Если родному человеку нужна помощь

17.12.15 Здоровье

Когда близкие рядом – это настоящее счастье. Но у большинства родители уже, что называется, глубоко пенсионного возраста. И мы знаем: пожилой человек – как ребенок, только более капризный: он требует повышенного внимания, особенного отношения к себе и своим потребностям. Ему нужны не только уход и забота, но и психологическая поддержка и общение. Всегда ли мы можемэто им дать?.. Вопросы, которые волнуют многих из нас, мы задали Екатерине Медведевой, генеральному директору компании «Патронаж Плюс».

- Екатерина, почему вы вообще заинтересовались этой темой?

- Сказать, что меня интересует тема ухода за пожилыми людьми, – ничего не сказать. Я лично столкнулась с этим не единожды. В 2002 году родители перевезли к нам бабушку – ветерана войны, блокадницу. Мама ухаживала за ней, пока могла, и я помогала ей в этом нелегком деле в меру своих сил и возможностей. Но под тяжестью навалившихся забот о бабушке она не выдержала: у нее резко ухудшилось здоровье, и через два года мамы не стало. Бабушка умерла в этот же день.

Мне до сих пор кажется, что, будь тогда место, куда мама могла бы обратиться за помощью и поддержкой, ей было бы легче справиться с эмоциональной нагрузкой, и она прожила бы на несколько лет дольше. Сейчас я ровно в такой же ситуации, но уже с отцом. Год назад он стал совсем плох, перестал помнить, где живет, какой год и вообще кто все эти люди вокруг. Я отвезла его в частный пансионат, хоть и с содроганием сердца – потому что организовать регулярное питание и прием лекарств на дому не позволяют жилищные условия, и это был, что называется, лучший вариант из худшего.

Навещая отца, я вижу, насколько важно для человека простое общение: он очень радуется, когда к нему приходят, гуляют с ним и просто слушают – прямо расцветает на глазах. И в итоге я всерьез задумалась о создании такой службы, чтобы не страшно было доверить родного человека, без опаски за его состояние – не только физиологическое, но и эмоциональное.

- Неужели у нас в городе никто не оказывает такие услуги?

- Сейчас эти задачи родственники пожилых людей решают, кто как может: кто-то находит сиделку через знакомых или агентство по подбору персонала, кто-то размещает объявления, спрашивает в больницах. Это связано с определенными рисками, в итоге получается – кому как повезет. Я же считаю, что в этом деле необходим комплексный подход. Наши сотрудники не просто обеспечивают человеку удовлетворение базовых потребностей – таких, как еда, гигиена и контроль приема лекарств, но и поддерживают его психологически, готовы подарить ему тепло и заботу, как самому любимому родственнику.

- Как все происходит? Допустим, я обращаюсь в вашу службу – и что дальше?

- Дальше я сама лично беседую с каждым клиентом перед тем, как предложить оптимальное решение – как правило, на его подготовку уходит от трех дней до недели. Мы подробно разговариваем о подопечном, его специфических особенностях, привычках, предпочтениях. Затем мы подбираем сотрудника, подходящего по психологическим характеристикам, и вместе с родственниками продумываем варианты построения взаимодействия. Иногда даже приходится сочинять целые легенды – чтобы пожилому человеку было комфортнее с незнакомцем. При желании можно организовать систему круглосуточного наблюдения на его месте проживания.

Самое важное здесь – это то, кто и как будет взаимодействовать с вашим родственником, заботиться о нем и проводить много времени рядом. Я по себе знаю, как важно быть в ресурсном стоянии, чтобы помогать другим. Поэтому мы не только тщательно отбираем сотрудников и обучаем их, но и следим за тем, чтобы они себя хорошо чувствовали и действительно могли проявлять заботу по отношению к подопечным. Для этого они регулярно посещают занятия с психологом и повышают свою квалификацию. Подобные занятия в нашем центре проходят и для родственников пожилых людей.

- А родственникам чем это может быть полезно?

- Это может быть не только полезно, но и необходимо.Чаще всего мы сталкиваемся с беспомощностью близких совершенно неожиданно. Большинство из нас в такой ситуации оказывается один на один со своими проблемами, сложным эмоциональным состоянием и тревогой. К сожалению, в нашем обществе не принято громко обсуждать подобные вопросы, считать их сложной задачей, а переживания – нормальными. Мы же считаем, что об этом можно и нужно говорить, и человеку требуются знания о том, как общаться с пожилым родственником.

Посещая лекции и группы поддержки, вы научитесь создавать новые модели поведения, чтобы общаться с близким было легко и приятно. Да и просто поймете, что не одни в мире со своей проблемой, и ее можно решить. Доверив нам решение вопросов по улучшению жизни пожилого человека, вы можете быть спокойны – вы сделали правильный выбор, поручив это профессионалам.