Аксессуары: 10 must-have лета 2014

27.06.14 Стиль

Милые безделушки, маленькие детали, все эти шляпки, ленты, украшения и сумочки... Как приятно бродить по магазинам и останавливаться у витрин, воображая, как этот симпатичный платочек подойдет к новому плащу, или эти замечательные серьги сделают вас абсолютно неотразимой. Такие, казалось бы, незначительные и безобидные, они за минуту могут разрушить вашу репутацию девушки с хорошим вкусом, если будут неправильно подобраны. А выбранные с умом, аксессуары превратят обычное платье в изысканный наряд, сделают образ завершенным, а вас по-настоящему стильной.

Текст: Галина Чарная, имиджмейкер, стилист

 

Что же необходимо иметь каждой девушке в своем гардеробе, чтобы в этом сезоне не отстать от моды? Итак, разберем 10 must-have лета-2014.

 

Браслет. Массивный, из металла, кости или дерева и непременно в ориентальном стиле. Мы уже говорили о том, что все восточное невероятно модно в этом сезоне. Если вы успели приобрести платье в стиле сари или греческой тоги, вам совершенно необходим крупный браслет. Он может быть блестящим или матовым, однако он точно должен быть заметным. Если не боитесь обращать на себя внимание, наденьте сразу 4 или 5 браслетов: первый на запястье, последний на предплечье, как в коллекции Alexander McQueen. Самое замечательное, что такое украшение подойдет не только к наряду в восточном стиле. Его можно надеть с летним сарафаном или шортами, майкой и гладиаторскими сандалиями.

 

 

Тюрбан. Еще один этнический элемент в нашем списке. Здесь, скорее, влияние Африки, а не Востока, причем такой головной убор совсем необязательно покупать. Его вполне можно сделать самой из длинного куска ткани, желательно хлопчатобумажной или шелковой. Особенно оригинально будет выглядеть тюрбан из цветной ткани с геометрическим рисунком или народным орнаментом. Хоть вам и не придется похвастаться шикарной прической, зато удастся удивить окружающих – все же такую экзотику, к сожалению, нечасто увидишь на улицах нашего города. Желательно, чтобы и весь наряд соответствовал: цветная пышная юбка, яркое платье-халат в африканском стиле или хотя бы широкие брюки.

 

 

Длинные серьги. Серьги-люстры считаются классикой, требующей, однако, соответствующей обстановки. В них можно пойти на светскую вечеринку и в модный клуб, ресторан или на открытие выставки – то есть считается, что для того, чтобы их надеть, нужен повод. Этим летом можете не искать повод: носите их с летними сарафанами и даже джинсами, днем и вечером, в выходные и в будни.

Главное – выбрать пару себе по вкусу. Серьги из натуральных камней – вне конкуренции, их блеск завораживает, притягивает, отражаясь в ваших глазах. Не нравятся камни – можно выбрать тяжелое серебро или легкий бисер. Еще одно решение – круглые серьги-клипсы, современная версия украшений в стиле диско. Они вполне могут быть из пластика и особенно выгодно будут смотреться с поднятыми вверх волосами.

 

 

Большие очки. Вайфареры, «авиаторы» или как у черепахи Тортиллы, солнечные очки – один из самых важных аксессуаров летнего сезона. Кроме комфорта, это еще и выражение вашей индивидуальности. Сейчас в тренде большие очки с яркими пластиковыми оправами и даже с козырьками. В основном дизайнеры предлагают нам круглые, овальные и продолговатые, немного вытянутые формы. Выбирая форму для себя, учитывайте, что размер очков должен быть пропорционален вашему лицу. Тем, у кого овальная форма лица, как раз подойдут модные «кошачьи» очки. Если у вас круглое лицо, можно обратить внимание на очки с прямоугольной оправой, если же лицо квадратное, то «авиаторы» немного смягчат резкие черты.

 

 

Ожерелье-ошейник. Такое ожерелье должно найтись в шкатулке каждой модницы. Оно универсально и гармонично смотрится практически с любой одеждой. Особенность этого сезона – ожерелье-ошейник в виде массивных цепей. Металл может быть любого оттенка, главное, чтобы толщина была не меньше 3 сантиметров, иначе его просто не будет видно даже с небольшого расстояния.

 

 

 

Мужские часы. С тех пор, как с легкой руки Chanel спортивные часы превратились в гламурный аксессуар, такие модели в сочетании с изысканными нарядами на светских вечеринках никого не удивляют. Особенно актуальны этим летом тяжелые мужские часы с широким цветным браслетом. Можно носит с чем угодно, хоть с элегантным женственным костюмом.

 

 

 

Цветы. И снова цветочный бум. Цветы – один из основных мотивов летних коллекций 2014. Они везде: на рисунках тканей, отделке, украшениях и, конечно же, в волосах. Особенно актуальны аксессуары для волос – ободки, заколки, шпильки и гребешки в виде всевозможных цветов. Такой аксессуар подчеркнет вашу женственность, наивность и нежность, только будьте осторожны: слишком много цветов – и ваш наряд станет похож на карнавальный костюм.

 

 

 

Кепка-козырек. Спортивный стиль снова в тренде, вот нам и приходится использовать различные его элементы в повседневной жизни. Привычный на теннисном корте, козырек от солнца превратился в ультрамодный аксессуар. Теперь этот головной убор, скорее, украшение: отделка стеклярусом и бисером, вышивка и аппликации, экзотическая кожа и шелк. Такая деталь сделает вас ослепительной в буквальном смысле слова. Наденьте кепку-козырек с шортами или короткой плиссированной юбкой, поло и теннисками – тоже, разумеется, не совсем простыми: пусть они будут яркими и, может быть, даже блестящими.

 

 

 

Ридикюль. Маленькие сумочки – это нечто непонятное, немыслимое и нелепое с точки зрения любого мужчины, ведь по всем законам физики, туда не может войти ничего, кроме сотового телефона. Однако все настоящие женщины, как Золушки, могут надеть туфельку размером меньше и поместить содержимое портфеля в крошечный ридикюль. Это уже гораздо больше, чем просто маленькая сумочка – это одна из самых важных составляющих женского образа. Непременно нужно подыскать нечто оригинальное – например, отделка перьями или жемчужная нитка место ремешка.  

 

 

Широкий ремень. Очень важная часть женского гардероба – ремень, он в этом сезоне непременно должен быть шириной хотя бы в ладонь. Приветствуются любые металлические детали: цепи, медальоны, монеты и прочее. Скромность тут ни к чему: чем богаче отделка, тем лучше. С таким ремнем и бижутерия уже не нужна. Разве что серьги, хотя, если ориентироваться на подиумные коллекции, этим летом аксессуаров не может быть слишком много. Наденьте сразу все: массивное ожерелье, кольца, браслеты и повяжите широкий пояс. Минимализм уже не в моде, поэтому, чем ярче и эпатажней, тем лучше.