С кем встретить Новый год, или Что нужно знать о мобильных приложениях знакомств

23.12.16 Секс

Сразу оговорюсь – встречать Новый год мне есть с кем. Но делать это каждый год с одной и той же компанией надоело. Люди-то в компании хорошие: хлопушки на новогоднюю ночь покупают и оливье усердно в пластмассовый таз строгают. Но – не то, всё не то… Захотелось мне в этот раз романтики и волшебства. Чуда. За ним я и пошла в одно из мобильных приложений знакомств, коих в наше время достаточно.

Текст – Наталья Федорова

На встречу с судьбой

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что существуют приложения нескольких типов:

  • «Сразу для секса» – это я сразу же и отвергла: а как же романтика, хо-хо?
  • Просто для знакомств – например, приложения, отпочковавшиеся от серьезных dating*-сайтов.
  • Что-то среднее – сначала программа была разработана для того, чтобы найти себе сексуального партнера, но потом юзеры стали использовать ее для знакомств в более широком смысле. А там уж – как дело пойдет и карта ляжет. В одном из таких я и зарегистрировалась.

Поначалу мои эксперименты с потенциальными бой-френдами заканчивались простым диалогом:

- Привет! Как дела?

- Хорошо.

- Как выходные?

- Тоже отлично.

- Как настроение?

И т.д.

Сначала я отвечала на такие вопросы вежливо и спокойно. Мол, у меня все хорошо и настроение тоже в норме. И на этом, как правило, наше общение прекращалось. То ли количество стандартных вопросов у кандидатов вдруг заканчивалось, то ли мои ответы были настолько однообразны, что смысл дальнейшей беседы просто терялся. А душа моя требовала интересных сюжетов, интриг, юмора и бурлеска!

Поэтому я стала писать более интересные и развернутые сообщения. Например, на вопрос, какое у меня настроение, я отвечала: «Плохое – шифер вовремя для застройки дирижабля не подвезли, вах-вах, плохие поставщики, чтоб их…». Или: «Все выходные поливала комнатные растения, но они все равно засохли, поэтому я теперь в баре, уже пьяна, ой, закажите мне такси».

И мысленно представляла себе, как мои новоиспеченные знакомые крутили пальцем у виска по ту сторону телефонного экрана и «сливались». Но некоторые в мои россказни верили. И предлагали помощь. Серьезно. Задавали вопросы по поводу размеров моего участка, на котором дирижабль находится, шифер предлагали привезти и постоянно переспрашивали о серьезности моей истории. Без тени иронии, нотки сарказма и намеков на юмор. Кандидаты без чувства юмора на роль партнера для встречи года Петуха мне совсем не подходили, и я просто переставала с ними общаться.

Принц или пикапер?

А потом появился он. Высокий, интересный, симпатичный блондин, обладатель шикарного чувства юмора и завораживающей улыбки.Он просто предложил встретиться. В назначенном месте (конечно, это была не библиотека и даже не кино!) и в назначенное время. И даже если я опоздаю, то не случится ничего страшного – он съест свой утренний бургер в лучшем баре города и дождется меня в любом случае. «Бог!» – подумала я, и побежала навстречу судьбе.

Время мы провели чудесно и весело. Он рассказывал мне интересные истории о своей жизни в разных странах, о восточных боевых искусствах и даже видеоролики в своем смартфоне показывал… А потом мы попали на концерт моей любимой местной группы, и я совсем растаяла. И уже придумывала план действий на новогоднюю ночь с моим новым знакомым. А ближе к полуночи, после всех наших похождений, он внезапно спросил: «К тебе или ко мне?».

«Стоп, я не была готова к такому скоростному повороту событий!»

А как же мораль?

К числу серых мышек-ханжей я себя никогда не причисляла, но не соглашаться же на секс на первом свидании! На мой отказ он коротко ответил «Окээээй» и вышел на своей станции метро. За короткие десять минут между нашими остановками в голове пронесся рой мыслей – от одобрения своего поведения («Я – молодец, все правильно сделала, мама меня правильно воспитала!») до самобичевания («А вдруг спать с мужчиной после первого свидания – это нормально? А у меня просто слишком устаревшие взгляды, и я такого классного парня упустила?!»). Но я вернулась к своему безотказно действующему жизненному правилу: «Все происходит так, как и должно быть». И успокоилась. Правда, больше с красивым, интересным, но чертовски БЫСТРЫМ парнем мы не переписывались.

Зато опять начались долгие диалоги с потенциальными партнерами (хотя в инфо о себе в мобильном приложении я специально указала, что предпочитаю живое, а не интернетное общение). Но все равно мне предлагалась только переписка. Дальше нее ничего интересного не происходило.

О своих опытах в поиске мужчин в смартфоне я рассказала одной подруге. Та удивленно хмыкнула и выдала мне: «Ты, наверное, делаешь что-то не так. Потому что тебя, такую красотку, невозможно не пригласить на свидание!»

Подруга была тоже одинока, и я уговорила ее установить себе в целях эксперимента в смартфон приложение знакомств. И стала ждать ее отзыва.

Со слов подруги

И отзыв был таким: «Вторую неделю ничего не происходит. Только один мальчик из другого города предложил мне приехать к нему. Самой. У него машина сломана, он не может приехать туда, где я сейчас нахожусь. Предложил поискать себе место пассажира в машине на каком-нибудь сервисе «Попутчик». Больше я не стала с ним общаться. Это некрасиво!

А все остальные пишут мне, что я красивая и интересная, просят номер моего телефона, чтобы в ватсапе пообщаться. А мне это неинтересно, у меня нет на это времени. И раз ни у кого не находится смелости позвать меня на встречу, то я сама стала предлагать некоторым мужчинам посидеть в кафе. Начала с красивого мужчины с добрыми глазами, которому было около 35 лет.

Написала ему просто: «А давай где-нибудь кофе попьем?» На что он мне ответил – «Давай». И замолчал. Скрипя зубами, я сделала следующий шаг: «Встречаемся в это воскресенье в 11 в таком-то месте». «Хорошо», – ответил он мне, и я стала с нетерпением ждать встречи.

Стоит ли говорить, что в тот день мы так и не встретились из-за неотложных дел моего «избранника». Я удалила это приложение из своего телефона и, думаю, что больше к нему не вернусь».

Попытка – не пытка

До главной новогодней ночи остается совсем немного времени, и, несмотря на неудачный опыт подруги, я решила действовать так же смело, как она. И тоже стала приглашать мужчин в кафе. С некоторыми диалог происходил примерно следующим образом:

- Как насчет свидания в кафе?

- Хорошо. Но как мы встретимся?

- Ножками придем. А что?

- Что за сарказм?

- Я предложила тебе встретиться, сама, беру дело в свои руки, так сказать. Так что насчет кофе?

- Я не пью кофе!

- Не хочешь встречаться, ок, тогда удачи тебе в переписке в этом приложении.

- Вообще-то я на работе!

- Я тоже. Если ты не хочешь найти время для живой встречи, то хорошо… И вообще, это просто невообразимо – я сижу и уговариваю здорового мужика на свидание сходить! Это прям готовый текст для Юлии Ахмедовой из StandUp!

Все, что было далее им написано после этого моего возгласа, здесь я культурно указывать не буду.

Получается, что просить о встрече – это как-то не по-женски и глупо? Мужчина по природе своей – охотник, и нужно ждать, когда он первый напишет, позовет встретиться и окажет знаки внимания? А если все получается наоборот, то он, что же, смущается и пугается? Совсем запутавшись в своих мыслях, я решила просто тщательней выбирать будущих кандидатов и общаться с ними в зависимости от ситуации.

Долой принципы!

И вот наступил прекрасный момент, когда на горизонте появился совсем другой, очень даже интересный экземпляр. 45-летний мужчина, симпатичный и импозантный, начинает со мной диалог оригинальнее, чем предыдущие соискатели, и сразу же зовет на встречу. Что ж, я, истосковавшись по свиданиям, конечно,  согласилась и поехала в ночные дали кутежа и разврата вместе с ним.

Да, да, после терзаний «дать» на первом свидании или не «дать», я договорилась сама с собой, что забуду про свои принципы и мораль и унесусь в первый же вечер с новым знакомым куда глаза глядят. Даже к нему в квартиру. Даже если он женат и скрывает это. Даже если он агент ЦРУ. Мне нужно было выполнить свой «новогодний» план!

Как правило, ночная жизнь горожан кочует из одного заведения другое, третье и так далее. Где-то посередине этого маршрута мой новый знакомый страстно прижал меня к подоконнику одного из баров и поцеловал. Дальше были страстные объятия в такси и распахнутая дверь его квартиры на пятом этаже где-то, страшно подумать, аж в самом центре города. И полное отсутствие запретов.

И вот в спальне, где, помимо большой и широкой кровати, из мебели не было больше ничего, когда мы почти разделись, а его пальцы уже находились во мне, в моей голове откуда-то всплыла недавняя новость о неблагополучии нашего региона в плане ВИЧ.

«А презервативы-то у тебя есть?» – поинтересовалась я. Естественно, я рассчитывала на положительный ответ, но проверить такую важную информацию просто была обязана.

«Нет, – отрывисто прошептал он. – Я забыл их купить».

ТАДАМ! В немного ошарашенном состоянии я стала одеваться и искать телефон, чтобы вызвать себе такси. Мой «смелый» дружок ушел в ванную и так до моего отъезда больше и не появлялся.

После этого случая мне оставалось только похихикивать над собой – решила стать «плохой девчонкой», а не получилось! Видимо, моральные принципы оказались важнее, и все опять случилось так, как и должно было случиться.

Всем нужен только секс?

А потом был Андрей, умный и образованный, много улыбающийся и интеллигентный парень. Почему-то на интуитивном уровне он мне сразу понравился. Он просто позвал меня гулять, а после прогулки попить теплый чай в местном кафе. Потом еще были поход в кино и долгие переписки. И я подумала: наконец, вот оно, черт с ним, с Новым годом, я нашла себе спутника на всю жизнь! А он мне вскоре признался: от знакомств в приложении ему нужен только секс («безудержный, безбашенный, жесткий!»), и что у него есть ребенок, а серьезные отношения – это не к нему.

«Вау», – подумала я и окончательно решила, что буду искать себе партнера на НГ в другом месте (читай – в реальной жизни). Но приложение в своем смартфоне оставлю. На всякий случай.

До Нового года времени почти не осталось, но все же – кому вдруг захочется встретить его с интересной, красивой (да-да!) и образованной (в меру) девушкой, просьба обращаться к главному редактору. Все контакты у нее. Спасибо за внимание.

Ну а свое мнение о приложениях знакомств каждый может составить сам. Главное, будьте честны и расслаблены, и вы найдете того, кого ищете.

*Dating (англ.) – знакомства.