Шанс для красивых ножек

30.01.17 Здоровье

Предательские звездочки и вспухшие венки портят настроение и вызывают грустные мысли? И совершенно напрасно – сегодня с проявлениями венозной недостаточности и варикозной болезнью можно успешно бороться!

К врачу шагом марш!

Любыми проблемами с венами занимается врач-флеболог. Наиболее распространенное заболевание вен – всем известное варикозное расширение вен, которым в той или иной степени страдают многие. Начинается оно исподволь, незаметно – к сожалению, мало кто сразу же обращает внимание на то, что к вечеру ноги устают или отекают. Между тем это и есть первые признаки болезни, с которыми лучше всего сразу же обратиться к флебологу. При раннем обращении развитие болезни можно предупредить, назначив эффективное лечение и ношение компрессионного трикотажа.

При дальнейшем развитии болезни стенка подкожных вен теряет свою эластичность, в результате чего сосуды растягиваются, на отдельных их участках образуются расширения – так называемые сосудистые звездочки. И в этом случае поход к флебологу не стоит откладывать. К сожалению многие, заметив на ноге расширенные мелкие сосуды, грустно качают головой, но не рискуют идти к врачу. Одни считают, что избавиться от этого невозможно, а другие предполагают, что современный метод лечения – склерозирование сосудов (склеивание вен специальными препаратами-склерозантами) – может вредно отразиться на кровотоке, ведь по этим венкам кровь уже течь не будет.

И совершенно неправы: на самом деле основной кровоток в венах ног осуществляется по глубоким венам, а нагрузка на поверхностные вены очень мала, поэтому их склерозирование абсолютно не оказывает никакого влияния на венозный кровоток. Если же не обращаться к флебологу на том этапе, когда варикоз доставляет лишь эстетические проблемы, впоследствии можно столкнуться уже с более серьезными заболеваниями – тромбофлебитом, венозным тромбозом и трофическими язвами.

Шанс есть!

Хирург-флеболог медицинского центра «Шанс» проведет всестороннее исследование состояния вен, используя все современные диагностические методики, включая УЗИ вен. После этого будет назначено лечение с помощью высокотехнологичной аппаратуры.

В клинике «Шанс» предлагают компрессионную склеротерапию и радиочастотную абляцию вен по показаниям. Новые методы лечения позволяют проводить высокоэффективное лечение варикозного расширения вен без операции и без боли, восстанавливая функции венозной системы без ущерба для здоровья.

Процедуры проводятся амбулаторно, без госпитализации, под местным обезболиванием. Восстановление после лечения занимает кратчайшие сроки: после процедуры можно спокойно ходить, а через неделю – уже заниматься спортом.