Три образа для встречи Нового года

09.12.16 Стиль

Взглянув сегодня на календарь, многие из нас испытают изумление или даже легкий шок: этот год уже завершается, и вот-вот начнутся праздничные мероприятия.  И если улицы города и витрины магазинов сверкают новогодней атрибутикой уже с начала ноября, то в наших гардеробах может быть не все так радостно и блестяще… Наш гид со стилистом – вам в помощь.

Текст: Евгения Васючкова, стилист

Ловить восторженные взгляды на Новом году хочет, пожалуй, любая женщина, а потому стоит заранее задуматься о том, что же надеть на главную ночь в году, и докупить необходимые к наряду аксессуары или же сам наряд. При этом мы все любим отмечать праздники не один раз, поэтому и нарядов желательно иметь больше одного.

Корпоратив

Первое торжество в списке многочисленных новогодних мероприятий в большинстве случаев – это корпоратив – праздник с коллегами и (или) партнерами. Вариантов его проведения множество, и в благополучные докризисные годы гуляния проходили с размахом, шиком и справной выдумкой. Сегодня вечеринки выглядят скромнее, бюджетнее и типичнее.  Чаще всего это праздничный ужин с небольшой программой.

Мероприятие это важное, многолюдное и необходимое для всего коллектива и процветания общего дела. Потому желательно продумать свой образ не только с точки зрения красоты или «вау» эффекта, но и его уместности и гармоничности.

Конечно, вы можете традиционно остановить свой выбор на маленьком черном платье, добавив пару ярких аксессуаров, макияж и прическу. Но подозреваю, что этот вариант уже был вами испробован больше десятка раз. Тогда смело можете заменить черное платье, например, на золотое! Но это тот вариант, когда платье увидит свет максимум три раза, а значит, повиснет в шкафу тихим укором вашей расточительности. 

 

Я предпочитаю практичность, поэтому рекомендую составлять комбинированные образы – например, парчовая юбка-карандаш и легкая шифоновая блуза. Блестящая юбка-миди в сочетании с металлизированными туфлями-лодочками будет по-новогоднему нарядна, а прозрачность блузы (на языке моды «транспорантность») придаст образу торжественность и женственность.

Сегодня в европейском модном обществе считается уместным надевать полностью прозрачные блузы прямо на нижнее белье (конечно, при условии наличия хорошей фигуры) даже на важные встречи, это не считается вульгарным. Но в условиях наших реалий я советую нивелировать эту транспорантность базовым топом того же цвета или топом цвета нюд. Этот образ будет праздничным, элегантным, интересным и в меру эротичным – что вполне уместно на корпоративе.

Отмечу также, что такую блузу вполне можно носить в сочетании с другим низом, например, красными широкими брюками или черной юбкой из бархата.  А парчовую юбку-карандаш легко заменить юбкой-плиссе или А-силуэта, которые сейчас в большом ассортименте представлены в магазинах города.

Аксессуары для бизнес-леди

Поскольку само по себе торжество наполнено огнями и блеском, то перестараться с аксессуарами будет сложно. Дополните образ металлизированным браслетом, переливающимися в свете фейерверков серьгами и интересным гламурным клатчем.  

Бриллианты и дорогие украшения не рекомендуется надевать начальникам среднего звена и подчиненным. Если же вы большой босс, то все равно отдайте предпочтение серьгам-гвоздикам с миниатюрным камнем, аккуратному тонкому кольцу или скромной цепочке с небольшой подвеской не более 1,5 сантиметра. Надевать массивные украшения с большими камнями, крупные браслеты, чересчур громоздкие серьги, колье или броши не следует. В целом культура ношения бриллиантов имеет множество нюансов, потому лучше обойтись другими, менее серьезными украшениями.

В кругу семьи

Следующее торжество, на которое нам тоже предстоит наряжаться, – это сама новогодняя ночь. И чаще всего мы проводим ее в кругу семьи и друзей. А поскольку это круг близких и дорогих нам людей, то тут в выборе наряда ограничений, пожалуй, и нет! Так сказать, «могу и королевой в брильянтах, могу и в халатике с перламутровыми пуговицами». 

Если это не тематическая вечеринка «Гавайи в минус 25», то выбирайте наряд в соответствии с символом грядущего года – Огненного Петуха. Это могут быть ткани красных, охровых, желтых, золотых расцветок, различные яркие, пестрые, блестящие аксессуары.

Красное гипюровое платье символизирует любовь, страсть, роскошь и в то же время энергичность и активность. Его можно дополнить как черными туфлями-лодочками, так и удобными бежевыми балетками. Петух любит пестроту, красочность, а потому смело добавляйте в образ золотые украшения в виде длинных сережек, небольших браслетов со стразами, а макияж или маникюр дополните блестками.  

Конечно, стараться перещеголять новогоднюю елку не стоит, но один, может, два переливающихся элемента в наряде добавят вам настроения и задора. По поводу бижутерии и драгоценностей добавлю, что носить гарнитуры (наборы) сегодня считается чуть ли не дурным тоном. Если вы выбираете красивую подвеску, то вместо парного колечка возьмите другое из похожего материала, схожего цвета. Пусть крупным серьгам рубинового цвета составит пару такого же оттенка кожаный браслет часов. Или оставьте украшение солировать в одиночку.

За городом

Бывает, что новогодняя вечеринка проходит вдалеке от городских гирлянд, в лесу на турбазе или в загородном доме. Вид за окном, горящий в доме камин не будут располагать к пафосному и шумному торжеству, а создадут уютную, особую, волшебную атмосферу. Треск дров в огне вызывает желание надеть теплый свитер с оленями, завернуть ноги в клетчатый плед и, обхватив ладонями кружку с горячим глинтвейном, закрыть глаза, загадав заветное желание под бой курантов. Но если вы отмечаете Новый год не вдвоем, а хотя бы вчетвером-впятером, то все же нарезать оливье, зажарить шашлык на мангале и хлопнуть пробкой от шампанского придется. А значит, и приукрасить себя все же стоит!

Обстановка особая, потому и наряд должен быть несколько иным – скорее, в стиле кэжуал. Дистанция «улица-помещение» здесь минимальна, и одежда пусть будет теплее, чем в городских условиях. Ведь вам в любой момент может захотеться выйти на улицу поводить хоровод вокруг елки или запустить фейерверк. Долгие переодевания тут ни к чему.

Для такой вечеринки выбирайте зауженные коричневые или черные брюки. Хотя это могут быть и джинсы: как ни крути, в них действительно тепло и удобно. А праздничность образу придадут свободного кроя, мягкий жемчужного цвета джемпер с глубоким вырезом, спущенным на одно плечо, длинная яркая подвеска до талии и любая обувь на плоском ходу. 

Можно также взять джемпер с V-образным вырезом и надеть его поверх кружевного топа – так, чтобы в глубоком вырезе горловины виднелось кружево.  Нарядности комплекту добавят крупные серьги или даже брошь со стразами. А уж если разгуляется душа, то в жарких танцах можно будет снять джемпер и остаться в топе.

Оригинальный вариант для загородного праздника с друзьями – платье поверх брюк. Платье должно быть прямого и свободного кроя, не прилегающее плотно к телу. А вот брюки желательно зауженные или вовсе леггинсы (можно кожаные). Обувь, конечно, на невысоком каблуке или вовсе без него. Интересно будут смотреться яркие или металлизированные варианты, например, серебристые лоферы. Украшения могут быть этнического или супрематического характера, авангардные. Но и крупная брошь из кристаллов вкупе с эффектными прической и макияжем тоже будет уместна.

Одним словом, украсить себя в новогоднюю ночь можно всегда и везде – как минимум, с помощью блесток на одежде и улыбки на лице (мишуру обматывать вокруг шеи необязательно). Ведь главное – это праздничное настроение и вера в то, что новый год будет еще лучше и интереснее! Мечтайте и загадывайте желания, и тогда с вами обязательно будут происходить чудеса!