Почему мужчины изменяют?

04.09.14 Секс

Об этом мы спросили ведущего нашей секс-рубрики Андрея Кона и получили от него целых 15 причин с комментарием, что и этот список не полный. Он считает, что почти в каждом случае измену можно предотвратить. Но надо ли? К списку Андрей добавил 7 доводов, почему мужская измена – это хорошо.

1. «На том простом основании, что я – мужчина»

Воспитание. Некоторые абсолютно убеждены в том, что настоящий мужик «не может не изменять», ибо полигамен от природы. На этот счет есть теории разной степени псевдонаучности. Тот факт, что у некоторых животных – например, у шимпанзе – полигамны самки, такие мужчины обычно игнорируют.

 

Быть верным для них значит быть «под каблуком». Хотя часто такой мужчина – прекрасный семьянин. Он живет по мужским канонам «построить дом, вырастить сына и посадить дерево». При этом считает жену созданием прекрасным, но слишком ранимым и не достаточно разумным, чтобы понять все нюансы мужской природы, а потому заботливо оберегает ее от этих знаний.

Как предотвратить? Никак. Эта философия уже прочно вросла в фундамент его личности. Разрушить этот фундамент, наверное, можно, но вы рискуете остаться под обломками, с мужчиной верным, но абсолютно потерянным. Оно вам надо? Хороших мужчин в России мало. Не надо жадничать.

2. «Как я могу пройти мимо?»

Коллекционирование. «Если попадается очень хорошенькая девушка, никогда мимо не пройду», – так он живет. Это своего рода спорт. Или наркотик. А жена – его тыл, где он в спокойствии может планировать свои вылазки.

Как предотвратить? Начать коллекционировать разные эротические ощущения в ваших отношениях. При этом укрепить вашу любовь. И разрешить ему изменять. Такому мужчине проще не изменять, когда ему это «официально» не запрещено. Потому что за изменой часто страх ощутить себя зависимым, а в этом случае этот страх снимается.

3. «Случай подвернулся, а я что, дурак?»

Заманчивый шанс. Если подвернулся случай переспать с приятной женщиной без последствий в виде отношений, то, по моим оценкам, 7 из 10 мужчин переспит. Особенно если не набаловались подобным в молодости. И даже если женщина не так уж красива, но обстановка располагает, скорее всего, он к ней хотя бы попристает. Иначе не будет себя уважать. Мужик он или где?

Как предотвратить? Следить за тем, чтобы случаи не подворачивались. А лучшая гарантия верности – сексуальная сытость мужа и гордость за свою сексуальную жену. И тогда он будет думать: «На черта спать с этой пьяной бабой? Моя жена все равно – лучше».

4. «Перед пацанами неудобно»

Влияние окружения. Есть мужские компании, которые досуг свой проводят бесхитростно. Поехать в баньку, на шашлычки, на рыбалку, в сауну. А когда собралось несколько не очень трезвых веселых мужичков, им непременно хочется позвать девчонок. И уже получить от отдыха все по полной программе. В таких тусовках мужчины часто любят травить байки о свои амурных приключениях и устраивать разные амурные соревнования.

Как предотвратить? Первый способ:подобрать ему новых, морально стойких друзей. Второй: заполучить его друзей в союзники. Пусть завидует ему, что у него есть Вы. А за пивом его укоряют: «Ты что, дурак, такой-то жене изменять?». Как это сделать? Это уже тактика. А я в этой статье лишь о стратегии – объем знаков ограничен.

5. «Хотел доказать, что я – мужчина!»

Самоутверждение. Доказать себе, что я могу, что я способен. Особенно это актуально, если мужское достоинство мужчины в семье затаптывается. Он терпит. И не показывает вида. Но этот тихий бунт когда-нибудь перерастет в явный, и он найдет ту, с которой будет крут и «настоящий мужик».

Как предотвратить? Не пилить, не ворчать, не ругать, не скандалить. Холить, любить и уважать. В семье муж – авторитет, в постели – супергерой. Тогда он будет стремиться показывать это снова, и снова, и снова.

6. «Потому что я – дер…о»

Инстинкт саморазрушения. Все друзья ему завидуют: такая женщина рядом. А ему кажется, что она с ним – случайно. Он ее не достоин. Отчего все время в напряжении. А потому заводит роман с толстой малосимпатичной продавщицей продмага. С ней он себя ощущает самим собой.

Как предотвратить? Помочь ему понять, что он – хороший, хотя и неидеальный, а вы – не идеальная, хотя и хорошая. При этом он именно такой, какой вам нужен. И должен простить себя за все, в чем бы себя ни винил и за что бы себя ни наказывал. Да, немного придется побыть психотерапевтом.

7. «Хочу молодку!»

Страх возраста. Седина в бороду – бес в ребро. Он стремится найти себе кого-то помоложе, чтобы и зарядиться юностью, и доказать себе, что он еще ого-го: и молоденьким красоточкам нравится, и в сексе они от него эге-гей.

Как предотвратить? Ваш главный козырь против молодости – знание и понимание своего мужа и ваша годами выстроенная эмоциональная связь. И принятие собственного возраста. Тогда с вашей поддержкой ему будет проще принять перемены, пришедшие с возрастом, и увидеть плюсы нового периода жизни.

8. «Жену свою я уже давно не хочу»

Потеря сексуального интереса. С годами жена имеет свойство не молодеть. А если она себя еще и запустила и в итоге превратилась в нечто бесформенное в замызганном переднике, то, весьма вероятно, уже не вызывает в недрах организма мужа хотя бы отдаленно неприличных желаний. Хотя человек она – хороший. И за долгие годы – для мужа более чем родной. К тому же содержит его на полном пансионе – питание, уборка, стирка, готовка. И куда уйти от такого комфорта? Разве что время от времени организовывать себе сеанс общения с молодым горячим упругим телом.

Как предотвратить? Следить за собой. Быть не только хорошей хозяйкой, но и сексуальной женщиной: и себя возбуждать, и мужа.

Личное мнение

Андрей Кон, автор рубрики:

Воспринимать измены как абсолютное зло – преувеличение. Люди по-разному относятся к сексу, разным его наполняют смыслом, у них разный порог приемлемого, по-разному разделяют (или не разделяют) для себя секс и чувства. Что такое измена и с какого момента она начинается, каждая пара должна решать сама. На мой взгляд, в паре должны быть доверие и принятые правила поведения с противоположным полом. Но при их обсуждении друг с другом надо внимательно слушать именно себя, а не голоса социума. При этом уважать позицию партнера и стараться понять его ценности, даже если они поначалу не близки и не понятны. Надо уметь смотреть на ситуацию глазами партнера. Ведь что для одного норма и обыденность, для другого – кошмар и катастрофа. И, на мой взгляд, если измены не наносят ущерба отношениям, они имеют право быть. И иногда могут быть даже полезны. Правда, бывает это в ничтожном проценте случаев и требует соблюдения мер не только сексуальной, но и психологической безопасности. А в остальных случаях позыв на сторону – лишь повод срочно поработать над отношениями, сексуальными и эмоциональными.

9. «Могу себе позволить»

Статус. Он был простой инженер. Стал – простой олигарх. Жена из старой жизни не так хорошо оттеняет его на фото в светской хронике. Но и развестись с ней не может – дети. Не солидно. Не по-мужски. Зато теперь он может себе позволить завести личную ручную супермодель с высоким клиренсом и стильным эргономичным бампером.

Как предотвратить? Соответствовать статусу мужа.

10. «Ага, голова у нее болит…»

Секс-голод. Мужчина реализует себя в сексе. Для него это так же важно, как для девушки носить красивое платье. Это у женщин секс часто на последнем месте после детей, работы, шопинга и домашних забот. Если жена то «устала», то у нее «голова болит», то «критические дни», мужчина терпит-терпит. А потом идет к соседке и занимается сексом досыта.

Как предотвратить? Не держать мужика на голодном пайке.

11. «Я не могу долго без бабы»

Вынужденное воздержание. Мужчины изменяют в минуты разлуки с любимой. Например, в командировке.

Как предотвратить? Позаботьтесь о своем муже: соберите ему в дорогу модный мастурбатор и коллекцию домашнего порно. Разучите сценарий секса по телефону и подготовьте небольшой номер стриптиза через Skype. Напишите в смс ему пару вещей, которые вы совершите с ним в постели по его возвращении. Будьте с ним в постоянном контакте. Пусть все его потребности реализуются благодаря вам и с мыслями о вас.

12. «Моя на такое не пойдет»

Нереализованные фантазии. Мужчина-завоеватель. Ему интересно брать новые крепости и открывать для себя новые территории. А еще он выдумщик и фантазер. Если жена грубо отвергает его идеи, он воспринимает этот как мелкое препятствие на пути к мечте. И, значит, на этом пути ему нужен новый соратник.

Как предотвратить? Как говорит одна моя знакомая, мужчины – существа ленивые. Им проще все брать с одной полки, чем кого-то искать, соблазнять, тратить время и деньги. Это совсем не значит, что надо потакать всем мужским сексуальным капризам. Просто стоит его желания уважать, а не отвергать их грубо. Выясните, что его на самом деле в этой идее возбуждает, обсудите варианты. В большинстве случаев можно найти приятный компромисс.

13. «Мне надо было снять напряжение»

Антистресс. Начальник наорал – сходил к любовнице, разрядился и опять огурцом.

Как предотвратить? Предусмотрите дома способы снять супругу напряжение.

14. «Хочется простого человеческого тепла»

Поддержка, понимание и ласка. Иногда мужчина идет к любовнице не за техникой королевского минета, а чтобы банально полежать в обнимку и поговорить по душам. Жена вся в работе, ей – не до того. А секс? Он тут вообще не обязателен.

Как предотвратить? Перестать воспринимать мужа как функцию – банкомат, вибратор и бытовой передвижной робот по забиванию гвоздей. Разделить с ним его мечты, надежды, страхи и желания. Обнимать, целовать, гладить и миллионом других способов поддерживать с ним телесный контакт и проявлять свое внимание и расположение.

15. «Это моя отдушина»

Побег от суровой реальности. На работе – самодур-начальник и клиенты-придурки, дома – сварливая жена, орущие отпрыски и ремонт, а еще на плечах ипотека и пять кредитов. Любовница – единственное временное убежище, где можно расслабиться и не думать ни о чем.

Как предотвратить? Сделать так, чтобы у мужа душа дома отдыхала, а дом ассоциировался с чем-то приятным.

 

7 причин, почему измена полезна

  1. Завоевывая и овладевая новыми женщинами, мужчина себя чувствует мужиком. И вы тоже ощущаете, что в доме – мужик, а не размазня.
  2. Вы понимаете, что ваш мужчина популярен. Это даже может льстить.
  3. Любовница его и ублажит, и стресс снимет, и выслушает. Вся нагрузка на ней. А деньги он все равно в семью приносит.
  4. Наличие других женщин тонизирует и привносит в секс разнообразие.
  5. Мужу хорошо. Почему бы не порадоваться за счастье любимого человека?
  6. Вам не надо лишний раз работать над собой: соответствовать статусу, удовлетворять, выглядеть, худеть, снимать его стресс, реализовывать его фантазии, возносить на пьедестал, быть лучше всех соперниц. Полный релакс.
  7. Измены сигнализируют о существующих кризисах и слабых местах в отношениях. Хозяйке, как говорится, на заметку.