Волшебный свет

10.04.14 Красота

По роду своей деятельности я часто езжу в командировки. Долгие перелеты, недосыпание, смена климата – все это отражается на состоянии моей и без того чувствительной, кожи. К сожалению, не лучшим образом. Сухость кожи, появление мелких морщинок и потеря упругости – это мне знакомо. Посещать своего косметолога каждую неделю не получается, поэтому я всегда в поиске всевозможных новинок для поддержания молодости и красоты. И недавно нашла удивительное.

Текст: Алла Барсова

Очень вдохновил меня один фильм, в котором героиня ложилась в «волшебную капсулу» и молодела на глазах, без всяких операций и уколов! Эх, мне бы такой аппарат домой, я даже готова выделить для него целую комнату в своей квартире.  Пару-тройку раз в недельку в него бы  «загружалась»,  минут так на 15-20, и вставала отдохнувшей с гладкой юной кожей… Мечта? Ан нет, уже почти реальность! Но обо всем по порядку.

Иногда так устаю от командировок, что мысль о том, что нужно опять паковать чемодан, вызывает у меня раздражение. Но чаще всего такие поездки оказываются весьма интересны и полезны, и не только по работе. Так, прогуливаясь по очередному городу нашей необъятной страны, я наткнулась на вывеску салона красоты. Она призывала посетить коллагенарий и помолодеть немедленно. Я хочу!... Уже лечу-у-у!

Куплю словарь!

Коллагенарий оказался визуально очень похож на солярий. Я увидела два – горизонтальный и вертикальный, внутри него так же располагаются лампы. Так же раздеваешься и стоишь до 20 минут, молодеешь. Так мне рассказал администратор – интересно, но информации маловато. Тем не менее,  очень интересная новинка, и я отправляюсь на охоту за более полными сведениями о чудесном преображении! В помощь мне – авторитетное мнение моего косметолога, врача-дерматолога и интернет.

Для того чтобы понимать, как воздействует данная процедура, я решила еще раз прояснить столь знакомое слово. Итак, коллаген – это белковое вещество, которое играет огромную роль в нашем организме, так как оно находится внутри и снаружи тканей и органов. Оно обладает уникальными свойствами поддержания молодости организма, так как способно связывать и удерживать воду. Внешне напоминает пружинки – они-то и поддерживают упругость кожи. С возрастом выработка коллагена нашим организмом, увы, сокращается. Из-за этого кожа теряет упругость и появляется дряблость.

Все серьезно!

Как меня просветил мой личный волшебник (читай – косметолог) новое – это хорошо забытое старое. И коллагенарий – это не что иное,  как хорошо известная услуга фотоомоложения. Доступная и приятная процедура в условиях тепла, комфорта и релаксации. Красный свет, излучаемый коллагеновыми лампами, стимулирует выработку коллагена по всему телу и дает мощный омолаживающий эффект.

Проникая в кожу на глубину 8-10 мм, красный свет коллагеновых ламп с длиной волны 633 нм воздействует на все тело и преобразуется  в энергию фотосинтеза. Он и способствует выработке коллагена и эластина и стимулирует образование гиалоуроновой кислоты.  (Записано по диктовку, мои знания естественных наук весьма поверхностны…). В  результате чего увеличивается увлажнение, «дыхание» кожи, снабжение ее кислородом, происходит очистка от шлаков.

«…Эффект омоложения в коллагенарии с помощью красных терапевтических ламп можно сравнить с лазерными технологиями, IPL (импульсные источники света) или светодиодным лечением. Только в разы дешевле, безболезненней и естественнее. Мое мнение: не нужно ботокса или болезненных инъекций, если есть коллагенарии», – так считает FerencGodor, доктор медицины, известный венгерский дерматолог. Да… Профессионалы однозначно видят толк в данной услуге! 

Дайте два!

В зависимости от длительности процедуры и свойств кожи, с помощью коллагеново-световой терапии можно получить различные эффекты:

  • 10 сеансов (3-4 недель) в результате дадут улучшение внешнего вида кожи.  Выравнивается тон, ускоряется обмен веществ, кожа очищается от шлаков – ОЗДОРОВЛЕНИЕ.
  • РЕГЕНЕРАЦИЯ возможна за 20 сеансов, по окончанию которых мы получаем  улучшение структуры кожи, исчезают угри, «черные точки». Пигментные пятна становятся менее заметными, нормализуются кожные функции. Содержание влаги в коже увеличивается, разглаживаются  мелкие морщинки.
  • ОМОЛОЖЕНИЕ – 30 сеансов в течение 8-10 недель, в результате которых укрепляется структура и активизируется синтез коллагена, значительно повышается эластичность и упругость кожи, на 80% разглаживаются морщинки, в том числе глубокие.

Несмотря на полную безопасность процедуры, существуют и противопоказания. К ним относятся беременность, онкологические заболевания. Людям, страдающим туберкулезом, посещать коллагенарий также не стоит.

Хочу еще!

Достоинство фототерапии состоит в отсутствии возрастных ограничений. Прибегнуть к этому методу можно в 18-19 лет, чтобы избавиться, например, от веснушек или угревой сыпи. В 25-27 лет фотоомоложение позволит поддержать необходимый уровень коллагена, сократить поры, удалить мелкие сосудики, избавиться от растяжек. А в более зрелом возрасте процедура поможет вернуть свежесть и молодость. Специалисты рекомендуют начинать посещение коллагенария с 10 минут и находиться в нем не более 20. Для усиления эффекта можно использовать продукты с гиалуроновой кислотой или специальную косметику для данной процедуры.

Признаюсь, что отзывы врачей и знакомых, уже начавших курс омоложения «волшебным светом», меня впечатлили. Но больше меня поразили собственные результаты уже после 4 посещения. Кожа стала меньше шелушиться,  а в холодное время года для меня это очень актуально! Состояние после минут под красными лучами расслабленное, но в то же время ощущается прилив энергии. Настроение после посещения коллагенария однозначно повышается – а значит,  осенней хандры в этом году не будет!