Остался без отпуска? Снимаем стресс в городе!

15.10.14 Красота

Если вы можете сосчитать по пальцам, сколько этим летом было солнечных дней; если погреться вы ходили в солярий, а звуки моря слушали в ракушке, то наш текст именно для вас. Мы подготовили подборку интересных мест для отдыха и релаксации в Екатеринбурге – для тех, кто вынужден был провести свой отпуск в городе или вообще остался без него.

Текст: Альбина Егорова

Планировать долгожданный отпуск – что может быть лучше? Выбирать тур, устраивать забег по магазинам в поисках идеального купальника, упаковывать чемодан (нет, даже не так –  впихивать все необходимое в чемодан)… Столько хлопот, но согласитесь, мы, женщины, любим это занятие. Мы шли к этому целый год через уральские снегопады, проливные дожди, холод, зной и прочие капризы нашей непредсказуемой погоды. Но, увы, иногда обстоятельства бывают сильнее нас, и поездку на море проходится отложить на неопределенное время. И если вы, как и я этим летом, были озадачены другими делами: поступлением в магистратуру, работой или ремонтом в квартире, предлагаю не отчаиваться и найти достойную замену «резорт&спа» в родном городе.

Мистический Китай

Екатеринбург хоть и не обласкает вас горячими солнечными лучами (особенно в этом году), как Алания или Хургада, но может предложить нечто не менее интересное и экзотическое. Если этим летом вы лишены моря, это не повод отказывать себе в удовольствии. Почему бы не сходить… Ну, например, на традиционный китайский массаж?

Китайский массаж славится не только приятным релаксирующим, но и оздоровительным свойством. Говорят, после часа воздействия на определенные точки происходят стимуляция кровообращения, укрепление желудка и другие приятные организму последствия.

Придя на китайский массаж, вы окунетесь в многовековую великую философию, ощутите на себе удивительное наследие прошлого. Это райский отдых. Только представьте: свечи, ароматические масла, приятная музыка, мягкие руки массажиста… В таком аутентичном антураже можно запросто представить себя азиатской принцессой.

Для любителей экзотики и острых впечатлений китайские массажисты припасли козырь в рукаве – огнеотерапия, массаж гуаша (скобление), акупунктура и даже различные «прижигания». Не пугайтесь! Терапия прижигания – часть иглотерапии, которая включает в себя около 115 процедур. Вы точно найдете то, что придется по душе именно вам. Огнеотерапия направлена на снятие усталости, сжигание жиров, удаление токсинов, прогревание и на лечение некоторых хронических болезней.

Массаж гуаша: китайцы говорят, что дословно название этого массажа переводится как «соскребая все то, что плохо». Звучит многообещающе! Во время этой процедуры мастер с помощью нефритового (или из рога быка) скребка воздействует на акупунктурные точки на теле, что, по мнению восточной науки, приводит почти к полному оздоровлению организма. Оказаться в Китае, не выезжая из Екатеринбурга, – почему бы нет?

Расслабленная Индия

Не по душе Китай? Тогда обратите внимание на индийскую (аюрведическую) практику. Индийский массаж, как любой восточный, направлен на восстановление энергетического равновесия. Видов массажа очень много, все они разнообразны и неповторимы. Например, на йога-массаже (Наваракижи) вас будут мять/растирать/разминать мешочком с рисом, а на сеансе теплового медитативного массажа (Абьянга) приготовят лечебную масляную смесь специально для вас.

Если в этом году вам не удалось выбраться на острова, то советуем познакомиться с отдыхом по-балийски прямо в городе. Балийский массаж более понятен русскому человеку: в нем нет загадочных инструментов и непонятных техник – как раз то, что нужно любителям классики. Настоящий балийский массаж включает в себя китайскую, индийскую, балийскую, шведскую и яванскую (от «остров Ява») техники.

Волны и вибрации

Меломанам же придется по вкусу виброакустический массаж тибетскими поющими чашами. Это очень интересная технология хотя бы уже потому, что мастер практически не будет касаться вас руками – за него это сделают металлические чаши, звучащие на разных частотах. Сеанс такого массажа не только полезен организму, но и приятен слуху. А после процедуры можно зайти в соседнюю комнату на оздоровительную медитацию. Ведь считается, что все наши болезни и другие недуги – лишь следствие внутреннего состояния. Поэтому для их искоренения необходимо воздействовать прямо на очаг, т. е. на подсознание.

Еще одна «музыкальная» процедура будет полезна тем, кто страдает от недосыпания или стрессов и перегрузок на работе – внутри-волновая релаксация. По словам разработчиков этой технологии, она не имеет аналогов в мире, а 30-минутный сеанс оказывает эффект 8 часов сна! Достигается такой эффект путем погружения человека в особое медитативное состояние посредством музыкально-вибрационного поля, и тем самым запускаются процессы восстановления. А проще говоря – полчаса нежишься в уютном кресле под приятную музыку, после чего встаешь совершенно отдохнувший и бодрый.

 

Делая этот обзор, я убедилась, что отдых в Екатеринбурге не только не проигрывает туру на море, а даже выигрывает – ведь здесь вы можете познакомиться с культурами всех уголков мира, не ограничиваясь только одним. Такой отдых полезен не только телу, здоровью, но и кругозору. Только представьте: вчера – Китай, сегодня – Бали, а завтра – Тибет. А после восстановления организма с новыми силами куда легче и приятнее выходить на работу и покорять новые карьерные вершины!