Мужчины и женщины в секс-шопе: почувствуйте разницу

25.02.17 Секс

Мужчины и женщины по-разному думают, ходят в душ и говорят о сексе. А как они ведут себя в секс-шопе? Отличается ли их отношение к секс-игрушкам? Я вооружился исследованиями, проштудировал форумы, опросил представителей интим-шопов, добавил к этому свой опыт и наблюдения и немного пролил-таки свет на этот животрепещущий вопрос…

Текст: Андрей Кон

Кто чаще приходит в секс-шоп?

Казалось бы, это у мужиков одно на уме. Это они озабочены сексом. А значит, секс-шоп – храм их богов. Однако если вы внимательно рассмотрите витрины, то удивитесь, что большая часть экспонатов на полках созданы все-таки для слабого пола. А главные изобретения и инновации пикантной индустрии тоже – в честь прекрасных дам.

Но покупают ли их женщины? И кто все-таки чаще заходит в секс-шоп? Тут я запутался. Раньше считалось, что основной клиент секс-шопа – мужчина 27+. Но, по словам директора розницы одного из наших магазинов, сегодня женщины покупают существенно чаще. А независимое исследование зарубежных онлайн-секс-шопов показало, что мужчин и женщин среди покупателей 50 на 50.

Продавцы интима проделали большую работу, чтобы завоевать расположение девушек. Я как-то был в Москве, в сети секс-шопов для женщин. Приглушенный свет, дорогой интерьер в стиле «романтик» с черной кожей и бархатом. Вполне модный бутик. В такое место не стыдно зайти приличной девушке.

Как выбирают секс-игрушки мужчины и женщины?

Мужчины заходят чаще поглазеть и вдохновиться. На вопрос продавца «Чем могу помочь?» бурчат: «Ничем», моргают, будто только что очнулись, и быстро убегают. Для них это как поход в музей или кондитерскую во время диеты.

Однако если уж консультанту удается их разговорить и раскрепостить, то они потом хранят ему верность и ходят только к нему. И если покупают что-то недешевое, практичны и вдумчивы. Расспросят, кто производитель, насколько хватит, что за материал. Уходят подумать и только потом берут. Все серьезно!

Женщины легче идут на контакт. Покупают спонтанно, на эмоциях. Могут за раз набрать корзину всего. Шопинг у них в крови. Нередко приходят с подругой. Или потом подружкам докладывают об успехах, и те тоже отправляют сексшопиться.

Вот история из жизни. Две подружки пошли покупать сапоги. А тут по дороге – секс-шоп. Заглянули чисто из любопытства. Мигом вспомнили, что у мужа одной из них скоро день рождения. Он – полицейский, а потому решили купить ему наручники. А потом и белье, и духи с феромонами, и себе по игрушечке, и т.д., и т.д. Одна все шептала другой: «Ты же мне добавишь?» А когда уже стояли у кассы и оплачивали, опомнились: «А как же сапоги?» Девочки такие девочки.

У суровых мужиков не принято делиться байками о купленных секс-игрушках. Мужской компанией ходят разве что за презервативами перед грядущей вечеринкой либо за сувениром-приколом общему знакомому.

Что именно покупают?

Есть товары, которые традиционно покупают только мужчины: презервативы, лубриканты, эрекционные кольца, БАДы. Раз территория мужчин в сексе – проникновение, то они и несут ответственность за ее обслуживание.

Мужчины же в основном покупают аксессуары БДСМ и, согласно тому же исследованию зарубежных онлайн-секс-шопов, заказывают 70% сексуальных париков (только не спрашивайте, зачем). Еще они берут для своей женщины вибраторы и белье, обычно трусики и чулочки. Но тут бывают нерешительны – боятся не угадать. Часто уходят «посоветоваться с женой».

Женщины скупают белье и эротические костюмы, духи с феромонами и, конечно, вибраторы. Мужчинам тоже иногда покупают игрушечку, но редко. Больше себе. Если же покупают, то не советуются. Хотят преподнести «сюрпрайз». Завязывают мужчине глаза и…

– Детка, это что было?

– А вот… Такая я искусница.

Но когда супруг стесняется, то посылает партнера. То муж придет за вагинальными шариками, то жена – за массажером простаты.

Что подарить из секс-шопа мужчине, а что — женщине?

На одном форуме был опрос: «Какой лучший подарок из секс-шопа для партнера?» Для женщин на втором месте оказался вибратор.Хотя некоторые сударыни и заметили, что это не лучший подарок в начале отношений. И девушки в таких вещах разборчивы: если попал «мимо», игрушка будет лежать и пылиться. А вот на первом месте – эротическое белье. Это беспроигрышный вариант. Любая женщина хочет быть sexy.

С подарками для мужчин сложнее. Эрекционное кольцо, помпу или секс-куклу не подаришь. От такого оскорбления еще уйдет к другой ненароком. А мужскую игрушку – можно. Она на втором месте по голосам. Но если вы не бываете часто в разлуке, а муж недостаточно раскрепощен, то тоже может быть рискованно.

И что же форумчане выбрали на первое место? Какой же абсолютно беспроигрышный вариант для мужчин? Па-пам… женское эротическое белье. Вот так совпадение! Любимая в стиле sexy – для него тоже лучший подарок. Можно покупать один на двоих! Как-никак, существенная экономия семейного бюджета.

Чем М и Ж отличаются по манере использования?

Женщины уж на что гении отношений – даже с вибраторами их создают. Одна девушка назвала свой фаллос реалистичного вида Петровичем. И когда подруги подбивают ее купить еще игрушечку, говорит: «Петровичу не изменяю».

Другая знакомая называла своего вибрирующего знакомого отечественного производства патриотично – Кирилл Мефодьевич. А третья выбрала для их нового «члена семьи» не менее подходящее имя – Хулио.

Впрочем, даже если девушки не дают игрушкам реальные имена, то «зайками» и «лапушками» называют частенько. Разговаривают с ними, заботятся о них, как о любимых питомцах. Неудивительно, что самый популярный вибратор для женщин, прославленный сериалом «Секс в большом городе», – в виде кролика.

В случае если у девушки уже есть Любимый, то игрушку могут назвать в его честь. У одной девушки был муж-спортсмен Сережа. Когда он уезжал на соревнования, она доставала второго «сережу», чтобы не скучать.

Мужчины в этом плане банальны. Достал, попользовал, убрал. Порой, правда, в них просыпается внутренний Кулибин. Им интересно изучить конструкцию, разобрать и понять, как все работает. Да и изобрести собственную авторскую методу применения оного изделия.

К женскому же «другу» относятся настороженно. «Зачем он? У меня же есть натуральный». Соревнуются, боятся, что в их инструменте функций меньше. Поэтому опытные продавцы советуют девушкам брать молодого человека в магазин с собой. Пусть лично контролирует выбор вибратора, чтобы признать в нем «своего».

Одна моя знакомая, не знавшая этого, долго убеждала Любимого: «Не конкурент он тебе, а брат. Всегда придет на выручку в «рекламных паузах». К счастью, убедила. Даже расслабился парень немного с таким-то помощником.

Как отчается дизайн мужских и женских игрушек?

Похоже, фаллические игрушки «а ля натюрель», с венками и прожилками, уходят в прошлое. Их чаще берут женщины постарше, не понимающие «новых веяний». Но многих современных девушек такие «монстры» пугают.

Они хотят что-нибудь «красивенькое» и на ощупь приятное. И индустрия им отвечает полетом фантазии дизайнеров и самыми мягкими, нежными материалами. Современная игрушка для девушки – это, прежде всего, модный аксессуар. Его линии плавные и обтекаемые. По его виду только очень бдительный заподозрит «неладное». Если забыть случайно на прикроватной тумбочке – сочтут за элемент декора.

Только девушка в секс-шопе, присмотрев игрушку, может сказать: «А есть такая же, но в другом цвете?» Будто цвет в процессе сколько-то важен. Потому женские игрушки еще и яркие, как леденцы: розовые, фиолетовые, бирюзовые, цвета фуксии. Под новую сумочку, под помаду, под цвет глаз – выбирай!

Девочкам также важно, чтобы их игрушка имела красивую коробочку без намека на пошлость и аккуратный стильный чехольчик. Пусть не колечко, но ведь почти драгоценность.

Мужчины к декору и «бантикам»» равнодушны. Предпочитают стиль сдержанный, лаконичный, технологичный. Цвета классические – черный, белый, коричневый, серый, красный.

Впрочем, дизайн им все-таки важен. Фирма мужских игрушек Tenga однажды даже выпустила дизайнерскую коллекцию limitededition в духе стрит-арта. Мужской дизайн не боится углов и брутальности. А на коробочках нередко покупателю строят глазки соблазнительные порномодели.

Свежие тренды

Кроме того, что игрушки – как мужские, так и женские, становятся все более дизайнерскими, они становятся все более high-tech.

Тренд последних двух лет – девайсы, которые управляются через приложение в мобильном. Девочек в них завораживает возможность поддерживать контакт с Любимым в любой точке мира. Мальчиков – крутые передовые технологии, делающими их героем почти научной фантастики.

То, что современные игрушки уже не походят на интимные прелести, все больше делает их универсальными. Тот же дизайнерский вибратор вполне можно использовать для вибромассажа мужских плеч, или сосков, или внутренней стороны бедер. А мягкое силиконовое яичко Tenga, хотя оно и якобы для мужчин, если вывернуть, то своим приятным рельефом вполне подойдет и для женских зон. В то же время, например, массажеры JimmyJane Form 5 позиционируются уже как полные универсалы. Никаких отсылок к анатомии и фаллических форм.

А один из самых быстро растущих сегментов рынка – игрушки для пар. Их используют не вместо друг друга, а вместе друг с другом: приятным дополнением, прямо во время занятия любовью. Например, We-Vibe, умный вибратор Flamingo или LeloTiani.

И, как показало мое мини-исследование, мужчины и женщины все чаще ходят в интим-магазин вдвоем, на совместный шопинг. И это, мне кажется, очень правильно!