Точка G: проверено на себе

06.11.16 Секс

В древности сквиртинг считался обычным явлением. Древние индусы и китайцы его описывали и рисовали, греческие и римские авторы дискутировали о жидкости, которую выбрасывает женщина во время струйного оргазма. А в наше время способность сквиртовать, испытывать струйный оргазм в результате стимуляции точки G считается чуть ли не мифом.

Текст: Ольга Руцкая

История точки G

…В 1944 году 63-летний гинеколог Эрнст Графенберг работал в фашистском Берлине под контролем гестапо, под звуки бомбежки союзной авиации. Вместе с ним над вопросами оздоровления арийской нации трудились три его аспирантки. Путем упорных экспериментов они обнаружили и описали мощнейшую эрогенную зону на стенке влагалища.

После окончания войны Графенберг поднял тему нетрадиционного оргазма в международном журнале по сексологии. В статье «Роль уретры в женском оргазме» он рассказал о том, что стимуляция особой области на передней стенке влагалища (той, что ближе к уретре) вызывает увеличение этой области в размерах и чувство сексуального удовольствия – «оргазмус магнифициалис».

Реакция, которая происходит у женщины при стимулировании точки G, проявляется в виде изливания струей некоторого количества жидкости (порядка 50 мл) – поэтому явление получило название «струйный оргазм», или «сквиртинг» (от английского слова squirt – струя). Как правило, струйный оргазм наблюдается у тех, кто уже владеет вагинальным оргазмом.

Новость в сообществе обсудили – и забыли на сорок лет. В 80-е годы уже итальянский гинеколог Альего опять-таки начал работать над этой темой с аспирантками и не только добился от них оргазма, но и с благодарностью вспомнил о докторе Графенберге. И назвал в его честь волшебную зону точкой Джи (G-Spot).

Одновременно с его исследованием американский гинеколог Элис Ладас провел свое: он разослал более 2000 анонимных опросников девушкам США и Канады. В опроснике содержались инструкции по достижению необычного оргазма с помощью чудесной точки. По итогам 82% респонденток обнаружили у себя новую эрогенную зону, 40% зафиксировали эякуляцию в момент оргазма.

Окрыленные успехом, ученые издали книгу «Точка Джи и другие открытия в сексуальности человека». Книга разошлась миллионным тиражом и была переведена на 19 языков мира, в том числе даже на монгольский! Но их данные были оспорены в ходе альтернативных исследований – и начались страстные споры вокруг точки G, которые идут до сих пор. Например, в 2001 году уважаемый «Американский журнал акушерства и гинекологии» на весь научный мир назвал точку G «современным гинекологическим мифом».

В ответ женщины устроили митинги у здания редакции под лозунгами: «Верните нам оргазмы!», «Точку G– в президенты США!». А композитор Фрэнк Заппа посвятил этой точке музыкальный этюд G-Spot Tornado.

Сквиртинг как предмет науки

Научный скепсис не помешал понятию «точка Джи» стать народным. Исследования последних лет вселили надежду в сердца ее сторонников. Проведенное итальянским ученым Эммануэле Джанини ультразвуковое сканирование показало, что у оргазмирующих женщин влагалище в предполагаемой точке Джи в среднем на два миллиметра толще, чем у тех, кто никогда не испытывал струйный оргазм. В этой зоне у них наблюдалось хорошо заметное и явное уплотнение вдоль уретры. Джанини опубликовал свое исследование в авторитетном журнале Journal of Sexual Medicine, сделав несколько выводов:

- G-точка действительно существует.

- К сожалению, она существует не у всех: «...у некоторых женщин есть во влагалище специальная ткань, стимуляция которой приводит к сильному вагинальному оргазму. У   некоторых женщин этой ткани нет. И те, и другие абсолютно нормальны».

- Женщины могут разительно отличаться друг от друга анатомически.

- Те, у кого зона Графенберга ярко выражена, легко испытывают оргазмы.

- Простой метод установить, есть ли у женщины G-точка, – сделать УЗИ.

- Если у женщины данная точка отсутствует, нужно выяснить, можно ли тренировать чувственность этой зоны.

Однако и после его открытия споры не прекратились. В 2010 году в британском эксперименте приняли участие 1800 сестер-близнецов. Специалисты исходили из того, что, поскольку гены близнецов совпадают, точка G должна быть (или не быть) у обеих. Но это не подтвердилось!

Ученые-французы раскритиковали исследования англичан, сочтя, что британцы пали жертвой привычки доводить все до абсолюта. Французы полагают, что с тайнами сексуальности так поступать нельзя: «Выводы абсолютно ошибочны, поскольку построены только на изучении генетического материала. Очевидно, что женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к «да» и «нет» или «вкл.» и «выкл.».

А пока идут споры, точка G не значится ни в одном медицинском гинекологическом справочнике.

Как найти точку G

Точка G есть. Это я могу заявить совершенно точно, как ее обладатель. А сквиртовать я начала не от природы, а благодаря умелым мужским рукам. Струйные оргазмы стали для меня действительно Оргазмами. Как же они отличаются от «традиционного» вагинального и, тем более, клиторального оргазма! Сначала появляется ощущение, что я перемещаюсь в другую реальность, будто теряю ощущение «здесь и сейчас». А затем я как будто куда-то улетаю.

Есть мнение, что во время оргазма ощущения от клитора передаются через половой нерв (клиторальный оргазм), от влагалища – через нервы тазовой области (вагинальный оргазм), и при стимуляции точки G оргазм получается смешанным, а поэтому особенно мощным.

В сети можно найти массу советов, как научиться достигать струйного оргазма – например, предлагается стимулировать точку G, сидя на корточках. Не знаю, удалось ли кому-то отыскать эту заветную точку самостоятельно, – на мой взгляд, этот клад лучше искать вдвоем. Точнее, одному – Мужчине. Задача Женщины – расслабиться и стремиться к удовольствию.

Возможно, поначалу поиск этого клада кому-то покажется нелегкой, может, даже неприятной работой. Ведь для того, чтобы разогреть «нефритовую пещеру», нужны энергичные движения «кладоискателя». Те женщины, которые не привыкли к интенсивным действиям внутри собственного лона, скорее всего, получат не совсем приятные ощущения. Но постарайтесь найти удовольствие в неудовольствии, как это часто происходит в некоторых других телесных практиках.

Сам процесс стимулирования обычно описывается как метод «Приманивание». Партнер вводит два или три пальца в ваше лоно, ладонью вверх (если вы лежите на спине) и внутри пригибает их к ладони, будто приманивает, подзывает кого-то. В действительности так и есть – он призывает оргазм. На верхнюю стенку оказывается некоторое давление (насколько оно будет сильным, решать только вам двоим). Делать это нужно ритмично. При этом кому-то подойдет медленный ритм, кому-то нужны более быстрые и интенсивные движения. Другой рукой или большим пальцем одновременно можно (и нужно) стимулировать клитор. Клитор хорошо отзывается на мягкие, но интенсивные пошлепывания.

Другой метод заключается в том, что вместо приманивания выпрямленные пальцы партнера будут совершать круговые движения, как бы «тыкая» в заветную точку. Говорят, что этот участок чем-то напоминает гусиную кожу. Под воздействием пальцев точка G может набухать и увеличиваться в размерах, подобно мужскому пенису во время эрекции. Чтобы эта точка, наконец, заговорила, лоно должно быть хорошо разогрето. Замечательно, если процедура поиска будет чередоваться с нежными ласками и проникновенным проникающим сексом. Главное, в процессе поисков не потерять интерес к достижению цели. И больше нам всем оргазмов, хороших и разных!