Вум лежа. Три девушки и три способа прокачать свой женский скилл

17.09.15 Секс

Сегодня тренировать интимные мышцы женщин призывают все чаще и чаще. Вумбилдинг, имбилдинг, вагетон, упражнения Кегеля, интим-фитнес – все эти виды занятий сулят настоящие чудеса. Неужели действительно личная жизнь с их помощью налаживается, оргазмы становятся просто сказочными, а «женские» болезни проходят? Мы нашли трех девушек, которые качали свои женские мышцы самостоятельно, с тренажером и с тренером. И узнали, как протекали тренировки, какие встретились подводные камни и чего удалось достичь.

Текст: Андрей Кон

Лена: самостоятельные упражнения Кегеля

Цели. В 15 лет ко мне неожиданно ворвалась «Красная Армия». В тот момент я гостила у бабушки на каникулах. И она, как человек коммунистического воспитания, не стала мне объяснять, что происходит с моим телом. Просто кинула на кровать книгу, сказав: «Почитай, там все написано!». Название книги сейчас не помню – что-то для молодоженов.

Когда я добралась до раздела «Роды», то прочла, что нужно тренировать специальные мышцы, чтобы легче рожать. И так испугалась при мысли, что в родах можно что-то себе травмировать, что стала делать эти упражнения почти каждый день! Они как раз были описаны в книжке, и я их хорошо запомнила.

Плюсы. Это было бесплатно. Кроме того, наверное, через год занятий от этих упражнений мне стало «очень приятно». И я уже не могла остановиться. Оргазм отвлекал от тренировок, но в то же время и стимулировал их продолжать на следующий день.

Минусы. Не сразу мне удалось почувствовать свои мышцы. Сначала было очень трудно, и я сильно уставала. Мне потребовалось большое терпение: я уделяла время упражнениям каждый день в течение нескольких лет.

Результаты. Упражнения я делала только из-за страха родов, но появился и побочный эффект. Когда я стала жить интимной жизнью со своим будущим мужем, он всегда иронично замечал: «Что за мужики у тебя были до меня? Ты узкая, как девочка!». Родила я четверых. Всех рожала сама, рожала нормально, без эксцессов. Врачи всегда замечали, что у меня хорошие мышцы. Каждый раз после родов у меня была боязнь, что я могу теперь не устроить мужа в интимном плане. Но даже сейчас, как и 12 лет назад, мой муж обалдевает. И говорит: «Как ты родила четверых детей, а у тебя там все сохранилось, как у девочки?!». Мне, безусловно, это слышать приятно! И еще большой бонус, что после третьих родов я поборола свой стыд и с помощью этих упражнений научилась контролировать и продлевать свое удовольствие.

Светлана: занятия с тренером

Цель. У меня, скорее, был комплекс целей. Я много читала, что это и для здоровья полезно, и должно улучшить сексуальную жизнь. Даже пробовала самостоятельно делать упражнения Кегеля. Да, благодаря им я почувствовала, что у меня внутри что-то есть и оно шевелится. Но не было никаких изменений ни в сексе, ни во время ПМС. Я поняла, что мне этого реально не хватает. И попросила подружек скинуться на день рождения мне на вумбилдинг.

Плюсы. Занятия вумбилдингом проходят с использованием специального тренажера.С ним вообще оказалась другая песня, чем без него. Это намного интенсивнее. А тренер – это реально полезно. Это как ходить в тренажерный зал одной или с профессиональным инструктором. Вот тебе показали комплекс упражнений. Думаешь: «О, круто-круто! Я могу сама все делать». Потом занимаешься с тренером и понимаешь, что делаешь не совсем правильно и не совсем эффективно. И есть масса важных нюансов, например, как дышать или как лежать. На второе занятие я шла уже без иллюзии, что я самая умная.

Минусы. Сложность я вижу только одну – надо преодолеть стеснение, занимаясь таким интимным процессом вместе с другим человеком. С моим тренером по вумбилдингу было спокойно и комфортно. Не могу сказать, что стеснение сразу полностью ушло, но через пару занятий я уже очень даже раскрепостилась. Еще из нюансов могу отметить, что тренажеры по этой теме быстро прогрессируют. Мой сейчас уже старый и иногда подглючивает, придется обновлять.

Результаты. Желанный эффект я получила уже после второго занятия. Третье – уже было продвинутое. И даже этот результат меня полностью устроил. И подружкам всем сказала, что это просто «маст хэв»!

Раньше перед менструацией у меня сильно болела и отекала грудь. А когда я родила ребенка и кормила его, стало просто невыносимо. Я не то что на животе не могла лежать, я даже не могла на себя одеяло положить – так было больно. Через месяц занятий эти ощущения ушли. А еще через месяц я вообще перестала замечать, что у меня есть ПМС. Эффект длился полгода. Теперь, когда эти ощущения возвращаются, я позанимаюсь пару-тройку раз – и месяца три опять ничего не беспокоит.

Остальной эффект сохраняется стабильно. Во-первых, усилилось либидо. Если раньше было: есть секс и есть. Как говорится, могу копать – могу не копать. То теперь я уже не могу «не копать». Хотя бы раз в неделю – обязательно.

А еще со второго занятия я стала испытывать с мужчиной оргазм. Раньше симулировала. И постоянный партнер заметил, ЧТО я теперь могу с ним делать. Шутил: «Это что-то заоблачное. Так можно сойти с ума, и хватит надо мной измываться». В сексе я стала более уверенной. И даже непостоянные партнеры говорят, что со мной очень классно этим заниматься!

Марина: упражнения с тренажером

Цель. Задачи у меня были вполне прозаические: акромя собственного здоровья, придать нашей интимной жизни новое качество – чтобы мужчина почувствовал, что мышцами своими я управлять умею. А про тренировки эти я и в женских журналах читала, и на женских тренингах слышала, и гинеколог мой рекомендовал. Мне было любопытно.

Начала с упражнений Кегеля. Но дома, когда я принималась за тренировку, под рукой всегда находился телефон с выходом в интернет, и я стремительно переключалась на чтение блогов. Пробовала тренироваться по пути на работу в трамвае, но мне казалось, что все на меня смотрят и всё-всё понимают…

Поэтому, когда я увидела рекламу тренажера, то решила купить себе помощника. Решила: потратив свои кровные, я уж точно буду заниматься – это для меня всегда мотив.

В тренажере обнаружилась масса программ: «Начальный уровень» – для начинающих в сексе, «Планирую ребенка» – видимо, чтобы подготовить организм к зачатию. Или «Молодая мама» – это, наверное, для того, чтобы мышцы вернуть поближе к состоянию до родов. А я себе выбрала программу «Любовница».

Плюсы. Заниматься просто: ложишься, активируешь приборчик, чтобы он по блютусу связался с телефоном, и помещаешь его в нужное место. На телефоне запускаешь программу тренировок, и прибор начинает периодически вибрировать. Голос из программки подсказывает, что на время вибрации нужно сжать мышцы.

Тренировка длится всего минуту. Отзанимавшись в первый раз, я подумала: какая-то легкотня, так мало? Обычные упражнения Кегеля надо делать минут десять – пятнадцать. Но потом как у меня все заныло!.. Будто мои женские мышцы провели час в спортзале! Они без стеснения дали мне понять, что тренировочка благодаря прибору идет нешуточная. И я, конечно, продолжила. На блоги уже отвлечься не получалось, так как телефон был занят программой. Хотя можно и без нее, если нравится тренироваться без подсказок.

Минусы. Тренироваться надо по одной минуте… четыре раза в день. И для «Любовницы» никак иначе. Мне как занятой работающей девушке это не очень удобно – я поесть-то не всегда успеваю в течение дня. И как в офисе лечь в разгар дня и начать тренировку? Хоть в дамскую комнату удаляйся с этими целями… Поэтому приноровилась делать по две минуты утром и вечером. Не знаю, правильно это или нет (никаких пояснений и F.A.Q. по тренажеру, кроме краткой инструкции, я нигде не нашла), но, по крайней мере, результаты есть.

РезультатыПервый уровень «Любовницы» продлился две недели. Конечно, я пока не достигла высот тайских акробаток в известных шоу. Но изменения ощутила. Я начала, если можно так выразиться, больше чувствовать себя в нижней части тела. Женские органы как будто активизировались и оживились. И, конечно, у меня уже получается ими «работать» во время секса – и партнер это замечает! Мои занятия он одобряет, хотя это довольно забавно делать, лежа рядом с ним в постели. Когда я устраиваюсь с приборчиком и включаю телефон, из которого приятный женский голос вещает: «Напрягите мышцы. Расслабьтесь», он все время норовит присоединиться, тоже меня «потренировать». А я и не против, тем более что, как и обещала программа, курс «Любовница» позволяет получать более сильные и длительные оргазмы. И это очень похоже на правду. Пока, правда, множественные каскадные оргазмы не пришли, но усилилась их интенсивность. И это всего за две недели занятий. А уж что будет дальше…