Зачем ребенку сенсомоторные стельки

17.01.17 Здоровье

«Плоско-вальгусные стопы», «ноги иксом», «косолапость» – многие мамы сейчас тяжело вздохнули, прочитав знакомые термины. Проблемы с ножками есть у многих детей, и родители пробуют самые разные способы для улучшения ситуации – спорт, физиопроцедуры, стельки из ортопедического магазина. Тогда как исправить положение может всего одно регулярное действие – ношение специальных сенсомоторных стелек.

Все можно исправить!

Большая часть подобных случаев вполне подлежит коррекции в юном возрасте. Чем раньше ребенок начинает носить сенсомоторные стельки, тем быстрее и эффективнее идет этот процесс. А взрослым хоть состояние стопы уже в корне и не изменить, но можно значительно снять с нее нагрузку и исправить частные моменты – например, скорректировать вальгусную деформацию («косточка» на ноге»), облегчить участь спине и связкам, особенно во время беременности.

А для малышей ортопедическая стелька – первое, что рекомендует ортопед. И если она сделана по индивидуальному заказу, то результаты будут гораздо лучше. Результат – вообще главное, на что ориентируется в своей работе ортопедический центр «Орфи», который единственный в городе изготавливает сенсомоторные стельки в Германии. Каждые три месяца вас с ребенком приглашают на бесплатное сканирование и консультацию для оценки эффекта от ношения стелек.

Стельки универсальны: вы можете перекладывать их из одной обуви в другую, включая летние балетки,  спортивную обувь и зимние ботинки.


В центре хранятся данные по всем пациентам, на которых можно наглядно посмотреть динамику по каждому из них. Результаты приятно поражают: при постоянном ношении ребенок за полгода-год полностью избавляется от дефектов стопы. В практике Orfi есть удивительные эпизоды, когда, просто примерив стельки, ребенок сразу пошел без всякой косолапости!

Для маленьких спортсменов

Для юных спортсменов такие стельки – решение текущих и способ предотвратить будущие проблемы. Среди клиентов Orfi – бегуны, баскетболисты, фигуристы, танцовщики… Малышам стельки помогают сохранить или исправить состояние стопы, на которое значительно влияют интенсивные физические занятия.

Сенсомоторные стельки Orfi  изготавливаются из высококачественного немецкого материала ЭВА определенной плотности и будут надежно служить вашему ребенку, пока не подрастет нога, – без потери качества и силы воздействия. За этими словами стоят десятилетия кропотливой работы и множество немецких и российских детей, которые шагнули во взрослую жизнь уже совершенно здоровым ногами.

Если диагноз – ДЦП

Отдельные и, безусловно, непростые случаи – это детки с ДЦП. При таком диагнозе часто возникает необходимость в коррекции голеностопного сустава и стопы. Для этого в «Орфи» изготавливают более сложные конструкции, которые помогают поддерживать позу при стоянии, улучшить опороспособность конечности, увеличить длину и частоту шага.

Чуткий, добрый специалист-ортопед обследует ноги ребенка, проведет сканирование, и эти данные будут отправлены в Германию для изготовления ортеза. Если простые стельки прибывают оттуда уже через месяц, то здесь понадобится немного больше времени. Но это стоит того, чтобы подождать: в результате ношения ортопедических стелек Orfi  многие дети начинают самостоятельно ходить.

Отзывы с популярного городского форума для мам:

- У нас дочка носит эти стельки уже полгода постоянно. Недавно были на контроле, и мы с мужем увидели своими глазами динамику изменения стопы. Что было до ношения стелек и что стало сейчас – две разные ножки! Мне очень нравится подход, с которым принимает немецкий специалист, не взяв ни копейки ни за консультацию ни за контроль. Желаю всем удачи в исправлении ножек наших детишек!

- Дочка косолапила на одну ногу, носим стельки около полугода. Эффект видно и без сканера, хотя она надевает их только в садике.

- Были у своего ортопеда, результат годичного использования стелек Орфи: плоско-вальгусная деформация стоп ушла, сын ставит ножки нормально теперь. Осталась вальгусная деформация в районе коленей (Х-образные ножки), но тоже есть улучшения.

- Вчера были на осмотре: внутренняя сторона свода значительно меньше заваливается на скане, да и я сама это уже увидела. Икса стало меньше. Все, что мы делали до этого в течении 3,5 лет, толку не давало. Стельки Орфи относили 3 месяца, безумно довольна эффектом.

-  Плоскостопие почти победили! Ура! До этого боролись с ним 4 года, и только ухудшение... А тут 10 месяцев – и такой потрясающий результат!