Радикальное преображение

19.12.16 Красота

Иногда в жизни женщины наступает момент, когда хочется все поменять. Иногда для того есть повод, а иногда просто так. На ровном месте. Потому что женщина. И перемен, перемен требуют наши сердца порой. Беспроигрышный вариант в этом случае – кардинально изменить свою внешность. Новое ощущение себя в мире и яркая реакция окружающих – гарантированы.

Текст: Марьяна Янина

Красим, стрижем, закручиваем

Первым делом женщина обращает свой взор, конечно, в сторону парикмахерской. Почти каждая из нас не раз ставила эксперименты над своими волосами, как минимум в подростковом возрасте. Поэтому этот путь кажется самым простым. Он и действительно легкий и практически безопасный –благодаря современным технологиям и химическим составам препаратов.

Недавно мы подробно разобрали текущие тренды в сфере красоты волос, поэтому вам остается только выбрать. Омбре, сомбре, шатуш, балаяж или какой другой хитрый иностранный термин – ваш мастер наверняка с удовольствием вас проконсультирует и посоветует подходящий вам тип окрашивания. И хотя сегодня в моде игры с натуральностью, никто вас не остановит в стремлении изменить цвет волос принципиальным образом. Всегда мечтали быть платиновой блондинкой? Ну и вперед! Правда, если ваш природный оттенок ближе к цвету вороного крыла, то посетить салон придется не раз.

Вариант еще интереснее – изменение длины и фактуры волос. Если вы укоротите свои локоны до стильного «пикси» или завьете шевелюру мелким барашком, это точно свалит с ног всех знакомых и друзей. А не такого ли эффекта нам хочется, выйдя после новогодних каникул на работу? За дни отдыха свежая стрижка как раз успеет обрести идеальную форму, и вы произведете настоящий фурор.

Фиксируем красоту

Следующее в нашем списке объектов для преображения – лицо. Надеемся, вы регулярно используете уходовые средства, предназначенные для вашего возраста, и ваша кожа готова к более серьезным вмешательствам. Чистки, маски и пилинги – безусловно, наше всё, но результат они дают постепенно, и виден он становится не сразу. А нам ведь нужно одним махом – и королева! Поэтому рассмотрим способы, которые действительно изменят ваш облик разом и надолго.

Густые оформленные брови уже несколько лет как отвоевали себе самое заметное место на лице женщины. Но не каждую из нас природа одарила достаточным количеством волосков в этом месте. Или же возраст, несколько беременностей и прочие факторы взяли свое, и на месте бывших шикарных бровей скромно притулились две узкие ниточки. В этом случае спасение одно –перманентный макияж.

Давно уж перманент – это не зловещие черные линии на бледном лице, которые порой пугали каждого встречного на улице в буйные 90-е. Сегодня микропигментирование (так на профессиональном языке называется перманентный макияж) – это целое изящное искусство, которое позволяет воссоздать на лице естественную красоту.

Техник микропигментирования сегодня множество: вы можете проконсультироваться у мастера, задать все вопросы, подобрать свой вариант, все спокойно обдумать и только потом прийти на процедуру. А выйдете после нее если не Карой Делевинь, то уж Ириной Шейк точно.

Перманентный макияж славен и для создания эффектного контура глаз. Обычная подводка то и дело норовит расплыться к концу дня, да и наносить ее ровно и аккуратно еще надо уметь. Некоторые из нас вообще не представляют своего лица без явно очерченных очей. А как было бы хорошо видеть эту картину каждое утро, только умывшись и глянув в зеркало…. К тому же у многих счастливиц в январе предстоит отдых в жарких и влажных странах: там перманент незаменим – море, солнце, слезы счастья от нежного поцелуя…

Устраняем несовершенства

Следующий шаг к радикальному преображению – в кабинет косметолога. Порой на лице от рождения или в процессе жизни возникают разные несовершенства. Родимое пятно на щеке, большая выпуклая родинка под глазом, пигментация в самых неожиданных местах – список этих нелюбимых нами объектов довольно обширен. От всего этого вполне можно избавиться, и если не зараз (как от родинки или папилломы), так за несколько процедур. Почему бы не использовать для этого новогодние каникулы, если, конечно, вы не укатили печься на солнце и булькаться в океане?

Еще одна штука, которая может досаждать нам многие годы и казаться нерешаемой, – неровная, бугристая кожа, вся в маленьких «оспинках» после юношеских прыщиков. Ничего эстетичного, конечно, в этом нет. Но проблема в том, что к такому своему отражению в зеркале привыкаешь, постепенно перестаешь замечать... И напрасно. Сделать кожу ровной, гладкой, здорового цвета (а не серого, как у многих жителей мегаполиса) сегодня можно довольно быстро и за приемлемые деньги. На помощь придет весь спектр косметологических услуг, в том числе глубинные пилинги, микродермабразия, лазерные методики и другие достижения науки и техники.

А что же делать, если до поры до времени все было в порядке, но вдруг «выпали» мешки под глазами или веко стало угрожающе нависать? Тут точно кремами делу не поможешь. Нам повезло: в нашем городе есть клиники, где эти проблемы решаются, и делают это настоящие профессионалы своего дела. Блефаропластика верхних и нижних век – хирургический метод коррекции, который позволит вам выглядеть моложе и свежее долгие годы.

Конечно, после такой операции потребуется какое-то время на восстановление, и вам придется посидеть дома, выходя куда-то только в темных очках. Но гораздо проще сделать это в официальные оплачиваемые каникулы, чем брать больничный среди рабочего сезона, так ведь? Отеки вокруг глаз спадают на 7–10 день, а синячки полностью проходят через 2–3 недели.

Современный уровень пластической хирургии позволяет многое исправить – нос, скулы, грудь, другие выдающиеся части тела. Еще есть время все спланировать, в январе отправиться в клинику и свершить чудодейство над собой руками опытного врача.

Добавляем объема

Скулы, губы, лоб можно подправить и без хирургического вмешательства. И если эффект от препаратов ботулотоксина будет виден только вам (по крайней мере, так должно быть! Блестящий натянутый лоб, который кричит всем вокруг «она сделала ботокс!», – признак непрофессионализма косметолога), то результаты проведенной контурной пластики заметят многие.

Контурная пластика – это процедура подкожного введения специальных гелей, чаще всего – на основе гиалуроновой кислоты, с целью скорректировать черты вашего лица. Приподнять скулы, заполнить глубокие морщины и впадины, добавить объема в лоб – эти и многие другие задачи решает любимая многими «контурка». Мы о ней писали не раз, поэтому подробно останавливаться не будем. Скажем лишь, что, если вы давно уже грезите этой процедурой, но все откладывали ее на потом, новогодние каникулы – удачное время для ее проведения. И выйдете после них обновленной, помолодевшей красоткой, абсолютно довольной собой. Только, пожалуйста, найдите хорошего мастера и делайте все в клинике, а не на дому!


А самый надежный и действенный способ радикально преобразиться внешне – это влюбленность. В нового знакомого, если вы дама
свободная. Или снова в собственного мужа, если таковой радует вас в прямом или переносном смысле уже несколько лет. Ничто так не зажигает свет глаз, не омолаживает кожу лица и не прячет возрастные изменения, как счастливая улыбка на лице женщины. И пусть она озаряет ваше лицо не только все новогодние каникулы, но и весь будущий год! С наступающим!