Новые ароматы весны: обзор парфюмерных новинок

11.06.14 Стиль

Весна всегда приносит новые запахи. Они стремительно меняются: сквозь пыль освободившегося от снега города вдруг пробиваются ароматы свежей листвы, первых цветов, затем ветер приносит откуда-то издалека шипровые нотки лесов и прохладу вскрывшихся рек и озер, и вот уже чарующие сладкие волны цветущих садов, парков и сирени под окном окутывают нас...  

Текст: Татьяна Реш

 

Воображение дорисовывает морской бриз, мечту о новых чувствах и впечатлениях. Запахи тайно, подсознательно действуют на нас, определяя настроение, придавая уверенность в себе, возбуждая желания... Весенние запахи особые. Они провоцируют потребность перемен.

Эту жажду обновления помогают утолить парфюмеры известных брендов, подготовившие к весне 2014 г. целый букет заманчивых предложений. Современная парфюмерная индустрия старается не отстать от тенденций в мире моды и презентует сезонную коллекцию. Она представлена как вновь созданными ароматами, так и множеством «фланкеров» – слегка измененных оригиналов. Весна предпочитает цветочно-фруктовые легкие букеты, которые и скрываются за большей частью заявленных названий. Однако без многообразия мир был бы скучен. Обновки найдутся для всех!

В заботе о каждой

Почтенный Дом Мод Guerlain открывает весенне-летний сезон новым ароматом в серииAqua Allegoria – Aqua Allegoria Limon Verde. Повод для создания лаймового чуда автору Тьеру Вассеру подсказал бразильский коктейль кайпиринья (дословно – «народная выпивка»). Напиток, состоящий из традиционных местных ингредиентов – кашасы, зеленого лайма, тростникового сахара и кусочков льда, воплощает буйство красок бразильского карнавала и жажду свежести в тропический полдень. В изысканном ароматеLimon Verdeобразы популярного коктейля передаются верхней нотой зеленого лайма, в сердце аккордом кайпиринья, зеленым тропическим аккордом и легкой инжирной ноткой, базовой нотой бобов тонка. Контраст кислого лайма и сладкого тростникового сахара, разбавленного искристым льдом, дает ощущение цитрусовой свежести и манит мечтой о тропических пейзажах. Aqua Allegoria Limon Verde имеет концентрацию туалетной воды и будет актуален весной и летом.

Guerlain также представляет целый ряд фланкеров уже полюбившихся парфюмерных произведений. Самый яркий из них La Petite Robe Noire Couture. Идея аромата в образе платья для ковровой дорожки возникла в 2009 году и с тех пор регулярно пополняется новыми вариантами. Что и логично, ведь на ковровую дорожку дважды в одном платье не выйдешь! Гламур новой версии придают нотки шипра. Верхние ноты играют бергамот и малина, в сердце – роза, базу составляют пачули, ветивер, бобы тонка и мох. «Вечернее платье» из свежих цветов, сладкой малины и колдовского ветивера призвано вскружить голову поклонникам и заставить их выполнять каждое ваше желание.

Переиздание Guerlain Les Parisiennes Cherry Blossom имеет ограниченный выпуск. Это вкусный цветочный аромат с основным аккордом вишни. Зеленый чай, бергамот, сирень, вишня, пудровые ноты и жасмин. Для поднятия весеннего настроения стоит попробовать еще один фланкер от Тьери Вассера – Guerlain Idylle Duet Rose-Patchouli, дуэт болгарской розы и пачули в сопровождении ладана, фиалки и легких древесных нот.

Цветочные поляны

Versace презентует новую лимитированную линию GianniVersaceCouture, включающую три аромата: Жасмин, Туберозу и Фиалку. В названии триады отражен замысел создателей –  взаимосвязь парфюмерии и высокой моды, изысканность и эксклюзивность, достойные подиума. Три цветка – три аромата, соответствующие трем разным характерам, прекрасны каждый по-своему. GianniVersaceCoutureJasmine– это жасмин, иланг-аланг, роза. Gianni Versace Couture Tuberose – тубероза, миндаль, абрикос. Gianni Versace Couture Violet – фиалка, мимоза, мускус, гелиотроп. Ароматы уже в продаже в ограниченном количестве магазинов.

Путешествие по родной Сицилии вдохновило Доменико Дольче и Стефано Габбано на создание женственного нежного аромата из белых цветов с мягкостью кашемира Dolce & Gabbana Dolce. Элегантная цветочная композиция включает особый вид белых цветов Amaralis (от греческого amarassio – «я даю свет»). Кутюрье Dolce & Gabbana облачили свое творение в изысканный наряд – флакон с плавными линиями в старинном стиле, увенчанный «марципановым цветком», шедевром сицилийских кондитеров. Утонченный аромат цветущей весенней Сицилии уже в продаже.

Givanchy для весны 2014 подготовил Very Irresistible L`Eau en Rose. Новая версия десятилетнего Very Irresistible посвящена розам. Яркий акцент нежного и шикарного запаха красных и белых роз дополнен легким дурманом мускуса и фруктовым соком ежевики. Аромат универсален  для распускающейся весны и для жаркого лета.

Не обойти вниманием и переизданный Givanchy аромат Ange Ou Demon Le Secret, ставший хитом продаж и заманивший немало сердец. В основе неизменные белые цветы и жасминовый чай. Верхние ноты – чайные листья, лимон, клюква. Сердце композиции – аккорды белого пиона и водяной лилии. База – пачули, белый мускус и светлое дерево. Контраст легкой кислинки и сладких тонов, невинности и сладострастия, Ангела и Демона… Интригует, не правда ли?

Легкая свежесть

Новинка от Kenzo– женская туалетная вода Kenzo L'Eau Par Kenzo Mirror Edition. Легкий струящийся аромат фиалки, сочная приправа из диких ягод, прохлада хвойного леса. Нежный и женственный аромат для Нее имеет зеркальную пару для Него. Композиция содержит ноты мяты, дыни, фиалки, сандалового дерева.

Estee Lauder Pleasures Flower олицетворяет приход весны: яркий, свежий цветочный букет, оттененный травами, молодость, красота и вечная жизненная сила пробуждающейся природы. Тема энергии в композиции представлена верхними цитрусовыми нотами лимона, цветков апельсина, листьями и почками черной смородины, бергамотом. Тема весны – средними нотами пиона и розы в окружении ландыша и белого жасмина. Базовые ноты из ветивера и ладана придают устойчивость и бархатистость.

Восточная страсть

Французский Дом Мод Diorпредлагает фланкер Dior Hypnotic Poison Eau de Parfum. Культовый аромат 1998 года неоднократно переиздавался. В его новом воплощении к сладкой лакричной основе добавлен жасмин самбак. Он призван усилить гипнотический состав влекущего сексуального аромата. Верхняя нота композиции – жасмин самбак и флердоранж, в сердце – горячая смола, бобы тонка, ваниль. База – приторно-сладкий лакричник.

Новшество от Dior – коллекция парфюмерных масел от Франсуа Демаши Dior Les Elixirs Precieux. Это дань интереса высокой моды к традициям Востока. Масла можно использовать самостоятельно или совместно с ароматами от Dior.

Неповторимая Джулия Робертс представляет новую версию популярного «гурманского» аромата от Lancome La Vieest Belle L`Eaude Toilette. Цветочно-восточный мотив в варианте 2014 г. отличается большей легкостью: его главным аккордом стала магнолия, придающая нежность. Философия французского выражения LaVieestBelle – «жизнь прекрасна» – воплотилась в нежно-сладком карамельном коктейле из пралине, цветов апельсина, ириса, пачули, жасмина, магнолии, ванили и бобов тонка.

Новый аромат необходим весной не менее, чем новый гардероб.Он поднимет настроение, в любой обстановке создаст ощущение цветочной свежести, привлечет внимание, добавит манящую капельку страсти и, конечно же, позволит быть в тренде и оставаться собой!

Приятных благоуханных покупок!