Под сенью пляжного бикини

09.06.14 Красота

Из всех изобразительных искусств для нас важнейшим является… бикини-дизайн. Шутка. Но, как минимум, – самым волнующим и любопытным. Уход за зоной бикини – дело круглогодичное, а к лету – как никогда актуальное. Зачем люди делают это? И главное – как? Мы подготовили небольшой ликбез для начинающих почитателей воска, пинцетов и страз.

Автор: Андрей Кон

Зачем кусту садовник

Многие начинают активный уход за своими «садами» лишь ближе к лету – дабы не смущать публику на пляжах. Другая, большая часть рассматривает это как регулярную гигиеническую процедуру, подобно ритуалу чистки зубов или мытья тела. Есть и те, для кого зона бикини – оригинальная площадка для художественных экспериментов. Для них мысль «На мне есть нечто очень крутое, что никто видит!» невероятно поднимает самооценку и настроение. И неважно, тату это, бикини-дизайн или белье ультрамодной марки.

Одна моя знакомая говорит: «Эпиляция дает мне чувство легкости, свободы и красоты. После этого я себя ощущаю женщиной на все 100%». Своего рода комплимент своему женскому «я» и способ радоваться потом себе в душе. К тому же это визуально корректирует фигуру. А как ее без одежды еще скорректируешь?

Как обустроить цветочную грядку

Способов облагородить зону бикини существует около десятка. Некоторые можно делать дома, другие – только в салонах.

Самый простой способ – брить. Можно станком мужа, если он такой добрый и делает вид, что не замечает, а можно специальной бритвой или триммером для интимной депиляции. Да, это старый добрый «бабушкин» способ. Быстро, безболезненно, и главное – доступно в любое время, в любом месте. Только процедуру надо повторять очень часто. А не то появляется «щетина», которая, в отличие от брутальной мужской, вряд ли кого-нибудь впечатляет.

Второй домашний способ – эпилятор – машинка для выщипывания волос. Устройство, по мнению некоторых, пыточное. Однако, если вспомнить, что в древности модницы удаляли лишнее по волоску пинцетом или наматыванием на нитку, можно порадоваться, как далеко ушел прогресс. В сравнении с бритьем и эффект тут более стойкий – дольше двух дней, а то и неделю.

Третий домашний способ  – крем для депиляции. Он своей химией делает волоски слабее, после чего они легко удаляются специальным скребком. Это гладко, не больно,  а после обработки нет раздражения и позже – колкой щетины. Однако эффект тоже менее длительный, чем хотелось бы, – до недели.

Самый популярный способ эпиляции – воск, или ваксинг. Главный его плюс – эффект 2-3 недели. При этом приятным его не назвать. В некоторых салонах даже угощают коньячком, чтобы вернуть шокированного с непривычки клиента «к жизни». Воск можно использовать дома, однако редко кому удается дотянуться до некоторых труднодоступных мест. А в салоне мастер это еще сделает настолько безболезненно, насколько возможно, подбирая подходящий именно вам воск. Говорят, что если делать регулярно, то ощущения от такого удаления волос постепенно превращаются просто в легкое пощипывание. Но для очередной процедуры надо хотя бы на 5 мм газончик отрастить.  

Схожий метод – шугаринг, то есть эпиляция «толстым-толстым слоем карамели». Эффект столь же длителен. Процесс столь же ощутим. Но есть несколько бонусов: практически не вызывает аллергии, травм и вросших волос. И для «сладкого» старта достаточно 2 миллиметров длины.

Аппаратные способы навести красоту – лазерная, фото- и электроэпиляция. Волосяные фолликулы тут изничтожаются лазером, фотовспышкой или электротоком. Самый современный и, по отзывам, действенный метод из них – лазерный. После курса процедур           – а для каждого типа волос он разной длительности, в среднем от 5 до 10, – эффект держится долго, много лет. Понятно, что за такое «прощай, все заботы» и цена не маленькая. Но интимная красота требует жертв, в данном случае финансовых, а любительницы лазера называют их не иначе как «инвестициями в себя».

Формы и формочки

Первая женская прическа, которая появилась на Земле, сегодня называется full bush (с англ. – «весь куст целиком»). Женщина здесь обрекает мужчину на роль дикого охотника в джунглях. Одно время такая прическа почти ушла со сцены, возведя на царствие «антикуст». Но старая мода всегда возвращается. Впрочем, у этой прически есть разновидность – «куст подстриженный».

Классическим вариантом стрижки является «пикантный треугольник». Именно перевернутый треугольник стал символом женского лона и женщины вообще (вспомните значки на уборных). Интим-парикмахер тут словно доблестный воин на страже границы: удаляет все ровно по краю трусиков.

Другая популярная прическа – ирокез. Волосы убирают с боков, а все остальная кустистость  гордо стремится ввысь.

Следующую прическу называют бразильской эпиляцией, так как пришла она из Бразилии. Или голливудской, так как голливудские старлетки ее очень полюбили. Здесь удаляется все, кроме тонкой полоски посредине. Ее иногда именуют «взлетной полосой».

Есть еще прическа «девочка». То есть совсем девочка. Никакой, даже самой жалкой полоски. Правда, тут нужно задуматься, стоит ли полностью обнажать публике свой цветок лотоса. Многие мужчины считают, что такой «нулевой» вариант быстро приедается, да и попросту не всем идет…

А термин «глубокое бикини» означает, что мастер эпиляции прошелся от линии белья до самых ягодиц, оставив весь пройденный путь гладким, без сорнячка или травинки.

Красота спасет мир?

Прически внизу, как и вверху, включают стрижку, окрашивание и укладку. Возможны также пробор, челка или завитые кудри. Интим-прически бывают «повседневные» и «вечерние», то есть «на выход». Как раз ко вторым и относится понятие «бикини-дизайн». Хотя лично мне непонятно, где пролегает четкая граница между просто уходом и бикини-дизайном. По моему, это все едино, а различается только мера, степень и глубина «проработки».

Девушки решаются на бикини-дизайн из девичьего любопытства. Но потом все же хотят, чтобы результат увидел еще кто-то, кроме мастера. Им нужна публика, хотя бы один, но самый важный зритель. В любви интимный причесон обретает мильон важных смыслов и применений. Во-первых, это орудие соблазнения. Как бы невзначай расскажите интересному объекту, что вы нечто эдакое сотворили на столь деликатном полотне. Велик шанс, что ему захочется увидеть это диво-дивное. В любом случае его воображение разыграется в правильном для вас направлении, а природное любопытство не ровен час заставит его пасть к вашим ногам.

Если же на первом свидании знакомство с вашим оригинальным бикини-дизайном состоялось без предупреждения, у кого-то это может вызвать шок и приступы хохота. Потому вначале изучите свою будущую аудиторию и не размещайте на свой страх и риск бегемотиков, портрет Че Гевары или паутину. Лучше выберите то, что вашего героя точно тронет. И если он с чувством юмора и нестандартным мышлением, возможно, вы как раз станете для него самой особенной. Впрочем, сдержанный бикини-дизайн оценит любой партнер как знак, что вы подготовились к встрече с ним всецело.

В паре бикини-дизайн может быть подарком. Я бы, например, оценил, если б моя девушка преподнесла мне знак любви в виде моих инициалов на своем холмике Венеры. Так можно подкинуть дровишек в топку страсти и сделать один вечер особым (или ночь). Все невесты мечтают о незабываемой первой супружеской ночи, а муж как назло уже давно все знает наизусть. Бикини-дизайн точно придаст пикантности моменту и спровоцирует второе дыхание у молодоженов.

Перо художника

Дома можно сделать себе просто фигурную депиляцию, скачав из интернета нужный трафарет – например, клевер-пятилистник или звезду героя. Для более изощренных узоров используют стразы, блески, перья, боди-арт и прочую хну. Это, естественно, для особо торжественных случаев и предполагает поход в салон красоты – все изыски лучше доверить профессиональному бикини-дизайнеру. Даже окрашивание лучше делать в салоне, так как обычная краска для головы тут явно не пойдет.

И самый захватывающий и волнующий момент – это, конечно, выбор рисунка. На Новый год – елочка с игрушками или Дед Мороз (подача под соусом: «Хорошо ли ты, мальчик, себя вел в уходящем году?»), на 8 Марта – цветочки, на День влюбленных – сердечки. Любителям Франции – Эйфелева башня, заядлым модницам – сплетенные буквы «C» (Coco Chanel) или D&G, истинным патриотам – флаг любимой страны. В последнее время стали модны фэншуйные знаки, японские иероглифы, египетские символы – главное, знать, какой смысл будет теперь скрыт у вас под трусиками. А то мало ли…

Мне кажется, паре стоит разок разделить этот волнующий момент выбора друг с другом, чтобы «заказчик», так сказать, утвердил и согласовал бикини-дизайн или «отправил» эскиз на доработку.

Мужчины, бесспорно, решаются дизайнерить свое мужское место намного реже. Но если уж решились, то обычно скромно выбирают такие символы, как знак качества, эмблему крутого авто (как правило Mercedes-Benz), кролика Playboy или грозного быка с красными глазами.

Чем сложнее декор, тем больше времени требует художество – до трех часов. А потом впору кричать: «Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!». Так как перья и пух держатся всего несколько часов, стразы «проживут» от 1 до 3-х дней, блестки – 3-4, а боди-арт 2-5 дней. А вот рисунок хной – до двух недель, только не стоит тереть шедевр мочалкой. И после бурной ночи стразы и блестки отпадут. Но краски, яркие краски все же еще на какое-то время останутся.