Самые семейные каникулы

26.12.16 Мамина школа

Новогодние каникулы — особенное время. Время, которого наконец хватает на семью. Время, которое хочется провести с близкими и друзьями. Время, когда можно решиться и попробовать что-то новое. Так где же дети и родители могут повеселиться вместе? Куда сходить, чтобы было интересно всей семье?

Подробнее

Спокойствие, только спокойствие! Нервный тик у детей

23.11.16 Мамина школа

Для меня было большой неожиданностью узнать, что в возрасте до десяти лет 20% детей страдает нервными тиками. Полученная информация никак не примиряла меня с ситуацией: во-первых, моему ребенку уже двенадцатый год, а во-вторых, страшно, что эти подергивания глазами могут остаться на всю жизнь.

Подробнее

Раннее развитие детей: выбираем вариант

26.10.16 Мамина школа

Когда я готовилась к рождению своей второй дочки, попалась мне на глаза книга «После трех уже поздно». Один только заголовок вызвал панику: а что если я уже опоздала? Что если какие-то важные этапы развития малыша уже пройдены, а возможности потеряны? Нет уж! И я начала свой путь изучения методов раннего развития ребенка, которым хочу поделиться. Тем более для меня эти поиски оказались чем-то большим, чем просто развлечение или хобби.

Подробнее

Начало учебного года. Без паники!

20.09.16 Мамина школа

Год назад, собирая сына в первый класс, я чувствовала, как нарастает напряжение, как тоненько зудят назойливые мысли. Кто будет забирать его после уроков? Как же попасть на продленку и все успевать? Неужели придется отпрашиваться с работы? Чем их там кормят в столовой? А вдруг он не сойдется характерами с учительницей?

Подробнее

Три важных летних дела для родителей дошколенка

05.06.16 Мамина школа

Сейчас все мы строим планы на лето. Погулять, позагорать, слетать к морю или наесться садово-дачных вкусняшек – это само собой. А о чем же еще важно не забыть родителям дошколенка?

Подробнее

Готовим принцессу к выпускному балу

03.05.16 Мамина школа

«Выпускной в мае?» – удивитесь вы. А я вам отвечу, что к традиционным июньским выпускным нужно готовиться уже сейчас. В прошлом году, когда младшая заканчивала садик, а старшая – девятый класс, мы озадачились подготовкой к торжеству значительно позже, и кое-что пришлось делать в спешке. А вы не торопитесь: прочитайте статью, составьте план и по-настоящему насладитесь предпраздничными хлопотами.

Подробнее

Маленький очкарик

17.04.16 Мамина школа

Когда мой брат-«очкарик» учился в первом классе, его очкам пришлось многое пережить. Они падали, на них садились и наступали, однажды одноклассники даже выбросили их в мусорку. Но «окуляры» выдержали все. Вот что значит грамотный подбор очков!

Подробнее