Тренды сезона в макияже

30.03.15 Красота

Календарная весна уже наступила – осталось дождаться тепла и сменить, наконец, порядком поднадоевшие за зиму теплые вещи на что-то более легкое и воздушное, завершив образ актуальным макияжем. О главных тенденциях в этой сфере красоты – читайте в нашем обзоре.

На заметку

Цветом года, по версии института цвета Pantone, стал насыщенный красно-коричневый Marsala, схожий с цветом сицилийского десертного вина марсалы. Косметику этой гаммы можно было встретить за кулисами разных показов сезона «весна-лето 2015», а теперь и многие косметические марки выпустили соответствующие коллекции.

Еще этой весной визажисты предлагают нам экспериментировать со всеми оттенками лилового: от насыщенного сливового до легкого сиреневого. Главное – подобрать свой оттенок и как следует замаскировать синяки под глазами, иначе есть опасность сделать взгляд уставшим и «заплаканным». Чтобы избежать этого, не забудьте вдобавок накрасить ресницы темной тушью – так, как у моделей с показов GuyLaroche и MatthewWilliamson.

Глазам в этом сезоне визажисты за кулисами показов уделили, пожалуй, больше всего внимания: они экспериментируют с классикой, рисуют разнообразные стрелки всех цветов радуги, клеят пучки накладных ресниц и тканевые полоски вместо подводки.

Шоколадная фабрика

Зная о любви женского пола к шоколаду, визажисты модных домов создают образы с использованием всех оттенков этого лакомства на веках моделей. Матовые серо-коричневые, цвета какао – на показе DonnaKaran, или бронза с эффектом сияния у RobertoCavalli, едва заметные или, наоборот, насыщенные коричневые – не бойтесь использовать тени и карандаши этого цвета в макияже глаз. Он универсален и сочетается с любым цветом радужки и оттенком кожи.

Взрыв цвета

Не ждите, пока на улице окончательно потеплеет, и начинайте «носить» яркие, неоновые цвета в макияже уже сейчас – добавьте каплю яркости в серые будни! Используйте карандаши для глаз любого цвета радуги на нижнем веке, как у PeterSom, или нарисуйте яркую стрелку на верхнем, как это сделали визажисты на показах Dior и Fendi. Или добавьте в свой бьюти-арсенал тюбик цветной туши. А чтобы она визуально не укорачивала ресницы, визажисты советуют сначала красить их черной, и только потом выделять кончики оттеночной.

Все по графику

В этом сезоне вместо так популярных «смоки-айз» модные визажисты предлагают «носить» четкие, графичные стрелки насыщенного черного или коричневого цвета, как у SaintLaurent и Prada. Пусть они выглядят так, будто вы наносили их по трафарету. Губы при таком макияже оставьте нетронутыми: ваш максимум – бесцветный бальзам или блеск для губ.

Сверхъестественно

Вот уже несколько сезонов макияж «без макияжа» – один из лидирующих трендов. Из сезона в сезон визажисты старательно придают коже моделей холеный вид, будто они и вправду спали 10 часов, а потом полдня гуляли в сосновом бору.

Естественность в макияже – та классика, которой не первый год следуют визажисты на модных показах. Но этой весной они предлагают нам пойти еще дальше и отказаться от декоративной косметики совсем, как модели на шоу MarcJacobs и ProenzaSchouler. К слову, инвестиции в косметологию как никогда актуальны этой весной, ведь для такого образа кожа должна выглядеть безупречно. А если вы пока не готовы выйти из дома без макияжа – создавайте эффект «обнаженной» кожи с помощью полупрозрачных, гелевых текстур.

В этом вам помогут легкие тональные флюиды с эффектом сияния и кремовые румяна нежно-розовых оттенков на яблочках щек. «Кожа должна выглядеть так, будто вы только вернулись с утренней пробежки в парке», – говорит визажист Пэт Макграт, которая создавала образы моделям за кулисами показа Valentino.

Густота и объем

Эта тенденция сохраняется из сезона в сезон уже несколько лет подряд. Акцент на брови – у девушек с показов Gucci, IsabelMarant, Lanvin, Ann Demeulemeester… И это далеко не полный список! Черные «ниточки» а-ля Марлен Дитрих, которые так любят русские женщины, окончательно ушли в прошлое. Они только прибавляют возраст и чаще всего смотрятся на лице инородно. Если уж и брать пример с голливудской дивы прошлого века, то пусть это будет Одри Хепберн с ее соболиными бровями. Забудьте про угольные карандаши и оформляйте их тенями, совпадающими по цвету с вашим природным оттенком волос. Зафиксировать брови поможет специальный бесцветный гель.

Пушистые, длинные и объемные ресницы – еще одна идея с подиумов. Не бойтесь использовать пучки накладных ресниц разной длины и не жалейте тушь: вдохновляйтесь макияжем моделей I’mIsolaMarras и Moschino.

Ягода-малина

Губы всех оттенков ягод стали новым трендом наступившего сезона. Сочные красные, малиновые, вишневые или сливовые помады и блески пользуются особой популярностью за кулисами модных показов. Но никакой графичности и контурных карандашей! В моде эффект «зацелованных» губ. Наносите помаду подушечками пальцев, вбивая пигмент насыщеннее в центре и сводя на «нет» к краям, как это делали за кулисами шоу Missoni и DolceandGabbanna. И помните, что на лице должен быть только один яркий акцент. Если вы выделяете яркой помадой губы, макияж глаз оставьте менее активным – аккуратных стрелок и туши вполне достаточно.

Бронзовый век

Кожа моделей на показах MichaelKors и Balmain выглядела так, будто они прибыли на показ прямиком из отпуска на Лазурном берегу. Чтобы создать такой эффект, визажисты наносят сияющую бронзирующую пудру на скулы, у лба вдоль линии волос и на спинку носа. Для более эффектного образа нанесите на веки кремовые тени с бронзовым отливом.

Ну что, вы готовы «примерить» на себя какой-либо макияж из нашей подборки? Не бойтесь проявлять фантазию, попробуйте, экспериментируйте... Не зря ведь говорят: «Весна – время обновления мира»! Так почему бы и вам не шагнуть в новый сезон обновленной? С наступлением весны!