Лекарство от старости

12.07.14 Здоровье

Возможность управлять процессом старения человека реальна. Этот подход основан на существовании в организме системы биорегуляции, которая действует посредством особых клеточных медиаторов. Это пептиды, функция которых — передача информации при взаимодействии клеток иммунной, нервной, эндокринной и других систем.

На сегодняшний день единственными средствами с доказанной медициной эффективностью, которые повышают ресурс жизнедеятельности организма человека, являются пептидные биорегуляторы. Пептидные биорегуляторы активно противостоят процессам старения, позволяют максимально мягко стимулировать и повышать собственный потенциал клеток, инициируя механизмы регенерации тканей. При этом комплексы пептидов позволяют не только нивелировать последствия протекающих процессов старения, но и работать непосредственно с причинными факторами, запускающими те или иные дегенеративные процессы в клетках.

Действие пептидных биорегуляторов на организм можно описать следующим образом:

• Омолаживают клетки человеческого тела

• Осуществляют защитное воздействие

• Повышают устойчивость клеток к гипоксии, действию токсинов и иных повреждающих

факторов

• Нормализуют обмен веществ в тканях, увеличивают эффективность процессов усвоения

тканями питательных веществ и выведения продуктов метаболизма

• Положительно влияют на активность органов и тканей в нормальных и патологических

условиях, поддерживая на физиологическом уровне численность зрелых, функционально

активных клеток, а также обмен веществ в них

• Оптимизируют процессы восстановления органов и тканей

В результате их действия с наших лиц и тел стираются десятилетия!

Дефицит пептидов, развивающийся с возрастом и при патологии, существенно ускоряет износ тканей и старение организма. Дело в том, что для оптимальной работы клеток и тканей нужно адекватное количество пептидов, которые, в свою очередь, поддерживают работу генов в оптимальном режиме. Пептиды, работающие в специфичных для них клетках, в них же и синтезируются.

Поэтому при патологии, а также с возрастом нарушается работа клеток — следовательно, нарушается воспроизводство пептидов, а вслед за этим, уже вторично, снова страдает функция клеток. Дегенерация тканей прогрессирует, что в конечном счете проявляется клинически.

Поэтому применение коротких пептидов является одной из главных инноваций в медицине и позволяет существенно замедлить темпы старения за счет стимулирования роста и регенерации тканей, а также повышения их клеточного ресурса.

Еще одно немаловажное преимущество пептидов — их выраженное противоопухолевое действие. Сегодня применение пептидов — бескомпромиссное решение в области ревитализации, поскольку позволяет проводить обновление клеток и тканей за счет регуляции и синхронизации всех циклических процессов.