Кожаные вещи: осенние тенденции

26.09.14 Стиль

Кожаные вещи уже давно стали классикой. Без них невозможно представить себе гардероб современной женщины. Кожаную куртку можно смело занести в список непреходящих ценностей вместе с юбкой-карандаш, прямыми брюками, маленьким черным платьем, лодочками и белой блузкой. Казалось бы, странно в таком случае говорить о трендах и тенденциях. Однако мода не стоит на месте, и каждый сезон дизайнеры предлагают нам свежие интерпретации неувядающей классики. Тем, кто уже немного устал от своей любимой косухи или кожаных скинни, предлагаю рассмотреть новые варианты. 

Текст: Галина Чарная, имиджмейкер, стилист

 

 

 

 

 

Мини

Ретро тоже больше не тенденция. То, что ретро обязательно появится на подиумах и тут же будет провозглашено трендом, ни для кого уже не сюрприз. Перед каждым модным сезоном возникает разве что вопрос, какое десятилетие двадцатого века послужит источником вдохновения дизайнерам одежды. В этом сезоне цитируют 60-е, а, как известно, 60-е – это, прежде всего, мини. Обратите внимание, что узкая кожаная мини из постсоветских 90-х не подойдет: нам непременно нужна юбка в форме трапеции в лучших традициях Мэри Куант. Если хочется чего-то необычного, можно выбрать яркий цвет, замшу, аппликации или экзотическую фактуру. Носим такую юбку практически с любым «верхом»: подойдет и классический кожаный бомбер, и невероятно модный в этом сезоне свитер крупной вязки.

 

Жилет

Кожаный жилет давно не появлялся в модных анонсах, но, с легкой руки LouisVuitton, он вновь обретает популярность. Он не должен напоминать часть мужского костюма-тройки – скорее, это должно быть что-то среднее между жилетом и топом. Можно носить его как самостоятельный предмет одежды или сочетать с тонким трикотажем, платьями и блузками.

 

 

 

Тренч

Кожаный плащ тоже может быть очень стильным, особенно если это противоречивое, но от того еще более притягательное сочетание мужского строгого кроя и женственных деталей. Кожа должна быть мягкой и струиться почти как ткань, чтобы элегантный предмет верхней одежды не превратился в униформу или, что еще хуже, в часть карнавального костюма.

 

 

Платье

Кожаное платье-футляр может решить множество проблем в женском гардеробе: удобно, практично, со всем сочетается, да еще и актуально – как и мини, намекает на ретро-стиль 60-х. Тем же, кто не боится экспериментировать, стоит обратить внимание на более сложный крой: например, А-силуэт длиной чуть выше колена с отрезной талией. Такой фасон позволит подчеркнуть женственные формы и не будет стеснять движений.

 

 

Вечерний наряд

Тут не хватит просто желания экспериментировать – нужны смелость и экстравагантный вкус. Вечернее платье из кожи в коллекции Lanvin настолько прекрасно, что просто дух захватывает. Немного мрачно, но невероятно стильно. Такой шикарный наряд достоин любой красной дорожки. Однако, если не собираетесь на премьеру в нью-йоркскую оперу в этом году, не расстраивайтесь: таким вечерним нарядом гораздо легче удивить провинциальную публику, чем искушенное общество Нового Света. Кроме шуток – пора разрушить последние стереотипы. Вечерние платья из твида мы уже носили, чем хуже лайковая кожа?

 

 

С ног до головы

Совершенно необязательно быть байкером, рокером или панком, чтобы одеваться в кожу с ног до головы. Любителей этого материала теперь довольно сложно будет упрекнуть в дурном вкусе. После осенней коллекции Chanel, как и прежде, задающей тон модных показов, сочетание кожаной юбки, топа и пальто невозможно назвать избыточным. Еще одна интересная особенность этой коллекции – сочетание кожи с легким шелком в одном изделии. Кто же еще, кроме модного дома с безупречной репутацией, сможет удачно провести такой эксперимент…

 

 

 

Детали

Кожаная отделка на всевозможных изделиях – тоже уже своего рода классика: карманы, окантовка подолов, погоны, рукава и планки. Теперь же еще и целые панели, как в коллекции BottegaVeneta. Платья скроены из кожи и шерстяного или трикотажного полотна. Кожаные вставки добавляют изюминку, усложняя палитру и изменяя фактуру изделия. Такое платье будет уместно и в офисе, и на встрече с подругами.