Великолепие женского тела

16.08.16 Красота

О размере и форме женской груди можно говорить долго: у всех разные предпочтения, и нет единого эталона. А врачи смотрят на нее с еще одной точки зрения –профессиональной, и этот взгляд интереснее вдвойне. На вопросы нашего журналиста отвечает Алексей Евгеньевич Ткаченко, к.м.н., пластический хирург высшей категории и заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии медицинского центра «Бонум».

- Алексей Евгеньевич, какую размер и форму груди вы бы посоветовали той, кто решила ее усовершенствовать?

- В этом вопросе я – за здравый смысл и здоровье пациентки в первую очередь. Индивидуальный подход должен быть безусловным в каждом конкретном случае. Если говорить об увеличивающей маммопластике, то основные параметры, определяющие в конечном итоге тактику, – это размер и объем импланта. Эти две составляющие чаще всего зависят от физиологических особенностей женщины, а больший объем еще и зачастую воплощает ее сокровенные мечты. Мы всегда стараемся подобрать тот размер груди, который будет идеально подчеркивать достоинства именно вашей фигуры и чувствовать себя здОрово и здорОво.

-  Можно ли говорить о беременности и лактации до и после увеличения груди?

- Увеличение груди не является противопоказанием для беременности и кормления. Единственное, хотел бы отметить, что планировать беременность желательно не ранее, чем через год после проведения операции по маммопластике. Ну, а кормление грудью с современными имплантами совершенно безопасно как для ребенка, так и для матери. Однако если мамочка желает увеличить грудь после вскармливания, то следует подождать шесть месяцев после окончания лактационного периода.

- Существуют ли риски онкологии, связанные конкретно с операциями по маммопластике?

- Стоит развеять и это опасение. К настоящему времени в мире проведено свыше 16 миллионов увеличивающих маммопластик. Накоплена мощная статистическая база. Частота возникновения онкологических заболеваний молочной железы в группе прооперированных меньше, чем среднестатистические данные в целом по населению. Конечно, вполне возможно, что здесь играет роль и то, что пациентки, ставшие клиентами эстетической хирургии, просто регулярнее контролируют свою грудь, приходят на контрольные осмотры. Но главное – доказано на огромном статистическом материале, что импланты никак не влияют на риск возникновения онкологической патологии.

После операции необходим обязательный осмотр в определенные сроки (обычно я прошу появляться через месяц после операции, через три месяца и через полгода). А далее уже женщины сами определяют степень необходимости посещения специалистов – в зависимости от самочувствия, хотя я настоятельно рекомендую посещать маммолога хотя бы раз в год. В нашем медицинском центре вы можете проверить свою грудь в любое удобное для вас время. Ежедневно мы готовы предложить Вам уникальные авторские методики, технологичную и высококвалифицированную помощь.

- Какие еще услуги представлены в «Бонуме» на сегодняшний день?

- Научно-практический центр "Бонум" сегодня – это непрерывный опыт специалистов на протяжении более 25 лет. У нас существует преемственность поколений, мы ей очень дорожим. Традиции и практики в медицине – это две составляющие успеха. Мы предоставляем помощь пациентам в сфере реконструктивной и эстетической хирургии, косметологии, офтальмологии, детской ортопедии.

Спектр достаточно велик – с ним вы можете ознакомиться на нашем сайте www.bonum.info. Хотелось бы отметить, что совсем скоро у нас появится новый современный сайт с подробным перечнем всех направлений работы. Также буду рад видеть вас на своем сайте: www.doctor-tkachenko.ru. И, разумеется, звоните нам и записывайтесь на консультацию по телефону – (343) 243-82-56. Ждем Вас в нашем медицинском центре!

Стремитесь к совершенству, меняйтесь к лучшему и будьте здоровы!