярким лаком, а сверху клеится рисунок. На край ногтя, имитируя дизайн «френч», либо как отдельный элемент. С этим я справилась без труда, и на моих безымянных пальцах поселились синие бабочки. Но в салоне мастер делала мне маникюр, покрывая весь ноготь такой наклейкой, и я вооружилась ножницами, пытаясь повторить.

Оказалось, что не все так просто, как кажется со стороны. У меня никак не получалось ровно по размеру ногтевой пластины вырезать наклейку: она получалась то слишком большая, то маленькая. Когда я ее пыталась отлепить, клейкая основа морщилась гармошкой, прилипала к пальцам – в общем, некрасиво. Сразу видно, что дизайн делался «на коленке» и на маникюр ухоженной девушки никак не мог претендовать.

Штампуем красоту

«Возьми штамп и не мучайся», – отреагировала подруга Лена, глядя на мои получасовые мучения. А ведь и правда, зачем себе усложнять жизнь, когда есть такие замечательные приспособления. Стемпинг(stamping в переводе с английского – «штамповка») – это современная техника декорирования ногтей, когда для создания красивого дизайна действительно используется миниатюрный штамп. В набор для такого декорирования входит металлическая пластинка, на которой уже есть различные узоры – на них и наливается лак. Специальной пластинкой-скребком удаляем излишки и штампом наносим на ноготь выбранный ажурный рисунок. Минус здесь в том, что разнообразие рисунков невелико. Такой набор быстро становится невостребованным и отправляется пылиться в ящик.

То ли дело – стразы: уж они-то всегда могут украсить любой маникюр. При этом очень-очень быстро, экономия времени подкупает. Главное – не увлекаться, как это было в начале 2000-х, когда вошло в моду наращивание ногтей. Многие их просто усыпали блестящей пылью и стразами, так что новогодним елкам было стыдно за свое скромное убранство.

Водные забавы

Уже не помню, кто из нас сказал: «А давайте делать водный маникюр», но вот мы уже все столпились в ванной, и в ход пошли даже бокалы под вино. А техника такая: в любую емкость наливается вода, туда по очереди капаются выбранные цвета лака и размешиваются зубочисткой. И во всю эту палитру опускается палец.

…В лаке было все: стол, салфетки, руки, но не ногти! Это оказалось целое искусство – стереть с пальцев лак таким образом, чтобы ногтевая пластина получилась с четко очерченными краями. Я уже молчу, что расход лака просто сумасшедший, от лимитированных оттенков остались лишь пара капель на дне пузырька.

Честно: пытались повторить раза четыре – уж очень подкупали красивые картинки в интернете, обещающие потрясающий дизайн. Либо там есть какой-то секрет, либо нужны руки из нужного места – а наверное, все сразу. Поэтому лично я решила, что этих усилий можно легко избежать, придя в салон красоты, тем более мой мастер такой техникой дизайна владеет. Дома невыгодно и накладно, а я – за разумную трату средств.

Цифровой прогресс

«Вот бы был такой аппарат, куда засовываешь руки, он там все тебе рисует и никаких проблем», – наверное, каждая из нас мечтала о таком. Мечты сбываются! Не так давно появился специальный принтер для ногтей, в салоне такую услугу предлагают под названием цифровой дизайн. Технология выполнения следующая: на обезжиренные ногти наносится основа белым лаком, а сверху – перламутровый лак, для блеска рисунка. Для защиты кожи около ногтевой пластины приклеиваются специальные резиновые формы. Затем пальцы фиксируются и помещаются в принтер для фотопечати.

Первый раз немного страшновато, но поверьте, никаких неприятных и болевых ощущений нет. Сенсорные датчики измеряют размеры ногтей, и с помощью специальной программы рисунки распределяются по ногтям. При этом гарантируется высокое качество исполнения, рисунки равномерные и одинаковые, соблюдаются все пропорции – просто великолепно!

По секрету…

При этом можно нанести на ногти любое изображение, можно приносить свои – да хоть фотографии себя любимой размножить и распечатать. В цветном или черно-белом варианте, чудо-машина справится с любой задачей! Я считаю, что это настоящий прорыв в дизайне ногтей. Такого еще не было, чтобы красивый маникюр можно было получить за 20 минут, при этом его нужно повторять не чаще, чем раз в 2–3 недели.

Единственная загвоздка заключается в том, что в нашем городе очень мало кто может предоставить такое ноу-хау. Поэтому советую записываться заранее, пока такими аппаратами не обзавелись многие салоны красоты.

Либо, если у вас очень много свободного времени и вы желаете развить в себе такое качество, как терпение, можете повторить наши подвиги. Запасайтесь стразами, штампами, наклейками и вперед! Кто знает: может, вы откроете в себе новые таланты, а красивый маникюр станет приятным дополнением этих открытий.