Солнце в волосах: модные прически сезона

23.08.15 Красота

В этом году Урал снова не порадовал нас солнечным жарким летом. Однако в череде дождей все же случаются дни, когда наши хорошенькие головки не нужно прятать под зонтами и шапками. И можно наконец-то продемонстрировать миру красоту волос, ловя восхищенные взгляды прохожих.

Текст: Анастасия Жуйкова, технолог, парикмахер-модельер

Проще простого

Гладкие распущенные волосы украсят любую женщину, желающую выглядеть стильно и ярко. Если они ухоженные и сияют на солнце, сложно обратить на них внимание. Эту укладку стоит дополнить четким пробором: прямой или сбоку укажет на то, что модные дома Burberry Prorsum, Valentino и Rag&Bone называют «естественной красотой». И для этого даже не обязательно иметь длинные волосы, но непременно стоит воспользоваться блеском в виде спрея (он не утяжеляет), особенно если они тусклые и выглядят уставшими.

По волнам

Локоны и кудри, столь популярные весной, отходят на второй план, уступая первое место более легкому варианту – легким волнам. Пушистые, небрежные, любой длины – этот тренд они несомненно обрадует обладательниц вьющихся от природы волос. Да-да, пришло ваше время: этим летом никаких надоевших «утюжков» и часовых мучений у зеркала. Главное – это отсутствие челки, как на показах Dsquared2, Rebecca Taylor и Emilio Pucci. А у кого прямые волосы.… Ну что же, плетите косички на ночь, как в детстве!

Еще один вариант укладки «волной» – эффект мокрых волос. И опять обладательницам вьющихся повезло – с утра можно поспать на час дольше. А те, кому придется создавать такой эффект специально, советуем обратить внимание на спреи с так называемой «морской солью». Именно они создают образ волос, «как на пляже», – обьемных и в то же время текстурированных. Этот тренд вы сможете проследить в дефиле MiuMiu, Versace и HollyFulton.

 …главное – хвост!

Не покидает хит-парады стильных и актуальных причесок обожаемый многими хвост. Натуральный или шиньон – не имеет значения: гладко зачешите и высоко соберите волосы на макушке или выпустите пару небрежных прядей, и – вуаля! – поклонники Jill Sander и Jason Wu понимают, что вы в «теме».

Если вы хотите еще более поразить и удивить окружающих, то несколько прядей в укладке «хвост» завейте с помощью «гофре». Кстати, с использованием этого нехитрого девайса можно создавать прикорневой объем.

Единственный нюанс – такая укладка обращает бОльшее внимание на ваше лицо, максимально открывая его взору окружающих. Поэтому при таком выборе укладки обязательное условие – сияющая кожа с ровным тоном.

Пучок радостей

Быстро, просто, а главное стильно и женственно – это ли не мечта? Укладку «пучок» избрали для своих показов Altuzarra, Alexander McQueen,Bottega Veneta, Calvin Klein Collection,3.1 Phillip Lim. Академические пучки из плетений и высокие пучки на макушке смотрятся очень романтично и в то же время подойдут для дополнения делового образа. А уж про удобство и говорить нечего – все очевидно.

Новая вариация – пучок в стиле гейши – потребует от вас небольших усилий, но, поверьте, это будет не зря. Такая прическа отлично подойдет к длинному вечернему платью, усиливая образ богемного шика.

Еще выше!

Передают нам привет из 90-х Helmut Lang, Sachin and Babi и Pamella Roland, призывая делать начес и благодаря этому превращаться в изысканных леди. Классика, которая покоряла сердца не только женщин, но и мужчин, не сдает своих позиций и в этом сезоне. Объемный начес позволяет обладательнице даже самых редких волос почувствовать себя голливудской дивой, сошедшей в городские джунгли прямиком с красной дорожки.

Не забывайте использовать щетку с натуральной щетиной – для получения воздушной текстуры у корня волос, и, конечно, раз в неделю шампуни для глубокого очищения кожи, чтобы ежедневное фиксирование лаком не отразилось на ее состоянии.

Вот она есть – и вот ее нет!

Фейк-челки примеряют не только модели на подиумах, но и наши звезды. Яркий пример тому – последняя съемка Веры Брежневой для журнала Vogue. Такая челка – отличный способ придать повседневному образу задорности и игривости. Обладательницам длинных волос с помощью геля и отдельно выпущенных на лоб прядей можно создать свою челку, не прибегая к ножницам или шиньонам – как у DKNY.

Завязать жгуты

Жгуты настоящее открытие сезона. Конечный результат ограничен лишь фантазией: один или несколько – решать вам. Для вдохновения рекомендую обратить внимание на показ Schiaparelli, Marc by Marc Jacobs – эта модная и оригинальная прическа там показана в различных вариациях.

Отращиваем косы

Косы и плетения – претерпели изменения и эти неотъемлемые атрибуты hair-моды на протяжении многих веков. Если в предыдущих сезонах они были ажурными, воздушными и объемными, то сейчас стали тонкими и прямыми, изящно повторяющими линию женского позвоночника. Такие гуру моды, как Giorgio Armani, Stella McCartney, Schiaparelli, Chanel, Donna Karan, не могут ошибаться!

Набирают популярность футуристичные плетения из кос вокруг головы. Наверное, причина – в массовом помешательстве сериалом «Игра Престолов», в котором можно увидеть разнообразие укладок на основе кос, органично вписать их в свой повседневный облик и стать похожей на одну из героинь. И для этого летать на собственном драконе не обязательно.

Рок-плетения, или так называемые гранжевые косы, спасут, когда нет времени вымыть волосы – идеальный камуфляж. Чем более небрежно вы их заплетете, тем больше уважения увидите в глазах самых отъявленных модников.

Косы по бокам – такие, как мама заплетала вам на 1 сентября, – не менее популярны. Заплетите их туго и выпустите тонкие прядки в районе челки. Белые банты будут лишними, а вот милая улыбка – в самый раз!

Юные богини

Молодой девушке очень подойдет прическа в греческом стиле, которые были популярны еще в Средневековье. На показе D&G вы сможете почерпнуть множество идей для такой укладки.

А главными аксессуарами станут живые цветы! Один или целый букет у вас на голове – можете позволить любые варианты, главное, чтобы это было красиво и уместно. Для того чтобы цветок дольше охранял свою свежесть, обмотайте кончик стебля ватой, смоченной в воде. Тогда он будет дольше радовать вас своей свежестью и благоуханием. И вы будете цвести вместе с ним!