Почему не ходят девки замуж?

05.12.16 Секс

Они сексуальны, умны, женственны и интересны. Им давно за 30, и они не были замужем. Они ищут спутника вдумчиво, неспеша. Или… не ищут?!

Текст: Андрей Кон

В отличие от женщин, у мужчин с возрастом биологические часы громче не тикают. Но это не значит, что мы не подвергаемся осаде вопросами «Когда уже?». Каждый родственник стремится поведать о том, что семья и дети – в жизни самое главное. С такими душещипательными подробностями, что иногда даже хочется побеспокоиться за себя вместе с ними.

Наверное, если бы много лет назад я не покинул малую родину, я бы, как и мои одноклассники, стал бы очередным Геной Букиным. Но в большом городе можно найти интересные дела и помимо брака. К примеру, дружбу с интересными женщинами. Многие из моих женщин-друзей тоже не связаны семейными узами. И никогда не были. И, надо сказать, это не делает их жизнь менее полноценной.

Сегодня я бы хотел рассказать именно о них.

Татьяна – трудоголик

Татьяне 32, и она менеджер от Бога. Она одинаково эффективно управляет дизайн-бюро, предвыборной кампанией, школьным субботником и автомобилем. Надеть на нее кожаный плащ и дать револьвер – получился бы пламенный секс-символ революции. А в наши дни она исполнительный директор в креативной конторе.

Как известно, люди творческие – порядочные сволочи, умудряющиеся постоянно запутываться в своих отношениях со сроками и вдохновеньем. В общем, на работе у Тани постоянно пожар, аврал и острый стресс. Что, естественно, наполняет ее жизнь смыслом. И потому ей не до мужчин! Мечты о писающих внуках ее родителям пришлось сдать в архив. Им осталось лишь тактично намекать своей бизнес-дочке: «Сегодня мы замучили заботой кота».

Каждый новый профессиональный успех делает Таню требовательнее: «Этот мужчина не умный, этот не решительный, тот мало зарабатывает, а вон у того дурацкая прическа». Впрочем, изредка Таня задумывается о том, чтобы найти «мужчину мечты» и вместе с подругами изобретает хитроумные планы. Но чем они заканчиваются, никто толком не знает. Однако есть подозрение, что о существовании такой штуки, как секс, Таня только от подруг и узнает. Работа – это и есть ее полный секс.

Но, как бывает на любой работе, все когда-то устаканивается. И на очередном женском тренинге ей было Откровение. Откуда-то из глубин подсознания вылезло нестерпимо-горячее «Хочу замуж!!!». Таня не ожидала такого поворота. Вдобавок на ее горизонте обозначился один прекрасный, как она выразилась, подонок. «Другой со мной и не справится», – заявила она.

Тем временем… ее любимый начальник уволился, создал свою фирму и пригласил Таню в партнеры поднимать новый бизнес. Привет, старый знакомый драйв! А мужчине мечты, видимо, придется ждать следующего «окошка» в Татьянином графике…

Светлана – романтик

Когда люди узнают, сколько Свете лет, они обычно шокированы. Выглядит она на 28. При этом – никаких ботоксов и подтяжек. Не уверен, что она вообще слышала, что это такое. В свои 39 лет Света остается принцессой. Познакомившись с ней, я никак не мог уяснить, как эту героиню рыцарских сердец занесло из Средневековья в нашу малоромантичную эпоху.

Мое изумление вызвали ее хрупкость, незнание слова «позиционирование» и непоколебимая вера в Принца на белой лошади. Она – девушка-раритет, модели которых давно сняты с производства. При всем том Света имеет свой маленький швейный бизнес, добавляя к образу еще и очарование Золушки.

Мужчин Света выбирает, как и подобает принцессе. Один из ее бойфрендов – байкер. Железный конь стал эквивалентом белого скакуна. Другой – ветеран горячих точек. Чем вам не современный рыцарь?

В отношениях Света подчеркнуто романтична. Когда я спросил ее про мужчину, с которым она встречалась год: «Занимались ли вы сексом?», Света глубоко оскорбилась: «Нет! Разве секс – это самое важное?».

А в другой раз я сказал что-то Свете про время рожать, за что получил долгий град колкостей. Из чего стало ясно, что замуж и детей Света все-таки хочет.

Так почему же Света не в браке? Мужчинам она нравится. Мужчинам ее хочется укутать и согреть. Даже у такого махрового неджентльмена, как я, рядом с ней обнаруживается вдруг галантность.

Разгадка такова. Просто в сказках, когда принцесса наконец становится женой принца, наступает хэппи-энд... А Свете ее сказка пока нравится. Так же, как предвкушение и вечный конфетно-букетный период.

Екатерина – жизнелюб

В свои 33 Катя – большой маркетинговый босс в федеральной компании, где имеет репутацию девушки со странностями. Характер Кати никак не рифмуется с амбициозным техничным бизнесом, где трудятся люди-компьютеры, способные в секунду рассчитать оптимальный маршрут от должности А к должности Б. Катя же готова забить на работу, себя и сделать ради вас все, если вы ей понравились. У нее есть уникальное хобби – собирать интересных людей. О своих «сокровищах» она может говорить часами. Она, в принципе, имеет свойство долго говорить без остановки.

Порой Катя грустит, что рядом нет любимого мужчины. Но если оглянуться на немалое число Катиных мужчин, то окажется, что ни один из них ее не бросал. Они не успевали! Последнего своего любовника, например, она в прямом смысле выкинула из постели, упершись коленями ему в грудь. «Он слишком копошился». Трудно поверить, но они остались друзьями. Краткость своих романов Катя объясняет просто: мужчины надоедают.

Еще Катя любит жаловаться, что в 20 лет за ней ходили кавалеры толпами, а вот в 33… Однако стоило ей собраться переезжать, как добрый десяток мужчин предложил помощь. А значит, не в количестве дело, а в том, что Кате случайные ухажеры стали неинтересны. Поэтому она решила присмотреть себе симпатичный вибратор.

Чтобы разобраться в своей сложной личности, Катя, как современная жительница мегаполиса, ходит к психотерапевту. Два года они с ним пытаются добраться до темы замужества. Но всякий раз на их пути встает что-нибудь другое интересное. Недавно она объявила ему, что отношения с мужчинами – это цель №1. Однако психоаналитик быстро раскопал, что сейчас на первом месте для нее в отношениях не секс, не общение и даже не совместный досуг, а личная свобода и новые впечатления.

Но Катя не сдается. Недавно она сделала важный шаг к цели – купила себе крем для тела за семь тысяч рублей. Следующий важный шаг – духи за пять.

А нужен ли муж?

Полагаю, каждый волен портить свою жизнь по-своему. Кто-то портит ее, не вступая в брак. Кто-то – вступая в него. А раз страны Африки и Азии не устают пополнять население Земли, то сейчас наша женщина может себе позволить искать счастье не у домашнего очага, а в диверсификации бизнеса или покупке духов. Стоит заметить, отказ от очага требует особого внутреннего склада. Поэтому, наверное, мне с незамужними так нравится дружить.

И, собственно, так ли уж необходим нынче женщине муж? Деньги она заработает и без него. Прибьет гвоздь зачастую надежней и красивее. Есть лишь одна загвоздка – секс, душевная близость и дети. Тут на выручку придут любовники, подруги и банк спермы. Времена изменились!

Но все же, все же, все же… Подделкам не заменить оригинал. А потому я не могу не желать своим подругам простого женского счастья. Хотя, когда они его найдут, что я почувствую? Радость? Грусть? А может быть, зависть?