С загаром на голое тело

11.08.16 Секс

Все мы рождаемся нудистами. И лишь потом на нас надевают одежду. С этого момента в ком-то нудист умирает. А в ком-то продолжает жить. Во мне живет. Я и сейчас пишу эти строки в классическом нудистском наряде. Правда, приятнее всего, конечно, «нудить» под теплым солнышком на пляже, а не перед компьютером. Но пляжный нудизм я пробовал лишь дважды: в Греции, на элитарном острове Миконос, и в Екатеринбурге, на нашем нудистском пляже.

Текст: Андрей Кон

Откуда есть пошел нудизм?

Кто был самым первым нудистом? Кто-то считает – Адам и Ева, пока не согрешили и не узнали, что такое стыд. Кто-то приверженец «греческой» теории: как известно, древние греки любили заниматься спортом без всего. Даже слово «гимнастика» переводится с греческого не иначе как «обнажение». Александр Македонский во время посещения Индии встретил там голых философов-аскетов: у них нагота служила символом освобождения от мира смертных. Многие славянские племена тоже имели обычай обнажаться, например, на поле во время сева. Они искренне полагали, что такое роскошное зрелище умилостивит силы природы, и урожай уродится отменный.

Нагота в древнем мире часто была сакральна. Но все изменилось, когда пришло оно – христианство. Люди начали плотно заворачиваться в одежды, дабы не искушать и не искушаться. Восставала против одежных оков только небольшая христианская секта адамитов. По их мнению, именно этот кусок бренной ткани, который зачем-то нацепили люди, и разрушил изначальную связь человека с Богом. Всем людям надо вернуться к истокам времен Адама и Евы, когда царил всеобщий рай без трусов и стыда. Секта прожила несколько веков – аж до начала XX века.

И как раз в это время, в начале XX века, когда влияние христианской морали начало ослабевать, возник нудизм таким, каким мы его знаем. Уже без религиозных примесей. И как вы думаете, где? В Германии. Когда во всем остальном мире купальные костюмы были больше похожи на ночные пижамы, немцы уже объединялись в клубы, где дружно купались голышом и занимались спортом. А затем тоже немцы Генрих Ингевиттер в книге «Нагота» и Генрих Пудор в книге «Культ наготы» сформулировали философию нудизма: именно в голом теле – здоровый дух и полное единение с матушкой-природой. А вместе с плавками и лифчиками люди снимают с себя все социальные различия.

Последний русский император, по слухам, оставил большой нудистский фотоархив. А Ленин говорил, что в нудизме есть «здоровое пролетарское начало», и сам, пишут, с Луначарским, Каменевым и Троцким тоже, бывало, на даче Бонч-Бруевича «нудил»… Во времена НЭПа в СССР образовалось общество «Долой стыд». Со стыдом как со злостным буржуазным пережитком его члены боролись небольшими отрядами по 5–6 человек. Снимали с себя все и выходили на центральные улицы – усиленно бороться.

Однако такая «борьба» привела к полной дискредитации идеи нудизма. Советские граждане слишком увлекались, разрушая безупречный моральный облик строителя коммунизма. Поэтому при Сталине нудизм уже считался страшным преступлением и нарушением общественного порядка. И лишь во времена оттепели нудизм «вернулся». Пока неофициально. По всей стране появились так называемые «дикие пляжи» – укромные уголки, скрытые от лишних глаз, где знающие люди могли открыть солнышку всё.

Нудизм в Греции – даже боги делали это

Страна, где, казалось бы, с древности максимально развит культ обнаженного тела, – это Греция. Здесь даже у здания Академии наук возвышается статуя абсолютно голого мужика – покровителя наук бога Аполлона. И как же я был удивлен, когда узнал, что сегодня в стране, где красоту обнаженных красавцев и красавиц славили в камне, нудизм не сильно распространен и не приветствуется.

Но есть и там место, где расположены одни из наиболее известных нудистских пляжей в мире, – это остров Миконос, самый дорогой остров Эллады, обожаемый аристократами, голливудскими селебретис… и геями. Во время путешествия в Грецию мы были там два дня. За это время не встретили ни детей, ни других русских. Зато видели много девушек – словно моделей глянцевых журналов. И мужчин, похожих на статуи аполлонов. Причем они такие же эпилированные. Но только, в отличие от статуй, загорелые, татуированные и в дорогих темных очках.

Мы отправились на один из самых отвязных пляжей острова – SuperParadise, чтобы присоединиться к мировому элитарному нудистскому сообществу. И каково же было мое разочарование, когда водное такси приблизилось к пляжу. Люди тут были (о ужас!) В КУПАЛЬНИКАХ! Моя спутница, впрочем, порадовалась, так как мою тягу к нудизму не совсем разделяла. «Видимо, начало сезона», – подумал я. Делать нечего – мы взяли в аренду шезлонги, стали загорать и слушать играющий клубный chillout. Но вскоре это все мне надоело, и я решил осмотреть окрестности.

И чуть подальше от места, где мы расположились, мне и открылось то, ради чего я сюда ехал, – гламурный люд, отдыхающий в чем мать родила. Не обманул меня путеводитель: просто голые и одетые загорают в разных частях пляжа. Я воодушевленно поведал об этом своей спутнице и предложил перебраться к голышам. Но оказалось, чтобы переместиться на шезлонг в нудистской части, нужно заплатить за них еще раз! Жадность поборола желание приобщиться к голому отдыху, так что на тот раз с элитарным нудизмом не вышло.

А на следующий день нас ждал красивейший остров Санторини. И я понял, что должен «понудить» хотя бы там – во что бы то ни стало. Таксист после долгих объяснений меня наконец понял и привез на дикий необорудованный пляж. Никаких зонтиков, платных шезлонгов и коктейлей. Только море, солнце и совершенно марсианский пейзаж, которыми Санторини так славится.

Пляж был длинный, и голыши здесь загорали по одному или парочками на расстоянии десятка метров друг от друга. У каждого свой кусочек свободы. Так было и у нас. Даже моя спутница, понимая, что нет рядом посторонних глаз, раскрепостилась и предалась радостям нудизма. И я наконец поставил галочку в голове напротив строчки «побыть нудистом в Греции».

5 самых популярных «голых» пляжей мира

Пляж Валалта (Хорватия) считается одним из лучших нудистских пляжей в Европе. Он протянулся в длину почти на 3 километра и состоит из мелкого песка.

Playa des Cavallet (Ибица) находится в природном заповеднике, в зоне для перелетных птиц – очень красивом месте. Однако для семейного отдыха вряд ли подойдет: кроме нудистов и дайверов, здесь любят отдыхать геи.

Paradise Beach (Греция) на острове Миконос – уединенное место с золотистым песком, зажигательными танцами, латинской музыкой… Всевозможные вечеринки здесь не прекращаются от начала и до закрытия купального сезона.

Hedonism II (Ямайка) – настоящий центр наслаждения. Курорт поделен на «голые» и «целомудренные» секции с отдельными бассейнами, волейбольными площадками и пляжами. В отеле есть только одно правило: наслаждайтесь свободой и делайте что угодно, где угодно и с кем угодно.

Поселок Коктебель (Крым) считается, самым крупным пляжем нудистов в СНГ и «колыбелью» отечественного нудизма. Воспет еще поэтом Максимилианом Волошиным.

Уральский нудизм – уютно и по-домашнему

В комедии «Евротур» есть сцена, когда главные герои собираются на нудистский пляж, чтобы поглазеть на женские прелести, но оказываются среди одних голых мужиков. Я вспомнил про это, когда оказался на нудистском пляже у нас, на Флюсе. Основную территорию занимал исключительно сильный пол – человек пятнадцать. Почти как в мужской бане. Лишь рядом на полянках разместились две семьи нудистов с детьми и несколько людей в купальниках. Последних нудисты снисходительно называли «текстильщиками».

Мы бросили «пенки» как раз на основном пляже, и моя спутница стала здесь единственной дамой. Богатый ассортимент загорелых пенисов ее несколько смутил. «А если бы я поехала сюда одна…», – представила она себе эту интригующую картину. При этом оценила ухоженность большинства окружавших ее мужчин.

По словам завсегдатаев, в тот раз нам просто не повезло. Обычно девушки здесь есть, хотя все равно их меньше, чем парней. Видимо, у барышень на теле больше мест, по поводу которых они могут комплексовать. Или они просто боятся обилия голых парней вокруг…

Однако и я, и моя спутница признали: уральские нудисты совершенно не похожи на маньяков. Они очень дружелюбны, интеллигентны и порой чересчур предупредительны. Стоило мне тихо пожаловаться спутнице, что мы взяли с собой мало еды, как тут же мне постучали по плечу – нас ждали печенье и соленые орешки. А когда мы спросили расписание электричек, сразу двое нудистов предложили свой автотранспорт и свою компанию. Причем, тот, с кем мы не поехали, очень расстроился.

Ближайшие к нам «голые» места отдыха

Флюс (Волчихинское водохранилище) находится под Екатеринбургом,между ж/д станциями «Флюс» и «1624-й км». От станции «Флюс» до пляжа – минут 15. Надо идти обратно в сторону Екатеринбурга до трансформаторной будки, оттуда – по тропинке в лес. Обычно нудисты там собираются по выходным.

Пчелиная ферма «Солонь» – частный нудистский пляж возле Двухреченска, 2–3 км от ж/д станции «Колюткино». Вход – от 300 рублей за гостя. Попасть можно только по рекомендации.

Времяпрепровождение на Флюсе удивило меня не только домашней атмосферой. Ни у кого не горланил из машины Стас Михайлов, никто не жарил шашлыки, не матерился, не курил и не упивался методично пивом. Берег не был «украшен» пластиковыми бутылками и пакетиками из-под чипсов. Оказалось, и без всего этого вполне можно загорать и отдыхать. И плавки для этого совсем не нужны.