Звезда корпоратива

08.12.15 Стиль

Череда предновогодних встреч и поздравлений – действительно приятные хлопоты, и многим из нас предстоит одна из самых важных вечеринок – корпоратив! Стоит воспользоваться этим поводом, чтобы обратить на себя внимание коллег и, возможно, симпатичного начальника...

Волшебные феи-крестные бывают разве только в сказках, поэтому все сами-сами. Из нашего материала вы узнаете, как легко, своими руками и без огромной дыры в бюджете стать одной из самых стильных и модных дам вечера.

Вставить шпильку

Да, обычно мужчины начинают рассматривать женскую фигуру именно с ног, поднимая взгляд выше. И лично я тоже, хоть я и не мужчина, но всегда смотрю на женские ноги, а вернее обувь. По ней очень многое можно сказать о человеке – его отношению к себе и окружающим, принадлежности к определенному кругу и многое другое. Поэтому, дорогие мои, на обуви не экономим, тем более что хорошие туфли прослужат вам не менее двух лет!

Массивная платформа и шпилька присутствуют во многих коллекциях 2015–2016 гг., а плетения и тонкие ремешки подчеркнут красивые лодыжки и укажут на то, что их обладательница – стильная штучка.

Необычные материалы туфель – отличительный знак модниц нового года. Бархат, меховая отделка, плетеная кожа... А для самых экстравагантных – обувь, состоящая полностью из меха: норки или ламы! (Смотрим последние коллекции Maison Margiela, Gucci, Vivienne Westwood). И на вечеринке будут обсуждать только вас.

Новое звучание

Форма «лодочек» уже давно стала классикой, поэтому дизайнеры придумывают к этой прекрасной форме, украшающей любые ножки, интересные детали. В 2016 г. это яркий, необычный каблук, украшенный принтами и вырезами, который мы можем увидеть, например, в коллекциях Versace. Не менее удивительная коллекция у Salvatore Ferragamo: похожие на пирамидки из различных геометрических фигур, для весьма смелых девушек!

Модный дом Rochas предложил украшать каблуки мелкими гвоздиками и металлическими дисками. Надо, пожалуй, надоевшую пару довести до ума и превратить в ультрамодную… Магазинов для творчества в городе очень много, а «жидкие гвозди» сэкономят время и сберегут маникюр.

Маленькое черное платье отменяется!

Наступающий год считается периодом властвования Огненной Обезьяны. Поэтому в этот праздник наряжаемся особенно эффектно, ведь повелительница года – Обезьяна – существо яркое, непоседливое и просто обожает вечеринки. Никаких скромных платьев-футляров и надоевшей в офисе классики – пора блистать!

Почти во всех коллекциях модных домов вы сможете найти платья в стиле baby doll, с круглым или воротником-стойкой, но непременно украшенных принтами, геометрическими линиями или сложным декором в верхней части изделия из стекляруса, бисера, страз. Интересные модели можно позаимствовать у Emilio Pucci, J.W. Anderson и Giulietta.

Удивляй и властвуй

Вечерние платья в пол в этом сезоне украшены неожиданными элементами: бахромой, текстурными вставками, широкими ремнями в стиле «милитари» и даже объемными вязаными рукавами. Вдохновиться на покупку можно, просмотрев показы Donna Karan, Alexander Wang и Christopher Kane.

Кринолин, жабо и броши – модные элементы из викторианской эпохи – снова на пике популярности. Высокий кружевной воротник, приталенная юбка, платье со свободным силуэтом, одежды с прозрачными кружевами, блузы с рюшами, бантами и брошками от Giles, Prada, Phoebe English, Reem Acra сделают из вас принцессу, и никак не меньше. А там и до королевы рукой подать.

Позвольте вашу руку, мадам…

Вы сможете услышать эту фразу не раз, если заранее позаботитесь о красе ногтей. Самый-самый модный дизайн на Новый год – это «стеклянный маникюр». Делается он так: просто проводите ногтями по стеклу и этим скрипом раздражаете надоевших коллег… Шутка.

«Стеклянный маникюр», или еще его называют «опал», пришел к нам из Кореи. Функцию «стекла» выполняют различные материалы: от бриллиантов до пластиковых бутылок. Если бриллиантов нигде не завалялось, то идем в магазин и ищем поталь. Это очень тонкий лист, имитирующий драгоценные сплавы: серебро, золото, платину... Аккуратно выкладывая его на ногти, покрываем прозрачным лаком для закрепления. Выглядит красиво, необычно и очень стильно! Конечно, не у всех получится самостоятельно, ну так на этот случай у нас есть масса профессионалов в салонах красоты.

Голова в облаках

Конечно, на корпоративе можно наконец-то выдохнуть и расслабиться с коллегами в неформальной обстановке, но необходимо помнить, что ночь празднования включает самые непредвиденные развлечения. Вполне возможно, что все мирными танцами не обойдется, и вас может занести кататься на улице со снежной горки или даже на коньках.

Поэтому подбирать, как уложить волосы, лучше всего, исходя из всех возможных сценариев событий, – чтобы прическа продержалась всю ночь и вы в любой момент выглядели сногсшибательно. Когда еще у вас будет такой повод блеснуть среди коллег? Но и не забывайте о своем комфорте: куча невидимок и тугие жгуты вызывают мученическую улыбку уже после пары часов их ношения, поэтому не переусердствуйте, ведь все гениальное – просто. Главное – это чистота и ухоженный вид волос. Конечно, можно их завить и подколоть, но все-таки небрежный шик остается трендом и в 2016 году.

Ваше сиятельство аксессуар

Даже просто распущенные, блестящие волосы, украшенные подходящим аксессуаром, помогут сделать укладку праздничной. Тиары из жемчуга, крупных кристаллов, кожи – свое найдет любая девушка. Перед покупкой обязательно примерьте украшение: вам должно быть в нем комфортно, оно не должно сползать с волос или впиваться в голову.

Любительницы массивных серег – пришло ваше время! Крупные, яркие, блестящие, они так красиво подчеркивают нежную линию плеч, заставляя мужские сердца биться чаще. Но главный нюанс этой зимы – у вас должна быть надета всего одна серьга!

А браслетов наоборот – на одной руке несколько, различных по стилю и цвету. Упор делается на необычность формы, поэтому простые цепочки уберите подальше, до следующих времен, ведь мода циклична.

Броши заняли достойную нишу среди трендовых аксессуаров. В коллекциях Gucci, Giorgio Armani, Louis Vuitton, Chanel встречаются изделия, внешне имеющие сильную схожесть с медалями. Еще широко представлены броши растительноподобные и даже в виде шпаг. Видимо, для контрольного удара прямо в сердце очередного поклонника.

И, конечно, не забывайте о хорошем настроении, вежливости и искренней белоснежной улыбке – это самые мощные и обезоруживающие средства на любом празднике!