Почему изменяют женщины?

02.10.14 Секс

В прошлой статье я написал 15 причин, почему мужчины изменяют. Ради полового равноправия – в этот раз о причинах женских измен. Список поменьше, зато женская измена более иррациональна и загадочна. На этот раз я тем более не буду настаивать, что мой список полный и исчерпывающий – по понятным причинам.

Текст: Андрей Кон

«Мне было скучно»

Недостаток ярких эмоций. Женщины питаются эмоциями. Без них они долго не могут. А если дома все скучно и нудно, и «быт заел», то устраивают они себе историю, находят, как говорится, приключение на определенные места.

Как женщине вовремя остановиться? Прыгните вместе с мужем с парашютом. Или другим образом привнесите экстрим в ваше семейное гнездышко. Если же любимый супруг – домосед, тяжелый на подъем, то заведите себе личное экстремальное хобби, чтобы потом – к мужу под бочок с чистой совестью. Глядишь, он на эмоции и раскочегарится, на вас глядя.

«Мне было интересно!»

Любопытство. Мужчины вообще изменяют более прагматично, женщины – более эмоционально. Одна из частых женских эмоций – любопытство. Им интересно: вот этот мужчина, про которого подруга рассказывала, реально ли суперлюбовник? Ведь не только в женщине должна быть загадка… Женщины более падки на все таинственное и интригующее. Потому порой любопытство заводит их в чужую кровать, побеждая многие строгие моральные нормы.

Как женщине вовремя остановиться? Что вы там не знали? Не все же надо непременно проверять на себе. Иногда лучше смотреть кино про Годзиллу, чем повстречаться с ней темной ночью.

«Хотела почувствовать, что я нравлюсь»

Упавшая самооценка. Начальник накричал, муж обидел или просто все не клеится – иногда девушки для поднятия настроения нужен допинг. Кому-то достаточно шопинга, кому-то – восхищенного мужского взгляда и комплимента, а кому-то – и чего побольше. Получила дозу ощущения собственной привлекательности – и полностью вернулась к жизни. Некоторые даже используют этот допинг перед свиданием с любимым мужчиной.

Как женщине вовремя остановиться? Найти другие способы ощутить себя молодой и красивой. Тысячи их.

«Мне надо больше!»

Нехватка секса. Ситуация может быть тотальная – не совпали темпераменты. Ему нужно два раза в неделю, а вам – раз в 5 побольше. Временная – у мужа крупный проект на работе, сильный стресс и не до утех с женой. Или третий вариант – нет оргазма, потому что за эти 3 минуты с мужем жена только еле-еле успевает вообще что-то почувствовать, не то что разогреться. Выход – позаботиться о себе самой (вместе с сообщником).

Как женщине вовремя остановиться? Тактичный своевременный доверительный разговор порой творит чудеса. И решения совместные находятся при желании. Обычный мужчина – не телепат и не знает ваших желаний и «волшебных кнопок». И я не слышал, чтобы кто-то из мужчин говорил: «Пусть моя супруга ходит месяцами неудовлетворенная». Наоборот, почти все хотят обратного. Так что ваши интересы сходятся.

Почему мужчине можно изменять, а женщине – нет?

В большинстве культур женскую измену строго осуждают, на мужскую – закрывают глаза. Почему? Необоснованная дискриминация? Нет! Все просто. От измены бывают дети. И если женщина изменяет, мужчина вынужден воспитывать и содержать чужого ребенка. Поэтому к женской измене общество, и особенно мужчины, относятся строже. А для мужских измен в большинстве культур есть развитая индустрия секс-услуг без оруще-плачущих последствий. И если у мужчины все же есть дети на стороне, вне семьи, обычно он старается их поддерживать. К тому же так он может помочь зачать детей женщине, которой мужей «не хватило».

«Я не хотела быть одна»

Страх одиночества. Одинокий волк – это мужское амплуа. Женщинам важно чувствовать, что с ней есть кто-то рядом. А общество часто считает, что одинокая дама – это неудачница. И потому в минуты тоски и грусти или когда «ее мальчик далеко», девушке хочется прижаться к мужскому плечу. Хотя бы к чужому.

Как женщине вовремя остановиться? За этой опасной гранью можно встретить то, чего вы совсем не искали. Есть миллион способов ощутить себя неодинокой без секса.

«Как давно так не билось мое сердце»

Нехватка романтики. Хочется для кого-то прихорашиваться, трепетать перед новой встречей, получать цветы и подарки, вздыхать при луне, поцеловаться в самый первый раз. В общем, хочется то, что с мужем уже было, лет 10 назад, и, кажется, уже не вернуть.

Как женщине вовремя остановиться? Возможно, муж тоже рад бы повздыхать с вами при луне, только вы давно не зовете его на лунные прогулки.

«Мне просто хотелось пообщаться»

Поиск нового партнера. Иногда женщины сами не понимают, что влечет их налево. Но подсознательно для них это способ расстаться с мужчиной, когда отношения исчерпывают себя. Уйти «в никуда» девушки боятся. А поход налево – прекрасный повод для нового знакомства.

Как женщине вовремя остановиться? Постараться испробовать все возможности с текущим мужем. И если ничего все-таки не выходит, то адюльтер – неплохой способ устроить личную жизнь, «не отходя от станка».

«Я ее уела!»

Женское соперничество. Это термоядерная вещь. Если женщина в это вовлеклась, то может такие фортели отчебучить, на которые никогда не решится на трезвую от конкуренции голову. Соперничество обычно бывает за внимание конкретного мужчины, а потому может неожиданно перейти в плоскость «кто быстрей с ним переспит». Или за особый женский статус в коллективе-компании. Тогда переспать с мужем соперницы – лучший способ ее «уделать».

Как женщине вовремя остановиться? Смотреть время от времени на себя со стороны, отследить, как вы уже подсели на азарт соперничества и в чем это проявляется. И прежде чем действовать – проанализировать возможные последствия ваших поступков для разных сфер жизни.

«Вот тебе, гад, получай!»

Месть. Даже самая благовоспитанная и порядочная дама может изменить, когда она очень обижена и уязвлена. Не так много способов сделать мужчине больно. Тем более для слабой женщины. Жена историю своей измены совсем не обязательно озвучит супругу, но в глубине души она будет знать, что «справедливость восстановлена».

Как женщине вовремя остановиться? Ровно так же, как и в женском соперничестве. Время от времени включать голову.

Чем отличается восприятие измены мужчины и женщины?

На мой взгляд, не важен сам факт измены, а важен смысл, которым его партнеры наполняют. Для женщины измена мужа – это, прежде всего, потеря чувства безопасности, защищенности. Рождается страх, что ее бросят, что она останется одна. Женщина перестает себя ощущать любимой и привлекательной. Если мужчина вернет ей ощущение безопасности, заботы и любви («ты – моя самая любимая»), покажет, что измена не представляет никакой угрозы («это было один раз, и то по пьяни»), то ей это будет пережить намного проще.

Мужчина живет в ситуации вечной конкуренции и соревнования с другими самцами. И для него измена жены – это личное поражение, мужской проигрыш, сильный удар по Эго. Если женщине удастся убедить мужа, что он лучше («у тебя он больше, и в сексе ты все делаешь приятнее, дольше и круче»), то ему тоже будет несколько легче ее приключения пережить и принять.

«Просто не люблю я мужа»

Нелюбовь. У некоторых женщин логика проста: люблю – не изменяю, не люблю – изменяю. Причин быть с нелюбимым мужчиной может быть множество: дети, финансы, общая жилпощадь или просто «комфортно и сухо».

Как женщине вовремя остановиться? Выбор тут простой: либо изменять, либо полюбить мужа.

«Люблю я это дело!»

Распутство. Есть такая порода женщин: муж заснул после вечеринки, так она переспала с его другом в комнате, где он спит. Это необязательно нимфомания, это необязательно травма в глубоком детстве, это необязательно низкие моральные устои. Возможно, она просто любит секс, любит оргазмы, любит мужчин, и ее заводит роль плохой девочки. Возможно, слишком уж на нее в детстве давила роль девочки хорошей. И оттого в сексе она ищет не душевности и нежности, а чего-то неприличного и животного.

Как женщине вовремя остановиться? Очевидно, что сама она остановиться не может. Или не хочет. А если хочет, то без специалиста вряд ли справится.